Реклама в сети против рекламы наружной

12 ноября 2020 г.
Реклама в сети против рекламы наружной
Использовать ли рекламу в интернете, или вполне достаточно наружной рекламы для продвижения на рынке? Какие плюсы и минусы могут быть.
На такую неожиданную тему навел спор двух довольно крупных бизнесменов. Один из них утверждал, что наружной рекламой можно добиться многого, другой же стоял на позиции, что использование рекламы в сети если не единственный, то достаточно надежный способ предложить свои услуги потенциальному клиенту.
Для начала подумаем, какая бывает наружная реклама. У всех сразу всплывают бигборды, ведь их огромное количество просто поглотило наши города. Идя по старым районам уже даже не видно домов, вокруг только пестрят объявления о кошачьем корме, о продаже недвижимости в Испании, о покупке бывших в употреблении автомобилей. Причем бигборды чаще всего размещаются бессистемно: просто в местах большого скопления народа. В этом они схожи с неграмотным продвижением сайта, когда ссылки на него рассылаются по электронной почте. Попросту говоря, превращаются в обычный спам, который так ненавистен современному человеку.
Как уверяют эксперты, сегодня более эффективной, но менее затратной является реклама, нацеленная на конкретного потенциального клиента, например, бегущая строка, рекламный постер и другие элементы рекламы на месте продаж. Первая рекламная компания может предложить ряд эффективных инструментов наружной рекламы для любого бизнеса, подробнее на сайте 1-rk.com.ua.
Думаете, что в интернете с рекламой дела обстоят лучше? Отнюдь нет! Там такое же рекламное безобразие и полнейшее безрассудство. По статистике, рекламные модули увеличивают время загрузки страниц, негативно влияют на посетителей и так далее. Раскрутке сайта сильно мешает такое обилие рекламы. Такие сайты никогда не выйдут в топ поисковых систем. Несмотря на это, их количество год от года не уменьшается.
Раз и в реальной, и в виртуальной жизни творится полнейшая неразбериха с рекламой, то оба бизнесмена могут считать себя правыми в этом вопросе. Человек, проходящий по улице, и человек, просматривающий страницы сайта примерно с одинаковой долей вероятности обратят внимание на рекламу. А значит, рекламный модуль, который должен «продавать», должен ещё и привлекать внимание. Именно продвижение сайта может показать, насколько ваша реклама четко работает.
Итак, рассмотрим главный аргумент бизнесмена, который считает, что наружной рекламы вполне достаточно. Он заявляет, что чем больше бигбордов он разместит, тем выше будет результат. Прав ли он? Совершенно нет! Имеется много примеров, когда буквально один бигборд , размещенный грамотно, существенно усиливал позиции рекламируемой компании.
Второй бизнесмен утверждает, что раскрутка сайта – вполне достаточная процедура. Чем больше ссылок на сайт – тем лучше. Логично предположить, что и это далеко не верный подход!
Оптимальным может считаться решение использовать наружную рекламу вместе с сетевой, а не разделять их на отдельные классы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности восприятия наружной рекламы Особенности восприятия наружной рекламы
    Наружная реклама окружает нас повсеместно, современный город буквально напичкан наружной рекламой. На улицах мы видим рекламные щиты, билборды, вывески, указатели, таблички, растяжки. В транспорте — наклейки, плакаты, видеоэкраны. На остановках общественного транспорта, киосках и вокзалах — постеры, стенды, информационные щиты, призматроны и так далее…
  • Путин подписал указ против анонимности в сети Путин подписал указ против анонимности в сети
    Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов.
  • Отрывайся в Сети, не отрываясь от Сети! Отрывайся в Сети, не отрываясь от Сети!

    Все знают эту непостижимую особенность Интернета: зашел на минуту почту проверить – очнулся через четыре часа, весь в лайках, котиках, демотиваторах и фотографиях дауншифтеров на Бали.

  • В Сети запущена акция против Ксении Собчак В Сети запущена акция против Ксении Собчак

    Девушки с пышными формами ответили на высказывание телеведущей о стандартах красоты

  • Наружная реклама: недостатки и преимущества размещения наружной рекламы Наружная реклама: недостатки и преимущества размещения наружной рекламы
    Современный город невозможно представить без яркой рекламы: вывески, световые короба, городские рекламные конструкции, реклама на фасадах зданий, реклама на транспорте и т.п. С помощью рекламы сегодня не только формируют имидж компании и выводят на рынок новые товары и услуги, а и информируют о предстоящих концертах, акциях, государственных инициативах и т.п.
  • Возбуждено дело против сети аптек Ригла Возбуждено дело против сети аптек Ригла
    В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве будет рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе со стороны ООО «Ригла», сообщает пресс-служба Московского УФАС России.
  • Социальные сети в рабочее время: за и против Социальные сети в рабочее время: за и против
    Хедхантерская компания Manpower опубликовала доклад «Социальные сети против менеджемента», в котором детально исследовала плюсы и минусы использования социальных сетей во время работы.
  • Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе
    Социальная реклама против СПИДа «СНІД - не порушуй Правил!»  получила жизнь в наружной рекламе, несмотря на предвыборную кампанию и трудности, которые возникают при размещении некоммерческого продукта.
  • Социальные сети против Интернет-рекламы Социальные сети против Интернет-рекламы
    Более половины Интернет-пользователей США пользуются социальными сетями. Однако аудитория социальных сетей относится к рекламе менее толерантно, чем к Интернет-рекламе на других сайтах. Реклама в социальных сетях собирает меньше кликов (по сети в целом 70% пользователей хотя бы раз кликали по рекламе за последний год, тогда как для социальных сервисов этот показатель составляет 57%) и реже делают покупки (23% по всему Интернету против 11% в социальных сетях). Об этом сказано в новом исследовании компании IDC. 
  • Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы

    Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.

Твои Объявления