Обзор предпочтений потребителей на рынке жилой недвижимости

17 ноября 2014 г.
Обзор предпочтений потребителей на рынке жилой недвижимости

Покупка жилья относится к самым редким покупкам, чаще всего за всю жизнь люди совершают не более нескольких сделок, а иногда – и того меньше. Это связано, в первую очередь, с высокой ценой на жилье, а также с количеством хлопот, которые несут за собой переезды и смена жилья. Анализировать современного потребителя рынка жилой недвижимости крайне сложно еще и потому, что чаще всего решения о покупке недвижимости принимаются всей семьей и должно учитывать пожелания каждого.   

В целом на рынке наметилась динамика к выбору жилья в загородных домах, в последние годы все чаще потребители отдают предпочтение экологически чистым районам вблизи водоемов и лесов, квартиры в шумных мегаполисах с каждым годом теряют актуальность.

Современные застройщики могут предложить не только качественную инфраструктуру за городом, школы, детские сады, поликлиники и т.п., а и качественную жизнь в комфортных домах. Сегодня наиболее популярны дома в коттеджных городках закрытого типа – это и охрана порядки на территории, и доброжелательные соседи, и безопасность. Ищите где купить дом в свердловской области? На http://z-buro.ru/ найдете все актуальные предложения на рынке недвижимости.

Апартаменты в городе все еще популярны среди бизнесменов и студентов, а также среди те, кто не имеет возможности перебраться загород. Как уверяют специалисты, более 70% наших соотечественников желали бы жить в пригороде, однако воплотить это желание в жизнь не представляется возможным в виду финансовых ограничений.  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года
    Компания MAYFAIR Properties провела исследование рынка аренды элитной недвижимости и апартаментов Москвы в III квартале 2013 года, в ходе которого было выявлено, что на рынке отмечается рост спроса на 7% в сравнении со II кварталом этого же года. Еще со второй половины лета повысился интерес со стороны сотрудников международных компаний, что составило более 80% запросов.
  • Samsung лидирует в рейтинге предпочтений потребителей Samsung лидирует в рейтинге предпочтений потребителей
    Samsung лидирует в рейтинге предпочтений технологических брендов, составленном аналитической компанией Strategy Analytics.
  • Обзор рынка жилой недвижимости Обзор рынка жилой недвижимости
    Обзор рынка жилой недвижимостиОднако большое количество важных вопросов продолжают волновать, как девелоперов, так и покупателей. На этой неделе эксперты отрасли собрались на UREC Real Estate Summit 2013, организатором которого выступил Ukrainian Real Еstate Club, чтобы обсудить наболевшее, выявить тенденции рынка и определить векторы его развития в будущем. Специалисты Соцмарт, побывав на мероприятии, делятся полезной и интересной информацией.
  • Рынок жилой недвижимости Киева: итоги 2011 г. и прогноз на 2012 г. Рынок жилой недвижимости Киева: итоги 2011 г. и прогноз на 2012 г.
    Многим столичным и приезжим жителям в 2011 г. не удалось купить новую квартиру или улучшить жилищные условия не только из-за нехватки денег, но и из-за законодательного хаоса. Но в 2012 г., несмотря на то, что процессы на рынке недвижимости Киева будут достаточно близкими к тем, что происходили в 2011 г., ожидается стабилизация и улучшение ситуации при плавном снижении цен на 5-10% за год.
  •  Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в январе 2012 года Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в январе 2012 года
    Если просмотреть динамику цен на недвижимость в декабре 2011 года, станет очевидным: в ряде регионов с разной активностью цены перестали снижаться, и только в Харьковском регионе отмечается незначительная стагнация - 0,2%. Максимальный рост на 0,7-0,8% зафиксировано в трех экономически развитых регионах Украины, включая столицу.
  • Рынок жилой недвижимости Киева: ноябрь 2011 г Рынок жилой недвижимости Киева: ноябрь 2011 г
    В ноябре рынок киевского жилья лихорадило – накануне изменения порядка регистрации недвижимости продавцы и покупатели спешили закрыть сделки. Ведь ожидается, что уже с 15 декабря БТИ прекратят прием документов, в результате чего вполне возможно, что в январе рынок недвижимости окажется полностью парализованным. И хотя обвала цен не предвидится, они продолжат плавное снижение в пределах 1% в месяц.
  • Рынок жилой недвижимости Киева: апрель 2011 Рынок жилой недвижимости Киева: апрель 2011
    Во второй половине апреля 2011 г. продавцы охладели к рынку недвижимости и решили сделать паузу в просмотрах. При этом усилилась тенденция увеличения интереса покупателей к «дорогим» сегментам рынка. Но в целом деловая активность была невысокой, и если в мае она и вырастет, то совсем незначительно.
  • Обзор рынка жилой недвижимости Киева: март и I кв. 2011 г Обзор рынка жилой недвижимости Киева: март и I кв. 2011 г
    Рынок жилой недвижимости Киева: март и I кв. 2011 г. В марте стоимость киевской недвижимости продолжала снижаться. При этом деловая активность менялась от недели к неделе – количество звонков, просмотров и задатков то заметно снижалось, то вновь росло.
  • Обзор рынка жилой недвижимости Обзор рынка жилой недвижимости
    Нынешняя весна внесла оптимизм в ряды столичных строительных компаний, констатирующих рост продаж квартир в объектах с высокой степенью готовности или уже введенных в эксплуатацию. Это дало им повод впервые после начала кризиса отказаться от предоставления скидок, а некоторые даже подняли стоимость квадратных метров. Впрочем, активизация покупателей жилья затронула лишь небольшую часть киевских новостроек и совершенно не отразилась на увеличении продаж паркомест, которые застройщики намерены сдавать в аренду.
  • Обзор рынка жилой недвижимости Украины Обзор рынка жилой недвижимости Украины
    Нынешняя высокая доходность на рынке недвижимости - одновременно и высокие риски, отпугивающие серьезных инвесторов. Украинский рынок спекулятивен. Он существует в условиях отсутствия опыта, спада активности. Цены растут, не имея для этого оснований. Ведущие аналитики прогнозируют рост цен на уровне 10-12%, а он составляет 70%. Существует огромный барьер недопонимания и взаимных ошибочных ожиданий между местными властями и застройщиками. В сфере строительства жилья, наряду со значительно большей доходностью по сравнению с другими сегментами рынка недвижимости, присутствуют и огромные риски.

Твои Объявления