Техническое обследование строений

2 августа 2019 г.

Государство требует осуществлять первый анализ строения не позднее двух лет после того, как оно введено в эксплуатацию. Дальнейшие обследования проводятся не реже раза в десять лет. Те постройки, которые расположены в местах с не совсем благоприятными условиями, должны обследоваться раз в пять лет. Практика показывает, что сюда включаются территории с высоким уровнем влажности, вибрациями, а также сейсмичностью больше семи баллов.

Кроме обязательного анализа, имеется также и внеплановый. Важно сказать о том, что подавляющее большинство владельцев проводит их постоянно, в противном случае можно дотянуть до сильного износа строения и несчастных случаев. К слову сказать, даже в некоторых новостройках конструкции несущего типа способны разрушиться по причине использования материалов плохого качества, неточных расчетов во время проектирования либо плохой работы мастеров.

В каких ситуациях необходимо обследование технического плана, которое проводится на сайте http://asn-i.ru/services/obsledovanie-zdaniy/:

  1. во время модернизации либо реконструкции помещений всего строения;
  2. в том случае если были выявлены недостатки несущих конструкций;
  3. в момент составления документации исполнительного плана;
  4. при капремонте строения;
  5. во время смены владельца объекта, продаже либо аренде строения;
  6. перед возобновлением перечня работы на недостроенном строении;
  7. в момент восстановления сооружения после стихийных бедствий либо катастроф;
  8. во время усиления конструкций несущего типа либо фундамента;
  9. при изменении предназначения строения.

Вовремя выполненное техническое обслуживание является законным требованием государства к владельцу того или иного объекта. Для того чтобы получить более точную информацию, нужно перейти на сайт "АСН".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий