Коммуникационная группа PRT определила главные события ушедшего года

13 января 2010 г.

Главными событиями ушедшего года, как отмечает Коммуникационная группа PRT, стали: выделение МВФ кредита на общую сумму $6,1 млрд. в 2009 году, а также старт предвыборной гонки на пост президента Украины.

Традиционно PRT подвела итоги текущего года, определив самые значимые политические и экономические события Украины, в формате проекта «Рейтинг Резонансных Событий» (РРС).

В тройку лидеров номинации «Политика» вошли такие события как: старт предвыборной кампании на пост президента Украины, принятие правительством Украины пакета антикризисных постановлений для сотрудничества с МВФ, а также арест А.Пукача, ключевой фигуры в деле убийства Г.Гонгадзе.

Также экспертами был отмечен ряд не менее важных политических событий: прекращение транзита российского газа европейским потребителям, вследствие газового конфликта между Украиной и Россией; возбуждение уголовного дела против народного депутата фракции БЮТ В.Лозинского, по подозрению в умышленном убийстве; регистрация законопроекта о введении полного запрета на ГМО; попытка создания широкой коалиции между ПР и БЮТ; открытое видеописьмо президента России Д.Медведева, с обвинением украинской стороны в антироссийском курсе; решение Международного суда ООН о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море (о.Змеиный); международный скандал с Ю.Луценко, во время пребывания Украинской делегации МВД в транзитной зоне Франкфуртского аэропорта.

В свою очередь, номинацию «Экономика» возглавили: выделение МВФ кредита на общую сумму $6,1 млрд. в 2009г., рекордное падение курса гривны по отношению к доллару, и завершает лидирующую тройку принятие ВР закона о запрете игорного бизнеса.

Продолжили номинацию такие события как, подписание договора о поставках газа, по европейским ценам между Украиной и Россией, приостановление МВФ выдачи Украине очередного транша кредита до 2010г., утверждение Кабмином списка банков, для последующей рекапитализации за счет Госбюджета, реструктуризация внешнего долга НАК «Нафтогаз Украины», подписание Украиной и ЕС Декларации о модернизации газотранспортной системы на $2,5 млрд., введение ВР моратория на повышение цен на лекарственные препараты, судебный запрет приватизации Одесского припортового завода.


Справка:
Рейтинг Резонансных событий – один из общественных проектов Коммуникационной группы PRT, который реализуется с 2004г. Методика исследования основывается на оценке значимости и резонансности событий для политической, экономической общественно-культурной жизни Украины. В Рейтинге участвуют события, получившие наиболее широкое освещение в СМИ. Каждое событие оценивается по шести параметрам, максимальная оценка – 100 баллов для одного параметра. Итоги РРС формируются путем свода данных, полученных от около 80 независимых экспертов-представителей общественных организаций, медиа, бизнеса.


Результаты голосования















Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys