ТОП 5 привычек, которые помогут добиться успеха

22 ноября 2019 г.
ТОП 5 привычек, которые помогут добиться успеха
Быть успешным хотят многие, но далеко не все знают, как этого достичь. Оказывается, что добиться успеха можно с помощью правильных привычек. Эксперт портала по поиску работы и карьерным советам The Muse Элис Калиш рассказала, как достичь успеха с помощью пяти  простых правил.

Как добиться успеха: пять ежедневных правил

1. Читайте. Не пугайтесь, никто не просит вас читать по новой книге каждый день. Но если перед сном или по дороге на работу вы будете уделять немного времени, чтобы прочитать новую колонку интересного блогера, аналитическую статью на волнующую вас тематику или хоть пять страниц книги, это вам очень поможет.

Умные люди знают, что если они будут постоянно следить за новостями в своей отрасли или скачивать новейшую книгу для профессионального развития, они всегда будут на шаг впереди. Пообещайте себе каждый день что-нибудь читать. Сначала понемногу, а затем увеличивая объем прочитанных страниц.

2. Общайтесь с людьми. Большинство из нас ежедневно проверяет ленту в соцсетях, лайкая фото и записи друзей и коллег. Но многие ли заходят дальше? Элис Калиш советует регулярно комментировать публикации знакомых, писать о своих впечатлениях, задавать вопросы и давать советы, поздравлять с днем рождения или помолвкой. Да, эти действия не повлияют на вашу карьеру тотчас же. Но дружеские отношения с друзьями в соцсетях могут помочь вам в будущем.

Гораздо проще обратиться к кому-нибудь за советом или помощью не спустя пять лет отсутствия общения, а при постоянном контакте, поддержке связи. Возможно, наступит момент, когда вы поймете, что не зря тратили две минуты своего времени, чтобы спросить у человека, как дела.

3. Занимайтесь спортом - это очень разумный подход к расходованию своей энергии и времени. Если бы все знали, что спорт настолько закаляет характер, а затем делает в будущем людей успешными бизнесменами, то просто поголовно бы отдавали свое чадо на всевозможные кружки. Вот, к примеру, Тронь Сергей Николаевич с самого детства стремился добиваться успехов. Сначала это было желание развиваться по простым школьным предметам, затем, вперемешку с этим, на главную позицию стал бокс, в возрасте постарше – собственный бизнес. Как понятно, успешных бизнесменов, которые в прошлом занимались спортом, во всем мире очень много.

4. Ведите дневник. Записывая свои мысли, идеи, достижения и планы, мы можем лучше оценивать сложившуюся ситуацию и анализировать свои достижения за определенный временной промежуток. Ведение дневника, блога или заметок в соцсетях помогает разобраться в себе, очистить мысли и понять, в каком направлении двигаться дальше.

5. Задавайте вопросы. Спросите у своего босса, что помогло ему стать тем, кем он сегодня является, спросите коллегу, над чем он работает, попросите друга объяснить вам иностранную концепцию, просите о помощи, когда она вам нужна. Будьте любопытным – на собраниях, мероприятиях, за чашкой кофе во время обеда. Всегда старайтесь узнать больше. Глупых вопросов не бывает. Если вы задаете какой-нибудь вопрос, это говорит о том, что вы стремитесь расширить кругозор, что похвально, а не стыдно.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП-5 советов, которые помогут правильно сделать ставки в Париматч ТОП-5 советов, которые помогут правильно сделать ставки в Париматч
    Если вы один из тех, кто не только увлекается спортом, но и разбирается в нем, то вам обязательно стоит ознакомится с статьей ниже, ведь она поможет ваше хобби превратить в источник дохода.
  • Горе от ума: как интеллект мешает добиться успеха Горе от ума: как интеллект мешает добиться успеха
    Несколько пользователей сервиса Quora решили ответить на наболевший вопрос: «Какие глупые вещи делают умные люди?» Ответы проливают свет на то, каким образом умные люди, сами того не зная, топят себя, и как можно этого избежать.
  • Adidas представил новый ролик о том, как добиться успеха в спорте Adidas представил новый ролик о том, как добиться успеха в спорте
    Компания рассказывает о том, что помимо упорной работы спортсмен должен применять креативный подходAdidas на своем канале в Youtube представил свою новую рекламу.
  • Три фактора, которые помогут e-commerce справиться с кризисом Три фактора, которые помогут e-commerce справиться с кризисом

    В 2015 году рынок электронной коммерции Украины может просесть до 20-30% в сравнении с этим годом. Вместе с тем, в Украине наметились, как минимум три положительные тенденции, которые позволят e-commerce выйти из кризиса с наименьшими потерями.

  • 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности
    Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда. Даже если он улучшил материальное положение. Они, как пиявки, сосут нервы и деньги.
  • Treat Index: исследование потребительских привычек Treat Index: исследование потребительских привычек
    Больше половины европейцев считают, что радовать себя приятными покупками – основополагающее право человека. Master Card представляет Treat Index, первое исследование потребительских привычек, проведенное в 2013 году в ряде европейских стран, включая Россию
  • 10 привычек продуктивных людей 10 привычек продуктивных людей
    Чтобы достичь хороших результатов на работе, нужно оставаться бодрым и свежим. Но как добиться этого без литров кофе и груды бумажек со списком дел? Forbes предлагает 10 способов вернуть продуктивность.
  • Суперпредложения изнутри: как добиться успеха в «скидочном» бизнесе Суперпредложения изнутри: как добиться успеха в «скидочном» бизнесе
    Скорее всего, в условиях наступившей эры Интернета слова «Покупон», «Superdeal», «Групон», «Бонпон», «Город-24» и «Купи скидку» вам знакомы. Очень может быть, что вы даже участвовали в устраиваемых этими компаниями акциях, наслаждаясь вкусным обедом или косметологическими процедурами за полцены. А не задумывались ли вы о внутренней стороне их деятельности? Что вы думаете о используемой ими бизнес-модели? И не открыть ли вам подобный бизнес?
  • ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ДЕТИ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ДЕТИ
    О том, как создать и продать самую «крутую» игрушку, узнали участники крупнейшей в СНГ выставки детских товаров «Мир детства» в ходе специального семинара от украинского агентства Kids Market Consulting. В конце октября в московском «Экспоцентре» прошла 14-я международная выставка «Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития». В этом году «Мир детства» собрал более 500 компаний, представляющих свыше 1400 брендов из 30-ти стран.
  • Семь привычек потрясающе неудачливых менеджеров Семь привычек потрясающе неудачливых менеджеров
    Чтобы стать организатором грандиозной бизнес-катастрофы, человек должен обладать специфическими личными качествами. Масштаб разрушений, вызываемых такими руководителями, поражает воображение. Они встают у руля огромных, пользующихся авторитетом во всем мире компаний — и лишают их большей части принадлежавшей им стоимости. По их вине тысячи людей лишаются своей работы, а тысячи инвесторов — своих инвестиций. Наносимый ими ущерб исчисляется сотнями миллионов или даже миллиардами долларов. Разрушительный эффект их деятельности можно сравнить с последствиями землетрясения или урагана.