Печи для пиццы: как выбрать?

15 апреля
печи для пиццы

Владельцам заведений общепита часто приходится решать сложные вопросы, включая выбор печи для изготовления пиццы. Это может произойти по причине расширения кухни, увеличения производительности и перехода на новый уровень обслуживания. Профессиональные печи для пиццы – это промышленное оборудование, которое позволяет изготавливать выпечку в большом количестве в течение длительного времени. Поэтому они используются отдельно от другого кухонного оборудования с уклоном на пиццу.

Часто приходится слышать вопрос, зависит ли выбор печи для пиццы от формата заведения? Собственно говоря, если заведение нацелено на изготовлении пышной и тонкой пиццы, как в Италии, тогда необходимо выбрать надежный вариант. От направления заведения и количества покупателей зависит выбор типа печи:

  • дровяная;
  • газовая;
  • электрическая.

Помимо энергоресурсов, выпечка пиццы может быть конвейерной и подовой.

Лучший выбор

Выбор печи начинается не с характеристик оборудования, а с учета формата заведения. В заведениях фастфудного типа важно не качество или блестящая корочка, а высокий уровень производительности, что говорит о выборе конвейерной модели.

Если планируете делать вкуснейшую пиццу и для этого подумываете нанять профессионального пиццайоло, тогда дровяная печь это удачный вариант. И здесь учитывайте, что у дровяной модели ряд особенностей и ниже производительность, однако пицца получается вкусной и красивой. Настоящий ценитель вкусных блюд придет туда, где лучше готовят. Люди, которым важна цена и скорость подачи, будут продолжать питаться фастфудом. Глобально ничего не измениться.

Печи могут быть стационарными и мобильными. Мобильные модели передвигаются, что порой очень кстати в связи с особенностями кухни. Стационарные модели можно встроить в дизайн кухни. Если снова говорить о дровяной печи, ее можно установить внутри помещения. Для того следует предусмотреть специальные фильтры и мощную вытяжку.

Не смотря на название «печь для пиццы» в агрегате можно готовить и подогревать супы, квалифицированные повара знают, как приготовить сочные стейки и чиабатту.

Эксперты и владельцы заведений больше хвалят электрические и газовые печи. Меньше хлопот, высокий уровень производительности и легкий уход. Все же дрова – это самый «грязный» ресурс, требующий регулярной чистки вытяжной системы и фильтров.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Заказ пиццы в Санкт-Петербурге Заказ пиццы в Санкт-Петербурге
    Пицца является традиционным итальянским блюдом, которое способно творить настоящие чудеса. Это здорово – собраться с коллегами или родными за одним столом, чтобы не только разделить трапезу, но и порадоваться новым вкусам, которые предлагает современная итальянская кулинария.
  • Сотрудники “Додо пиццы” перешли на английский Сотрудники “Додо пиццы” перешли на английский
    Гендиректор сети обязал сотрудников вести деловую переписку только на английском языке
  • Pizza Hut создала кроссовки с кнопкой заказа пиццы Pizza Hut создала кроссовки с кнопкой заказа пиццы
    Чудо-обувь выпущена ограниченной партией в количестве 64 пар и будет раздаваться во время баскетбольного турнира March MadnessСеть пиццерий – спонсор турнира, и таким образом бренд решил поддержать спортсменов и одновременно напомнить клиентам, что сделать онлайн-заказ гораздо проще, чем искать ближайшее кафе.
  • Мэр Днепра Филатов снялся в рекламе пиццы Мэр Днепра Филатов снялся в рекламе пиццы
    Городской голова Днепра Борис Филатов снялся для рекламы пиццы.Городской голова Днепра Борис Филатов снялся в рекламе пиццы
  • В Японии организована доставка пиццы самым древним северным видом транспорта В Японии организована доставка пиццы самым древним северным видом транспорта
    Японское отделение сети пиццерий «Домино» тестирует новый способ доставки продукции в рамках сложных зимних условий.
  • Обзор рынка доставки пиццы Обзор рынка доставки пиццы
    Вот уже не первый год рынок общественного питания демонстрирует уверенный рост, аналогичная ситуация сложилась и на рынке доставки еды. Практически каждый из нас время от времени заказывает доставку еды: суши, пицца, тайская еда и т.п., особенно радует возможность устроить вечеринку для гостей с угощениями за самое короткое время.
  • Китайцы с плохим зрением потребовали от Пиццы Хат убрать оскорбляющую их рекламу Китайцы с плохим зрением потребовали от Пиццы Хат убрать оскорбляющую их рекламу
    Жители административного центра китайской провинции Хэнань - города Чжэнчжоу обиделись на одно из городских заведений быстрого питания - "Пиццу Хат".
  • Успешная ДМ-кампания Domino`s Pizza увеличила продажи пиццы Успешная ДМ-кампания Domino`s Pizza увеличила продажи пиццы
    Рекламное агентство Artplan, Rio de Janeiro, Бразилия провело успешную ДМ-кампанию для Domino's Pizza.Так как бренд отличается быстрой доставкой горячей пиццы в дома потребителей креативщкии создали флаеры в виде кухонной лопатки для отправки пиццы в печь и разместили их под двери ЦА.
  • Три центнера пиццы Три центнера пиццы
    Перед рекламным агентством Royal Advertising была поставлена задача: разработать рекламную активность, направленную на открытие седьмой пиццерии Мамамия. Основным критерием результата являлась наполненность ресторана семьюдесятью процентами посетителей с первого дня работы.
  • С помощью пиццы можно нанять на работу креативщиков С помощью пиццы можно нанять на работу креативщиков
    Чтобы заинтересовать диджитал креативщиков и нанять их на работу в свое агентство Scholz & Friends, Германия провело необычную self-promo кампанию.