ТОП-10 украинских ТВ-каналов и программ: люди устали от политики

5 ноября 2009 г.

За прошедшую неделю по рейтингам телесмотерния не попало ни одно праймовое политическое ток шоу. Новостные программы, развлекательные ток-шоу и телесериалы - вот последние предпочтения украинской аудитории. Именно за счет присутствия в эфире подобного контента первыми в рейтингах стали телеканалы «Интер» и «СТБ»

Как сообщает компании GFK Ukraine «Топ 10 программ по аудитории «18+» снова принадлежит каналу «Интер» - подавляющее большинство позиций, а именно первые восемь из десяти. На прошедшей неделе в эфир вернулся обновленный итоговый выпуск но­востей на «Интере» «Подробности недели» с новым ведущим Олегом Паню­той и сразу занял третью позицию ТОПа. А громко анонсированный за­ключительный концерт проекта «Место встречи» на «Интере» в ТОП не по­пал.
По этой же аудитории телеканал СТБ занял второе место среди ТОП-10 каналов Украины по итогам октября. Канал вышел на вторую позицию не только по аудитории «18+» (доля - 9,3%, рейтинг 1,4%) , но также и по коммерческой аудитории - «14-49» (доля - 10,3%, рейтинг -1,3%), сумев опередить в ней телеканал «Интер».
Отметим, что в октябре СТБ продемонстрировал самый большой рост среди всех крупных украинских каналов. Доля канала по сравнению с сентябрем по аудитории «18+» выросла на 10%, по аудитории «14-49» - на 12%, рейтинг на 21% и 22% соответственно. Успешные собственные проекты канала «СТБ» («Танцуют все!» и «Битва экс­трасенсов») повлияли на позитивную динамику средних показателей канала (их прирост самый большой среди всех крупных каналов) и вывели его по итогам месяца на вторую позицию, причем - по обеим аудиториям.


www.gfk.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП-10 youtube каналов для изучения английского ТОП-10 youtube каналов для изучения английского
    В XXI столетии быть маркетологом, дизайнером, программистом, копирайтером или PR – менеджером, сможет далеко не каждый. Причина почти всегда одна – уровень знания языка.
  • Украинцы устали от плохих новостей Украинцы устали от плохих новостей

    Спрос на новости - индикатор того, насколько важные события происходят в стране и мире. Телевидение как наиболее популярное и измеряемое медиа в Украине позволяет оценить реальный интерес сограждан к происходящему

  • Люди устали общаться в соцсетях и удаляют аккаунты Люди устали общаться в соцсетях и удаляют аккаунты
    Пользователи начинают терять интерес к общению в соцсетях. По меньшей мере 10% человек покинули Twitter. Около 9% оставили Facebook.
  • В Донецке отключили вещание 5 украинских каналов В Донецке отключили вещание 5 украинских каналов
    В Донецке местная компания-провайдер Matrix по требованию самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") отключила украинские каналы: "5 канал", "1+1", телеканал "Донбасс", UBR и News 24.
  • Воля прекратила вещание украинских каналов в Севастополе Воля прекратила вещание украинских каналов в Севастополе
    Причина - требование Севастопольской городской администрации.В распространенном релизе компании сообщается следующее:
  • Подростки устали от Facebook и не видят в нём площадки для общения Подростки устали от Facebook и не видят в нём площадки для общения
    Казалось бы, социальная сеть Facebook должна импонировать молодому поколению. Однако недавнее исследование свидетельствует о том, что подростки не могут расслабиться в ней и рассматривают её как продолжение школы и дома.
  • Топ-5 брендовых каналов YouTube набрали 1,5 млрд. просмотров за май Топ-5 брендовых каналов YouTube набрали 1,5 млрд. просмотров за май
    Агентство Nielsen опубликовало статистику показателей за май 2012 для корпоративных видеоканалов различных производителей контента, присутствующих на YouTube.
  • ТОП-10 каналов по итогам февраля: больше всех выросла «Украина», а упал – СТБ ТОП-10 каналов по итогам февраля: больше всех выросла «Украина», а упал – СТБ
    В феврале 2011 года наибольший спад средней доли телесмотрения показал телеканал СТБ. Причем не только по аудитории «18+, 50 тыс+», но и по «14-49, 50 тыс+». При этом больше всех выросла доля по двум аудиториям у канала «Украина», который в январе был в отрицательных лидерах. После перезапуска потерял в доле по «18+, 50 тыс+» телеканал ТЕТ, однако смог слегка укрепить свои позиции в ТОП-10 по аудитории «14-49, 50 тыс+». Понемногу прибавлять в доле продолжает и телеканал «Первый национальный».
  • ТОП-10 каналов по итогам января: «Украина» и «Интер» показали «минус» ТОП-10 каналов по итогам января: «Украина» и «Интер» показали «минус»
    В январе 2011 года наибольший «минус» среди телеканалов показала ТРК «Украина». По аудитории люди в возрасте старше 18 лет в городах с населением свыше 50 тыс она упала на 1%. Впрочем по этой же аудитории не на много лучше себя чувствовали «Интер», ICTV, СТБ.
  • Британцы устали от банков Британцы устали от банков
    Недавний опрос потребителей по исследованию отношения клиентов к розничным банкам, показал, что публика едва ли может их различить. Оказывается, держатели счетов пользуются услугами этого или иного банка не из соображений лояльности, а по причине апатии. Людей просто не вдохновляет маркетинг, брендинг или обещания каких-либо других банков.

Твои Объявления