Рынок интернет-рекламы в России растет быстрее всех в мире

21 марта 2011 г.
На втором месте - Китай, на третьем - Индия. Исследовательская компания J'son & Partners Consulting опубликовала исследование, из которого следует, что российский рынок интернет-рекламы в 2010 году продемонстрировал самый быстрый рост в мире с результатом в 42%. На втором месте - Китай (35%), на третьем - Индия (31%).

Согласно исследованию, более 56% российского рынка интернет-рекламы пришлось на контекстные объявления. На медийную рекламу - 34%, видеорекламу и нестандартные рекламные кампании - 7,6% и 2,2% соответственно.Лидером рынка интернет-рекламы с долей в 44,6%остается "Яндекс". На втором месте - Mail.Ru Group (13,5%), на третьем - Google (11,8%).Аналитики J'son & Partners Consulting полагают, что к 2015 году доля сетевой видеорекламы увеличится до 10-12% от общего объема рынка, а рекламодатели будут отказываться от телевизионной рекламы в пользу онлайн-видео. Доля же медийной рекламы будет продолжать падать, а эффективность баннеров и сообщений, использующих технологии Flash и JavaScript - снижаться, пишет РБК daily.J'son & Partners Consulting полагает, что к 2013 году количество пользователей интернета в России увеличится до 93,1 миллиона человек. Данные об объеме рынка в исследовании не приводятся. Ассоциация коммуникационных агентств России оценивает объем рынка интернет-рекламы в 2010 году в 26,7 миллиарда рублей.
 
 
 
http://www.sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильный интернет-трафик в России растет быстрее, чем выручка сотовых операторов от его продажи Мобильный интернет-трафик в России растет быстрее, чем выручка сотовых операторов от его продажи

    Мобильный интернет-трафик в России в 2014 году вырос на 89%. Доходы операторов от этого сегмента могут оказаться в 2,5 раза меньше.

  • "Профмедиа" второй год подряд растет быстрее рынка "Профмедиа" второй год подряд растет быстрее рынка
    «Профмедиа» второй год подряд растет быстрее рынка. Холдинг обгоняет конкурентов прежде всего за счет собственных телеканалов
  • Аудитория Twitter в России растет быстрее, чем в США Аудитория Twitter в России растет быстрее, чем в США
    Аудитория сервиса микроблогов Twitter в России растет более активными темпами, чем число пользователей в США, говорится в предварительной заявке на IPO, поданной Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
  • Видеореклама растет быстрее всех в Рунете Видеореклама растет быстрее всех в Рунете
    Объем сегмента достигнет 3 млрд рублей к 2014 годуДинамика роста онлайн-видеорекламы опережает темпы роста рекламного рынка в целом. По оценке Gazprom-Media Digital и АЦВИ, объем рынка видеорекламы в Рунете вырос на 60-75% до 0,9 - 1 млрд рублей. Прогноз по итогам года – 3 млрд рублей.
  • Российский Google растет быстрее «Яндекса» Российский Google растет быстрее «Яндекса»
    Абсолютные цифры пока в пользу российской компанииРоссийская «дочка» Google опережает «Яндекс» по темпам роста финансовых показателей. Согласно отчетности ООО «Гугл» по РСБУ, в 2011 году компания заработала 6,8 миллиарда рублей, что на 80% больше прошлогодней выручки.
  • Рынок интернет-рекламы растет быстрее всех Рынок интернет-рекламы растет быстрее всех
    Прибыль, получаемая компаниями от рекламы своих товаров и услуг в Интернете, до сих пор является одной из самых маленьких.Вместе с тем, рекламодатели все активнее используют глобальную Сеть для продвижения товаров и услуг.
  • Онлайн-торговля растет в 5 раз быстрее оффлайна Онлайн-торговля растет в 5 раз быстрее оффлайна
    оссия отходит от традиционной модели продаж в сторону мультиформатаВ последние годы в России активно набирает обороты интернет-торговля – ее рост исчисляется двузначными цифрами. Развитие физического ритейла, наоборот, несколько замедлилось.
  • Мобильный Интернет растет в России и в мире Мобильный Интернет растет в России и в мире
    Статистика российских порталов показывает, что пользователи Рунета все чаще пользуются мобильными устройствами для выхода в Сеть.
  • Эстонский рынок рекламы растет быстрее латвийского Эстонский рынок рекламы растет быстрее латвийского
    За первое полугодие латвийский рекламный рынок вырос на 16% или 5,6 млн. латов и достиг 39,9 млн. латов. Вместе с тем, эстонский рекламный рынок вырос на 33% до 902 млн. крон или 40,5 млн. латов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Латвийской рекламной ассоциации и агентством TNS.
  • Российский фармрынок растет быстрее мирового Российский фармрынок растет быстрее мирового
    Фармацевтический рынок подвел итоги первого квартала 2006 года. По подсчетам аналитиков исследовательской компании RMBC, общий объем фармрынка РФ достиг 66,8 млрд руб. По оценкам аналитической компании "Фармэксперт", рынок вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Твои Объявления