Зачем нужен оголовок для скважины

17 января

Создание личного источника с качественной водой на даче или в загородном доме – это одна из главных задач, которая стоит перед хозяевами. В наше время данный вопрос решается путем создание скважины на воду. Если внизу обсадной колонны находится фильтр с полипропиленовым покрытием или нержавеющей сеткой с заглушкой на конце, то противоположный верхний конец остается открытым. Как правило, вокруг этого отрезка обсадной трубы создают приямок или кессон. Но такие манипуляции не обезопасят источник от попадания внутрь разных посторонних предметов. В таких случаях на помощь приходит оголовок для скважины. На сайте Мир бурения можно подобрать оголовок для скважины под любую обсадную трубу и прочие товары для бурения, водоснабжения, отопления или канализации.

Скважинный оголовок - это конструкция, которая защищает источник воды от попадания различных посторонних объектов или загрязнения.

Существует два основных типа скважинных оголовков. Их стандартная конструкция не имеет особых отличий. Она состоит из фланцевого основания, уплотнительного резинового кольца и верхней крышки. Отличие состоит в материале исполнения - это пластик или железо. Существуют отдельные модификации крышек с прорезью сбоку. Это сделано для того, чтобы не обрезать заводскую вилку на насосе, что влечет за собой аннулирование гарантийных обязательств.

Главной целью монтажа скважинного оголовка - это защита источника воды от внутренних попаданий различных посторонних объектов. Также стоит отметить важные задачи, которые выполняет рассматриваемая конструкция. После его монтажа можно решить такие задачи как:

  • герметичность скважины;
  • прирост дебита;
  • защита источника воды от таких внешних факторов, как ненужные сторонние предметы, а также талые и грунтовые воды;
  • фактор замерзания скважины станет меньше;
  • на оголовье производится завешивание насоса и крепление проводки
  • фитинг, который расположен наверху конструкции, плотно зажимает ПЭ трубу;
  • создание окончательного эстетического вида скважины.

Скважинный оголовок помогает решить множество проблем, с которыми сталкиваются владельцы личной скважины. Стоимость данного элемента для обустройства скважины составляет от 300 до 600 гривен. Установить данную деталь самостоятельно не составляет особого труда. Основание оголовка одевается на обсадную трубу. Далее производится подсоединение заранее приготовленного троса или веревки на карабин, также продевается кабель через специальное отверстие. Полиэтиленовая труба проходит насквозь верхней части конструкции через фитинг. Происходит монтаж насосного оборудования на требуемую глубину. После достижения требуемой отметки две части оголовка стыкуются друг с другом, а ПЭ труба зажимается муфтой.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Прокси (Proxy): что это такое, зачем он нужен и как им пользоваться. Прокси (Proxy): что это такое, зачем он нужен и как им пользоваться.
    Итак, поговорим о том, что такое прокси-сервер. По сути, это сервер, выделенный или виртуальный, который может находиться в любой точке мира и к которому пользователь имеет доступ по различным протоколам (http, https и т.д.), он является неким посредником вашего запроса (трафика).
  • Форум анонимных исповедей: зачем он нужен? Форум анонимных исповедей: зачем он нужен?
    Для современного человека интернет стал помощником во всех делах. Здесь собрана интересная и полезная информация обо всем на свете. Уже почти не принято делиться секретами с реальными людьми. Лучше всего отправить свою исповедь на суд читателей популярного форума и получить психологическую помощь.
  • Зачем нужен планкен? Зачем нужен планкен?
    Современный мир предлагает огромное разнообразие отделочных и строительных материалов. При этом в их составе используются самые разные изделия – древесина, металл, пластик, стекло и многое другое. Также часто можно встретить их сочетания.
  • YouTube-канал для бизнеса: зачем нужен и с чего начать? YouTube-канал для бизнеса: зачем нужен и с чего начать?
    На сегодня YouTube стал не только ведущей площадкой для просмотра видео, но и мощной поисковой и социальной сетью. В эпоху активного развития видеомаркетинга бизнес рано или поздно принимает решение о создании собственного видеоканала. На начальном этапе необходимо изучить ряд вопросов, которые во многом могут определить стартовые позиции нового YouTube-канала.
  • Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте
    Современный интернет-маркетинг строится на поведенческих факторах. Соответствовать поисковым запросам сейчас недостаточно, нужно еще и удержать внимание пользователей, чтобы повысить позиции сайта в поисковой выдаче. Лонгрид хорошо зарекомендовал себя как способ решить эту задачу. Впрочем, так можно сказать только о качественном лонгриде.
  • Зачем нужен диплом о высшем  образовании Зачем нужен диплом о высшем образовании
    Нужен ли диплом об окончании высшего учебного заведения современному человеку или нет? Этот вопрос уже стал риторикой в нашей жизни. Многие считают, что главное в жизни найти себя и заниматься деятельностью по душе, зарабатывать деньги нужно с удовольствием, только тогда будет толк и можно будет добиться высоких результатов.
  • Что такое VDS и зачем он нужен Что такое VDS и зачем он нужен
    VDS сервер подойдет для проектов, которые исчерпали возможности виртуального сервера. К ним также можно отнести корпоративные сайты, для полноценного функционирования которых необходимы безопасность, конфиденциальность и бесперебойная работа сервера.
  • Зачем нужен сайт? Зачем нужен сайт?

    Как было замечено, чаще всего ответа на вопрос «Зачем вам нужен сайт?» вы не получите, происходит это потому, что далее рассуждений  «это престижно» или «так у всех» дело не идет.

  • Что такое брендбук и зачем он нужен? Что такое брендбук и зачем он нужен?

    Брендбук – это свод правил и принципов компании, история компании,  руководство по фирменному стилю компании, но, к сожалению, не все компании имеют его. Несмотря на удобство работы и полезность от использования многие маркетологи и сегодня не видят необходимости его разработки, что, безусловно, является ошибкой.

  • Бизнес-план, кому и зачем он нужен? Бизнес-план, кому и зачем он нужен?

    Как известно, современный успешный бизнес-проект начинается на бумаге, а именно – в бизнес-плане, от того, как грамотно он составлен и будет зависеть успех бизнеса и привлечения инвесторов.