Сквозная аналитика – свет в бесконечном туннеле рекламных площадок

21 апреля
Просчитать эффективность рекламных кампаний в интернете помогает сквозная аналитика (на языке маркетологов – «сквозняк»). Сервис собирает разрозненную информацию на непростом пути от клика по баннеру до заключенной сделки и выдает готовые данные для корректировки каналов продвижения товаров и/или услуги.
 
Сквозная аналитика бывает бесплатной и платной. В первом случае это всем известные сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика. Они у всех на слуху, хорошо интегрированы с контекстной рекламой, но не учитывают расходы на рекламные кампании (все цифры нужно вносить самостоятельно), а также данные о «телефонных» клиентах и покупках офлайн. А главное, Google Analytics и Яндекс.Метрика анализируют только поданные заявки, но ведь бывают отказы и возвраты…
 
Правильно собрать дашборд для вашего предприятия, проверить точность загруженных данных, связать между собой ворох разрозненной информации, постоянно следить, чтобы все взаимодействовало между собой и выдавало на-гора готовые данные, позволяет сервис ROMI.center. Все подсчеты будут вестись в одном интерфейсе. Станет реально понятен настоящий источник, откуда за товаром пришел покупатель, а также наиболее релевантное ключевое слово. 
 
Сервис сквозной аналитики позволяет автоматически за считанные секунды вычислить:
 
 
  • показатель кликабельности (CTR = клики/показы х 100%);
 
  • стоимость целевого действия (CPA = цена рекламы/число целевых действий);
 
  • стоимость заказа (CPO = цена рекламы/количество покупок);
 
  • возврат инвестиций в рекламу (ROAS = доход от рекламы/затраты на рекламу х 100%);
 
  • эффективность вложений в маркетинг (ROMI = доход от рекламы - расход от рекламы/расходы на рекламу х 100%).
 
 
Причем важно не путать ROAS и ROMI, потому что можно принять неправильное решение. Если ROAS 100%, значит, вы сработали в ноль. А если ROMI 100%, компания получила вдвое больше средств, чем потратила. Успешная рекламная кампания всегда сопровождается положительным ROMI. А коэффициент ROAS должен быть выше 100%.
 
Все актуальные инструменты маркетинга содержит база знаний, которая постоянно обновляется. Современные технологии позволяют в режиме реального времени контролировать расходы на онлайн-рекламу, находить недооцененные источники новых клиентов и переоцененные рекламные площадки. Все вместе это позволит правильно перераспределить рекламный бюджет и получить максимум прибыли.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи