Последние тенденции развития молочного рынка

20 января 2010 г.

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала ценовую ситуации на мировом молочном рынке.

Так, 6 января 2010 года на рынке сухого молока в Новой Зеландии впервые за 7 месяцев наблюдалось небольшое снижение цены. Это был переломный момент устойчивой тенденции к повышению, которая свидетельствует о том, что уровень цен приближается к справедливому, и что цены на сухое молоко сейчас обретают рыночное равновесие. Таким образом, на данной рыночной цене спрос соответствует предложению. Тем не менее, стоит упомянуть, что предложение всё еще сокращается, даже при устранении сезонных колебаний, а спрос стабильно увеличивается. Так, есть вероятность, что средняя стоимость сухого цельного молока в 2010 году будет равняться приблизительно $3000 США за метрическую тонну. Согласно графику- $3200-3600 США.

Цены на цельное сухое молоко за последние 12 месяцев






GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».
Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.
На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Команда Gallery задает тенденции развития рынка Команда Gallery задает тенденции развития рынка
    Один из крупнейших операторов наружной рекламы в России компания Gallery приняла участие в ключевых отраслевых мероприятиях – VII Международном форуме «Матрица рекламы», проходившем с 25 по 27 сентября в Москве, и в X Международном конгрессе по наружной рекламе, собравшем всех игроков рынка 27-28 сентября в Санкт-Петербурге.
  • Для того чтобы стоять на месте, надо бежать в два раза быстрее Тенденции развития IT-составляющей бизнеса 2017 Для того чтобы стоять на месте, надо бежать в два раза быстрее Тенденции развития IT-составляющей бизнеса 2017
    Первые месяцы года традиционное время для прогнозов и построения планов. Чем же ознаменуется новый 2017 год для IT-составляющей бизнеса? Своим видением перспектив развития этого сегмента рынка поделились ведущие специалисты компаний Lattelecom и IDC.
  • Реклама в современном мире и России: состояние, тенденции и перспективы развития Реклама в современном мире и России: состояние, тенденции и перспективы развития
    Современная реклама давно уже стала неотъемлемой частью жизни, она окружает человека повсюду. Реклама в наши дни – это уже не только наука, но и настоящее искусство.
  •  Последние тенденции на рынке радиобизнеса Последние тенденции на рынке радиобизнеса
    Генеральный директор Европейской медиагруппы Александр Полесицкий в интервью изданию «Новости СМИ» рассказал о последних тенденциях на рынке радиобизнеса и о том, чего ждать от рынка в будущем.
  • Этапы и тенденции развития мирового фондового рынка Этапы и тенденции развития мирового фондового рынка
    Развитие мировых фондовых рынков прошел в 4 этапа.Первый этап охватывает 1860-1914 года. На этом этапе бурно развиваются национальные фондовые рынки, распространяется международное перемещение капиталов, начинает формироваться глобальный рынок капиталов.
  • ПОС Медиа Юкрейн  запустила рекламную in-store кампанию нового на рынке Украины молочного бренда Lactel ПОС Медиа Юкрейн запустила рекламную in-store кампанию нового на рынке Украины молочного бренда Lactel
    Группа Лакталис расширила свой портфель на украинском рынке за счет нового бренда молочного продукта – Lactel, и ПОС Медиа Юкрейн, как лидер в сегменте Point of Sale в Украине, была выбрана в качестве основного и долгосрочного партнера для обеспечения кампании в украинских магазинах. Это сотрудничество основано на годовом контракте, согласно которого ПОС Медиа Юкрейн является основным партнером для большинства in-store промо активностей группы Латалис, в том числе, запуска нового бренда Lactel.
  • Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии
    «Как и ожидалось, нынешний спад в производстве и стабилизация экономической ситуации в мире привели к  большим различиям в уровнях спроса и предложения. В результате по всему миру цены повышаются, а запасы сокращаются. Рынок Новой Зеландии опустошен, в Европе же ограниченные запасы ведут к увеличению цен в сезон, когда обычно наблюдается их понижение. По причине медленного восстановления производства, перемен в этой глобальной тенденции в 2010 году не ожидается. Для России это значит, что цены будут стабильными в течение всего 2010 года», - сообщает Бьёрне Дрекслер Генеральный директор ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж». 
  • Развитие мирового молочного рынка Развитие мирового молочного рынка
    Последние 3 месяца были ознаменованы стремительным переходом власти от покупателей и переработчиков к производителям молока. Чтобы понять эти перемены в рыночной психологии, необходимо внимательно рассмотреть показатели спроса и предложения.
  • Рынок растет на детском питании. Тенденции развития мирового продуктового рынка Рынок растет на детском питании. Тенденции развития мирового продуктового рынка
    В России самый высокий показатель роста продемонстрировал рынок детского питания — он увеличился на 20%. В соответствии с исследованием ACNielsen, второе и третье места по темпам роста заняли рынки готовой еды (19%) и безалкогольных напитков (16%). А вот продажи соевых продуктов вопреки мировым тенденциям в России упали на 21%. Это потому, что сами соевые продукты, которые продаются в страну, пока достаточно примитивны, говорят эксперты. ACNielsen проанализировал динамику розничных продаж 100 продуктовых категорий в 66 странах мира, на которые приходится 90% мирового ВВП, за период с середины 2005-го по середину 2006 года. Местные валюты конвертированы в доллары. В России анализ проводился в городах с населением более 10 тыс. человек и содержит данные о продажах в магазинах различного формата, исключая открытые рынки, киоски и торговые автоматы.
  • Реклама молочного лосьона от Johnson's Реклама молочного лосьона от Johnson's
    Этот плакат создан для молочного лосьона Johnson's. Оригинальное расположение флакончиков с лосьоном на плакате наводит на мысли. Каждый сам может додумать, на что похожи эти бутылочки: то ли на коровье вымя, то ли на что-то другое…