Особенности уборки в квартире после ремонта.

23 мая 2019 г.
уборка помещений после ремонта в СПб

Чтобы уборка заняла минимум времени, нужно все четко спланировать. Перед наведением порядка нужно подготовиться – вынести крупногабаритный строительный мусор. Если после ремонта остались материалы, то выделите место в гараже или подвале для их складирования и временного хранения. Помните о том, что вывозить и утилизировать отходы можно только в специально отведенные для этого места. При несоблюдении правил можно получить крупный штраф.

После вывоза мусора можно приступить к удалению пыли со всех поверхностей. Для этого используйте влажную тряпку или пылесос. Чтобы пыль не разлетелась по всей комнате, обработайте предварительно поверхности из пульверизатора. Очень удобны в использовании специальные моющие пылесосы. Конечно, для разового использования не стоит покупать дорогостоящее оборудование. Возможное решение – прокат.

Также уборка помещений после ремонта в СПб включает удаление пятен и засохших строительных материалов с поверхности декоративных покрытий. Это один из наиболее трудоемких этапов, так как не все пятна удаляются легко. Нужно проявить осторожность, чтобы не повредить отделку стен, напольные покрытия.

Стоит ли обращаться в клининговую компанию?

На уборку даже небольшой квартиры после ремонта уходит много времени и сил. Нередко для качественного выполнения работы необходимо докупать специальное оборудование и инструменты, профессиональные моющие и чистящие средства. Выгоднее и проще нанять профессиональных уборщиков – сотрудников клининговой компании. Преимущества вполне очевидны:

  • гарантия качественного выполнения работы. С учетом сложности загрязнений и типа декоративных покрытий подбираются чистящие и моющие средства, профессиональное оборудование;
  • оперативное выполнение уборки. На наведение порядка в небольшой квартире или доме после ремонта в среднем уходит не более суток;
  • экономия времени. Пока уборщики делают свою работу, можно заняться другими делами или отдохнуть.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи