В рекламных роликах украинцы, прежде всего, ценят юмор по сравнению с образами животных и детей

28 марта 2011 г.
И многие из них согласились бы стать частью этой индустрии за определенную плату. Таковы результаты второй части исследования, которое проводилось медиа-агентством полного цикла Nirvana Media.

Результаты социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media показали, что 73% украинцев досмотрят рекламу, если в ней присутствуют смешные ситуации. Красивые пейзажи, животные и дети не оставят безразличными около 40% зрителей.По мнению директора Nirvana Media Татьяны Ковальчук, это связано с психологическими особенностями людей: «В мировой практике проводилось большое количество исследований, направленных на выявление наиболее привлекательных образов в рекламе. Для Украины, в отличие от других стран, на первом месте находится присутствие в рекламе комических ситуаций. Образы животных, детей и женщин после 35 лет домашнего вида, лидирующие на мировом рынке, находятся на 3-5 позициях».Эксперты Nirvana Media подчеркивают важность исследований целевой аудитории для определения ключевых образов, которые привлекают потенциальных покупателей. Это поможет создавать качественный рекламный продукт, и, тем самым, повысить уровень украинского рекламного рынка.
Также исследование показало, насколько интересным для украинцев может быть участие в процессе создания рекламного продукта. Тут мнение аудитории разделилось, практически, поровну. 38% хотели бы сняться в рекламе, а 40% - отказались бы от такого предложения. Ситуация кардинально меняется, если речь идет об определенном вознаграждении. За сумму от 5 до 15 тыс. грн. 36% украинцев смогли бы сделать тату с символикой бренда, ездить на брендированном автомобиле или носить брендированную одежду.*Исследование было проведено в 2010г. методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX (www.ivox.com.ua). Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.Nirvana Media – медиа-агентство полного цикла, работает на рынке с 2005 года. За 5 лет работы на рынке биллинговая динамика агентства увеличилась с 2,5 млн. долларов до 18 млн. долларов. В портфолио агентства проекты для таких клиентов, как компания «Конти», ТМ «Гринвич, компания «Оранта», элитная недвижимость «Сан София», банк «ПУМБ», компания «Норд» и другие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом

    Яндекс изучил, что жители Украины ищут о Евровидении в интернете. Обычно интерес к этому конкурсу скоротечен: о нем начинают активно спрашивать за неделю до финала и продолжают еще немного после. 

  • Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг

    Крупнейшая американская интернет-корпорация Google Inc. (холдинг Alphabet) закроет онлайн-сервис Google Compare, с помощью которого потребители могут сравнить процентные ставки от поставщиков кредитных услу

  • Прибыль Facebook выросла на 138% по сравнению с 2013 годом Прибыль Facebook выросла на 138% по сравнению с 2013 годом

    Во втором квартале этого года прибыль Facebook значительно увеличилась и достигла 791 миллиона долларов. Число пользователей социальной сети продолжило расти, сообщил глава компании Марк Цукерберг.

  • Думай, прежде чем фолловить Думай, прежде чем фолловить
    На этой неделе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном произошёл небольшой конфуз: он со своего официального аккаунта умудрился подписаться в твиттере на аккаунт элитного эскорт-агентства.
  • Россиянки ценят решительность и деньги Россиянки ценят решительность и деньги
    Discovery Networks изучила современных телезрительницТелекомпания Discovery Networks в это году впервые провела исследование поведенческих и эмоциональных особенностей женщин на базе аудитории своего телеканала TLC.
  • Покупатели ценят удобство Покупатели ценят удобство
    Romir выяснил, как потребители выбирают продуктовые магазиныПри выборе продуктовых магазинов россияне в первую очередь ориентируются на его удобное расположение, качество представленного товара и его широкий ассортимент. Об этом говорят результаты опроса, проведенного холдингом Romir.
  • Вечные ценности человека в рекламных роликах Вечные ценности человека в рекламных роликах
    Реклама может быть совершенно разнообразной: «кричащей» или «показывающей», «говорящей» или «поющей». Ее успех зависит от грамотного преподнесения материала целевой аудитории. На протяжении многих лет, маркетологи всех стран ищут различные пути решения данной проблемы.
  • Кухня — удобство и чистота прежде всего Кухня — удобство и чистота прежде всего
    Кухня — пожалуй, самое оживленное место в доме. Здесь готовят еду и обедают, здесь собирается вся семья за чашкой чая... Иными словами, выполняют самую разнообразную домашнюю работу. Как показали социологические исследования, члены семьи проводят на кухне больше по-ловины своего домашнего времени, а хозяйка и того больше.
  • Кухня — удобство и чистота прежде всего Кухня — удобство и чистота прежде всего
    Кухня — пожалуй, самое оживленное место в доме. Здесь готовят еду и обедают, здесь собирается вся семья за чашкой чая... Иными словами, выполняют самую разнообразную домашнюю работу. Как показали социологические исследования, члены семьи проводят на кухне больше половины своего домашнего времени, а хозяйка и того больше.
  • Дважды подумайте, прежде чем снижать цену Дважды подумайте, прежде чем снижать цену
    Когда все идет хорошо, ошибки в ценообразовании легко прощаются. Но когда экономика больна, неверная ценовая стратегия снижает прибыль, ухудшает отношения с клиентами и разрушает брэнд. Когда продажи и прибыль катятся вниз, а клиенты требуют лучших условий, инстинктивная реакция – снижать цены. Этот шаг заглушает жалобы клиентов, помогает с фиксированными издержками и дает время продержаться, пока экономика не выздоровеет. Снижение цен может быстро подстегнуть продажи, особенно если нет денег на рекламу или продвижение.