Потребители не стремятся узнать из рекламы про выгоду

8 декабря 2010 г.
Проведя онлайн-опрос, компания Online Market Intelligence выяснила, что ждет от рекламы сам потребитель. В опросе приняло участие 1100 человек, проживающих в крупных городах России.

Российский потребитель весьма прагматичен, причем, мнение женщин часто не совпадает с мнением мужчин.Самая большая группа респондентов (36%) полагает, что рекламная информация поможет им сделать вывод о качестве товара, при этом, мужчины оказались доверчивее женщин - 41% и 31%, соответственно. Зато женщины в большей степени (24%), чем мужчины рассчитывают узнать из рекламы о назначении товара (16%) и о его отличиях от аналогов (22% и 15%, соответственно).Выгода, получаемая обладателем рекламируемого товара, о которой так часто пишут в учебниках по маркетингу, интересует лишь 12% потенциальных покупателей, узнать из рекламы его стоимость они также мало рассчитывают - такие ответы встретились лишь в 7% анкет.Удивительно, что, по мнению абсолютного большинства опрошенных (99%), престижность обладания тем или иным товаром не должна являться предметом внимания рекламистов."В посткризисное время потребительское поведение изменилось, а вместе с ним должны измениться и инсайты, используемые в рекламе, - считает Александр Шашкин, генеральный директор компании OMI. - Сегодня люди хотят, чтобы реклама сообщала новую и полезную для них информацию, а о ценностях демонстративного потребления маркетологам придется забыть до лучших времен".
Таблица 1. О чем реклама должна давать представление в первую очередь?
 



Варианты ответов - высказываний

Доля ответов, для которых утверждение верно, %.

Процент ответов, полученных от мужчин.

Процент ответов, полученных от женщин.



О качестве товара или услуги.

36%

41%

31%



О назначении товара или услуги.

20%

16%

24%



О том, чем отличается товар (услуга) от аналогов.

18%

15%

22%



О выгоде, получаемой покупателем.

12%

13%

11%



О стоимости товара или услуги.

7%

8%

6%



Об особенностях использования товара (услуги).

4%

3%

4%



О компании-производителе товара или поставщике услуги.

2%

2%

1%



О том, насколько престижно обладать этим товаром (или услугой).

1%

2%

0%



* Респонденты могли выбрать только один вариант ответаИсточник: Online Market Intelligence (OMI) http://www.sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все что вы хотели узнать об агентстве SERM? Все что вы хотели узнать об агентстве SERM?
    Агентство SERM (SERM.UA) предоставляет услуги по комплексному управлению репутацией в Интернете. За время своей деятельности агентство реализовало много проектов в области Online Reputation Management и создало себе хорошее имя в среде пиарщиков и политтехнологов.
  • Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке? Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке?
    Значимый шаг в жизни любого представителя современного общества – это приобретение собственной жилой недвижимости. Приобретение квартиры может существенно изменить общественное положение человека, предоставив возможность новоиспеченному квартировладельцу почувствовать себя совершенно самостоятельным субъектом.
  • Как интернет-магазину извлечь выгоду из склонности откладывать покупки Как интернет-магазину извлечь выгоду из склонности откладывать покупки
    Прокрастинация – модное слово и беда интернет-магазинов. Ведь привычка откладывать дела на потом находит свое отражение и в шопинге. И прокрастинаторы всегда норовят бросить корзину и принять решение «когда-нибудь». Но маркетологи изучили суть вопроса и знают, как побудить таких клиентов завершить покупку.
  • Какая локация рекламы может обеспечить максимальную выгоду? Какая локация рекламы может обеспечить максимальную выгоду?

    Реклама – двигатель торговли, эту истину усвоили уже давно все предприниматели, но сегодня среди всего разнообразия и широких возможностей еще не все умеют выбирать, в какой способ разместить рекламу.  

  • Телеканалы стремятся к нулю Телеканалы стремятся к нулю
    На телерынке готовятся революционные изменения. Вещатели, рекламодатели и агентства договариваются о том, чтобы с 2017 года телеизмерения, чьи результаты являются валютой при продаже рекламы, проводились во всех городах, а не только в тех, чье население превышает 100 тыс. человек, как сейчас.
  • Россияне не стремятся экономить Россияне не стремятся экономить
    Несмотря на то, что замечают рост ценЕжегодное исследование ShopperTrends компании Nielsen выявило, что, несмотря на рост потребительских цен, большинство россиян не готовы сократить бюджет на ежедневные расходы.
  • Интернет приносит потребителям материальную выгоду Интернет приносит потребителям материальную выгоду
    Европейцы считают, что получают более ощутимую выгоду от использования онлайн-источников информации, чем от традиционных СМИ, свидетельствует исследование The Boston Consulting Group. Доход европейского пользователя при обращении к электронным медиа составляет 1100 евро (4-8% от его среднегодового дохода), к офлайн-медиа - 1000 евро.
  • Как извлечь выгоду из феминизации рунета Как извлечь выгоду из феминизации рунета
    С 2009 по 2011 год процент женской аудитории среди пользователей в российском сегменте интернета увеличился с 43% до 50%. Можно смело предсказывать, что при сохранении нынешних темпов скоро у интернета будет женское лицо.
  • Оффлайн и онлайн пиар в Украине стремятся к равновесию Оффлайн и онлайн пиар в Украине стремятся к равновесию
    Соотношение между оффлайн и онлайн формами в рамках PR-программ сейчас составляет 70 к 30, а в ближайшие год-два изменится в сторону онлайн, и достигнет соотношения как минимум 50:50.
  • Как с помощью рекламного перехвата извлечь выгоду из маркетинговых усилий конкурентов Как с помощью рекламного перехвата извлечь выгоду из маркетинговых усилий конкурентов
    Мы сели на хвост рекламе конкурентов",- говорит генеральный директор "ДМВ-Невы" Денис Григорьев. Его компания владеет в Петербурге магазином "Гаджет". Не случайно Григорьев внимательно следит за рекламой гаджетов. В конце лета конкурент "ДМВ-Невы" петербургский магазин "Микробит" решил, что людям не хватает устройств для прослушивания радио, а потому USB-тюнер, позволяющий слушать радио на компьютерах, будет пользоваться популярностью. На станции "Эхо Петербурга" компания совместно с Acer разместила кобрэндинговый ролик, продвигающий соответствующее радиоустройство.