Яндекс изучил интересы пользователей поиска по картинкам в Украине

30 апреля 2010 г.
- Каждый день украинские пользователи Яндекса задают около 750 тыс. запросов к поиску по картинкам и просматривают 8 миллионов страниц результатов. - Самые популярные запросы на русском и украинском языках - [картинки], [демотиваторы] и [свадебные платья]. - Список самых популярных в Украине запросов почти совпадает с ТОП-5 популярных запросов всех пользователей Яндекс.Картинок. Исключение составил только запрос [весна], который не попал в общий рейтинг, а в Украине занял пятое место, оттеснив [картинки на рабочий стол]. - В одном проценте запросов пользователи явно указывают цвет. Среди популярных "разноцветных" запросов украинцев - [чёрные дыры], [белые розы], [фиолетовые кухни], [жёлтые воды], [синий дракон], [брюнетки с зелёными глазами], [оранжевая революция], [красная книга украины].

Скачать текст полностью можно здесь: http://download.yandex.ru/company/yandex_on_imagesearch_ukraine_april_2010.pdf


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет изучил спрос на ТВ-тюнеры у москвичей Яндекс.Маркет изучил спрос на ТВ-тюнеры у москвичей
    Аналитики Яндекс.Маркета, сервиса для выбора товаров, изучили, как менялся спрос на ТВ-тюнеры в Москве в ожидании перехода на цифровое вещание. В исследовании использовалась информация о переходах московских пользователей Яндекс.Маркета в интернет-магазины по предложениям ТВ-тюнеров с 9 октября 2018 года по 9 апреля 2019 года.
  • Яндекс.Маркет изучил спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple Яндекс.Маркет изучил спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple
    Аналитики Яндекс.Маркета изучили спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple в преддверии презентации компании 25 марта. В исследовании использовались данные о переходах пользователей Яндекс.Маркета в интернет-магазины за период с 18 марта 2018 года по 17 марта 2019 года.
  • Яндекс исследовал коммерческие интересы пользователей рунета Яндекс исследовал коммерческие интересы пользователей рунета
    Яндекс выяснил, какие темы рекламных объявлений больше интересуют мужчин и женщин разного возраста. Для этого использовались данные Рекламной сети Яндекса — она объединяет десятки тысяч сайтов, которые показывают рекламу практически всему рунету.
  • Яндекс изучил на что колдуют украинцы Яндекс изучил на что колдуют украинцы
    Каждый месяц жители Украины задают поиску Яндекса почти 85 тысяч запросов со словом [заговор], больше всего – в январе и апреле. По абсолютному количеству лидируют киевляне – 26 тысяч в месяц. Однако по отношению запросов о заговорах к общему их числу среди пользователей из разных регионов Украины лидируют луганчане.
  • Выяснилось, как изменились интересы интернет-пользователей в кризис Выяснилось, как изменились интересы интернет-пользователей в кризис

    Пользователей в интернете становится всё больше с каждым днем. Причем 86% входят в сеть с мобильных устройств. В среднем один пользователь за 3 месяца заходит в интернет с 4 разных устройств.

  • Яндекс.Маркет изучил интернет-магазины Яндекс.Маркет изучил интернет-магазины

    Резкие изменения курса рубля этой зимой привели к значительному всплеску активности покупателей и росту цен на товары, в том числе в интернет-магазинах.

  • "Яндекс" изучил сны москвичей "Яндекс" изучил сны москвичей
    Интернет-компания «Яндекс» составила список самых популярных в Москве поисковых запросов, связанных с толкованием снов.
  • Яндекс изучил запросы киевлян и жителей других регионов Украины про законы Яндекс изучил запросы киевлян и жителей других регионов Украины про законы
    По данным поиска Яндекса, запросы про законы составляют в среднем 0,15% от всего числа запросов, которые задают украинцы. Среди исследованных регионов страны чаще всего законы ищут жители Киевской области и Крыма, а реже всего – жители Днепропетровской области и на Западной Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • Поиск по картинкам и болезни роста Поиск по картинкам и болезни роста
    В последние дни в блогах обсуждается якобы имеющая место цензура в поиске по картинкам Яндекса. На самом деле у нас случился технический форс-мажор, болезнь роста.
  • Google начнет встраивать графическую рекламу в поиск по картинкам Google начнет встраивать графическую рекламу в поиск по картинкам
    Google начинает тестовую программу по встраиванию графической рекламы в функцию поиска картинок, существующую на поисковике. "Сегодня мы начинаем проведение новых поисковых и рекламных экспериментов, связанных с отображением графических данных.