Утилизация лома

1 июля
Утилизация лома

Утилизация металлолома – это сбор, перевозка, переработка ненужных металлических конструкций. Металлолом – это металлический мусор: стружка, сломанная техника, остатки конструкций.

Компания «ПрофиМет» занимается приемом цветного и черного металла в Москве и Подмосковье. Здесь же происходят сортировка и подготовка металлолома к переработке. У нас высокие закупочные расценки на металлолом, услуги демонтажа металлических конструкций, самовывоз. Скопилось много металлического хлама? – Один звонок в нашу компанию и его у вас нет. Хотите зарабатывать с нами? Давайте заключим договор и будем сотрудничать.

Способы утилизации.

Любые металлические конструкции и оборудование со временем выходят из строя. Ненужная техника попросту складируется во дворах, на складах или базах. Она ржавеет и становится непригодной для вторпереработки. Кроме этого, ржавеющие груды негативно влияют на почву. Она окисляется, становится непригодной для посевов на много километров.

Не все знают законы и часто нарушают, выбрасывая металлические элементы с бытовыми отходами. Это противозаконно. Металл и батарейки должны быть утилизированы отдельно, так как при захоронении они вредят экологии.

Можно вывезти ненужный металл на свалку. Это законно, но требует заказа крупной автотехники для транспортировки. Вы не зарабатываете, а только тратите.

Самый рациональный способ избавиться от металлолома – сдать его в пункт приема. Реализация металлического вторсырья с «ПрофиМет» решает сразу несколько задач:

  • освобождает территорию от металлического мусора;
  • приносит заработок;способствует улучшению и сохранению экологии;
  • улучшает экономическую ситуацию.

Реализация с «ПрофиМет» – это возможность заработать на утилизации. При этом не нужно думать о транспортировке, демонтаже или оценке. Мы все сделаем сами. Благодаря утилизации лома через пункты приема, металл получает вторую жизнь.

Этапы утилизации.

Утилизация металлолома – многоэтапный процесс, который должен осуществляться с соблюдением правил и норм ГОСТа.

Утилизация через пункты приема осуществляется в пять этапов:

  • Прием: компания скупает металл у физических или юридических лиц, доставляет на склады, оценивает; при необходимости предоставляются грузчики, монтажники, водители.
  • Проверка: после оценки металл проходит проверку на радиоактивность, пожароопасность; радиоактивный лом утилизируют, хороший металл отправляется дальше на сортировку.
  • Сортировка: цветмет отделяется от чермета, каждая группа делится по категориям и видам лома.
  • Подготовка: габаритные конструкции режут на небольшие пласты, мелкий лом прессуют в брикеты.
  • Доставка: вторсырье отправляют на заводы по переработки для дальнейшего производства.

К утилизации принимаются:

  • Черный металлолом: железо, сталь, чугун.
  • Цветной лом: медь, алюминий, свинец, титан, магний и их сплавы.

Утилизация лома с последующей переработкой играет важную роль для экологии и промышленности. Промышленникам не нужно тратить ресурсы на поиск и разработку новых месторождений. Природные ресурсы из-за постоянных разработок истощаются. Восстановление недр земли происходит очень медленно.

Вторсырье дешевле, чем новый металл. Это сказывается на стоимости конечных изделий из металла. Если использовать при производстве металлолом, можно получить новый товар по сниженной вдвое стоимости. Многие магазины бытовой техники сегодня предлагают акции и скидки при сдаче старой, сломанной бытовой электротехники.

Принимать лом можно только при наличии лицензии. Нельзя заниматься приемом, хранением, реализацией лома без соответствующего разрешения.



Комментарии

  • Павел Андросов (2019-08-06 12:41:25) Решил сдать ангар на металл, друзья посоветовали фирму Профимет. Позвонил, оператор не сразу смог сообразить, что мне нужно, долгие переговоры ни к чему не привели. Оставил заявку, потом мне сами перезвонили и уже более доступно все объяснили. Приехали и разобрали ангар, даже мусор за собой убрали. Деньги обещали сразу. Пока взвешивали и оценивали, кассы уже закрылись. Поэтому пришлось ехать еще раз на следующий день. В целом неплохо.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бесплатная утилизация и переработка техники с документами Бесплатная утилизация и переработка техники с документами
    Ни для кого не секрет, что быть собственником крупного бизнеса в нашей стране не так уж и просто. Помимо различных проверок, обязательств и абсолютно непредсказуемых форс-мажорных обстоятельств на плечи ответственного руководителя порой ложатся, казалось бы, совсем несуразные проблемы.
  • В «Эльдорадо» стартует расширенная программа нашумевшей акции «Утилизация» В «Эльдорадо» стартует расширенная программа нашумевшей акции «Утилизация»
    Акция реализуется в рамках долгосрочной программы, направленной на защиту окружающей среды. Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, объявляет о старте федеральной акции «Утилизация» с расширенным ассортиментом товаров, которая продлится со 2 ноября до 6 декабря этого года.
  • В Красноярском крае запрещена реклама приема лома цветного металла В Красноярском крае запрещена реклама приема лома цветного металла
    В управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю наложили первый в России штраф за рекламу приема лома цветного металла, а также запретили скупщику цветных металлов размещать свою рекламу. Комиссия УФАС признала, что подобная реклама нарушает закон "О рекламе". В соответствии с законом, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, в данном случае, кражи цветных металлов. На фирму-нарушителя наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.