Основные аспекты лечения катаракты

1 октября
Основные аспекты лечения катаракты
    На сегодняшний день такое  офтальмологические заболевания как катаракта  представляют собой серьезную проблему, с которой сталкивается практически каждый третий  человек на земле.  И хирургическое лечение катаракты сегодня является основным методом лечения.
  Раньше считалось,  что это болезнь пожилых людей. Однако, сегодняшние реалии жизни таковы, что катаракта встречается и у молодых людей, в возрасте 25-30 лет, и даже у младенцев. Причиной тому может быть плохая экологическая  ситуация, прием медикаментов, наследственные и генетические факторы. Такое заболевание как помутнение  хрусталика или катаракта  нельзя игнорировать.  Со временем она может привести к необратимым последствиям и полной слепоте.  Хрусталик является  важным элементом оптической системы всего глаза. Именно благодаря ему мы можем видеть.
   По форме хрусталик напоминает выпуклую прозрачную линзу, которая под действием мышц  меняет свою кривизну, дав нам возможность видеть вдали и вблизи. Однако, с возрастом наш организм постепенно изнашивается , в организме происходят возрастные изменения, нарушается и сам процесс настройки зрения, требуя  компенсирующих методов, например, таких как ношение очков.
   Стоит отметить, что на качество зрения также влияет нарушение прозрачности и самого хрусталика.   Возникает это в силу ряда причин, в том числе  и возрастных.  Хрусталик становится мутным и плохо пропускает свет в сторону сетчатки. В этом случае очки не улучшат остроту зрения.
   Как правило, на начальной стадии  катаракты, помутнения хрусталика, симптомы не так заметны и снижение остроты зрения часто принимают за естественные возрастные изменения. Катаракта развивается у людей , как правило, после  50 лет и может длительное время не вызывать настороженности. Диагностировать офтамологические  заболевания  может только врач в условиях клиники https://www.visiobud.com/hirurgicheskoe-lechenie-katarakty/. На сегодняшний  день для этого существует много прогрессивных способов, включая и новейшие компьютерные  технологии, и УЗИ исследования. 
   Современная медицина признает, что лечение катаракты  медикаментозными препаратами  не приносит желаемых результатов. При помощи капель или геля, содержащих микроэлементы, аминокислоты и ферменты можно только замедлить прогрессирование болезни. Их основным действием является питание хрусталика и замедление разрушительных процессов.  Самый безопасный и распространенный способ  замены хрусталика сегодня – это операции при помощи лазера  или низкочастотного ультразвука, ФЭК. Микрохирургия глаза  дает возможности удаления катаракты в любом возрасте и на любой стадии.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Об особенностях лечения наркозависимости. Об особенностях лечения наркозависимости.
    В последнее время молодое поколение подвержено многочисленным зависимостям, одним из которых можно назвать наркоманию. Сложно назвать этот вид зависимости простым заболеванием, потому что сегодня его масштабы исчисляются миллионами загубленных жизней.
  • Важные аспекты сео продвижения Важные аспекты сео продвижения
    SEO является одним из самых эффективных методов маркетинга. Гибкая и умная стратегия SEO поможет вам получить значительное преимущество над конкурентами. С помощью SEO оптимизации повышается видимость вашей компании в поисковых системах, что позволяет привлечь новых клиентов и соответственно повысить уровень вашей прибыли
  •  Методы лечения алкогольной зависимости Методы лечения алкогольной зависимости
    Алкогольная зависимость – это проблема, которая сегодня волнует многих. Многие считают алкоголизм всего лишь вредной привычкой, от которой можно легко избавиться, приложивши некоторые усилия. Но перед тем, как справиться с алкогольной зависимостью, человек должен разобраться, чем она вызвана. На самом деле это не просто пагубная привычка, это – болезнь, хроническая и быстропрогрессирующая.
  • Пару слов о специфике лечения зубов Пару слов о специфике лечения зубов
    Стоматология Ростов-на-Дону предлагает пациентам огромное количество многочисленных методов и материалов, позволяющих восстанавливать удаленные зубы. Существует множество различных проблем, связанных с зубным рядом.
  • Nestle разрабатывает продукты для лечения Nestle разрабатывает продукты для лечения

    Компания выпустит порошки и напитки для лечения хронических заболеваний

  •       Стиль и качество – важные аспекты мужской обуви Стиль и качество – важные аспекты мужской обуви

         Ничто так красноречиво не скажет о человеке, как его обувь. Существует даже специальная наука, которая занимается изучением связи между обувью человека и его характером . Называется она скарпология.  Во все времена обувь человека считалась его визитной карточкой. Ну а в наше время  хорошая фирменная обувь сочетает в себе  несколько важных аспектов. Это  качество и удобство, а также приемлемая  цена. 

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕКЛАМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕКЛАМЫ

    Покупка на рынке - это всегда выбор и, чтобы покупатели сделали его в Вашу пользу, им следует рассказать о достоинствах Вашего товара, убедить в выгоде его покупки и время от времени напоминать об этом.

  • Своевременная и точная диагностика заболевания – залог успешного лечения Своевременная и точная диагностика заболевания – залог успешного лечения
    На сегодняшний день рентгенологическое обследование является одним из самых распространенных в современной медицинской практике. Более того, оно является и самым достоверным. При помощи рентгеновского излучения получают снимки внутренних органов, костей, мягких тканей.
  • Безработных могут лишить бесплатного лечения Безработных могут лишить бесплатного лечения
    Минтруд предлагает ограничить в правах неработающих гражданГлава Минтруда Максим Топилин выступает против оказания бесплатной медпомощи гражданам, которые не работают без уважительной причины.
  •  Fujitsu: мобильное приложение для лечения прыщей Fujitsu: мобильное приложение для лечения прыщей
    Fujitsu Laboratories представили уникальную разработку, которая в ближайшем будущем может стать незаменимым элементом промо-кампаний косметических брендов.Приложение позволяет распознавать состояние кожи лица и отслеживать его изменение в течении периода времени.