Правила установки канализационных труб

12 апреля
Правила установки канализационных труб
  Сегодня канализация присутствует практически в каждом доме, будь то частный дом или многоквартирная многоэтажка. Технический прогресс не обошел  стороной и эту область.  К комфорту мы все привыкаем очень быстро. Именно от качества канализации во многом зависит уют и комфорт в нашем доме.  Канализационные трубы должны соответствовать высоким требованиям санитарно-гигиенических норм, так как по ним проходит большое количество самых разных отходов, попадание которых в окружающую среду может вызвать серьезные последствия, вплоть до техногенной катастрофы. Ведь именно от этого зависит безопасность и долговечность работы канализационной системы в целом.
   Немного раннее наши предки  не знали таких материалов как пластик, и канализационные трубы изготавливались из чугуна и металла.  Сегодня производители предлагают трубы из пластика для разных целей.  Большой популярностью сегодня пользуются  шумопоглощающие трубы для канализации. Согласитесь,  это очень удобно,  особенно в многоквартирных домах, где много жильцов. Шум канализации не из самых приятных звуков, когда, придя домой хочется тишины и покоя.
  Пластиковые трубы обладают рядом преимуществ, по сравнению с металлическими.  Чугун уступает ПВХ  по теплостойкости и прочности. Также стоит отметить, что и цена самого материала значительно ниже,  как и установка. В монтажном процессе пластиковых труб  используются  специальные уплотнители с надежным соединением, в отличие от чугунных, где применялись дополнительные  вспомогательные компенсаторы. Не смотря на простоту и легкость монтажа,  пластиковые трубы отличаются своей стойкостью к воздействиям окружающей среды, а также к ультрафиолету.  Они проявляют достаточную стойкость к щелочи, агрессивным кислотам и спирту. Для работы с пластиком не требуется никакого специального оборудования.  Однако, важно помнить, что пластиковые облегченные трубы устанавливаются только там, где нет серьезных физических нагрузок. Их нельзя устанавливать под автомобильными дорогами и трассами.  Пластиковые облегченные трубы вполне уместны на территории зеленой зоны или пешеходных дорожек.
  


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «УралПромСтрой» - один из крупнейших поставщиков труб из стали «УралПромСтрой» - один из крупнейших поставщиков труб из стали
    Ни одни строительные работы не могут обойтись без использования различного трубного металлопроката, который должен отличаться надежностью, практичностью, стойкостью к различным негативным внешним воздействиям, особенно если будет использоваться в условиях резких перепадов температур или повышенной влажности.
  • Приём пластиковых труб ПНД Приём пластиковых труб ПНД
    Сегодня есть возможность сдать не только цветные и черные металлы, но и бывшие в употребление пластиковые трубы ПНД в Москве. Приятные цены на вторичное сырье это не самое важное, что является поводом пойти и сдать бесполезный хлам.
  • Сфера использования профильных труб Сфера использования профильных труб
    В строительной промышленности в последнее время все чаще используются такой вид труб как профильные.
  • Правила установки дисков на колеса Mercedes-Benz Правила установки дисков на колеса Mercedes-Benz
    Водитель, как минимум два раза в год сталкивается с необходимостью осуществлять смену колес с зимы на лето и наоборот.
  • Обзор рынка труб: июль 2013 г. Обзор рынка труб: июль 2013 г.
    Внутренний рынокСпрос на трубную продукцию в ушедшем месяце сохранялся на повышенном уровне, чему способствовала активность со стороны частного потребителя. В то же время, крупные промышленные предприятия страны сохраняют низкий уровень закупок труб, что связано с общей стагнацией отечественной экономики. В частности, добыча нефти по итогам января-июля понизилась на 6,1% по сравнению с АППГ, тогда как добыча газа в отчетном периоде выросла лишь на 0,8%.
  • Анализ рынка труб: май 2013 г. (Украина) Анализ рынка труб: май 2013 г. (Украина)
    Внутренний рынокПо оценке заместителя генерального директора по коммерции «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) Виталия Ключника, в ушедшем месяце спрос на трубный прокат находился на повышенном уровне. Он также добавил, что основной объем закупок данной продукции был произведен предприятиями строительной отрасли. «По итогам мая наибольшим спросом пользовались электросварные профильные трубы, на которые в структуре продаж компании приходится 67%.
  • Меняются правила установки билбордов на трассах Меняются правила установки билбордов на трассах
    Госкомпредпринимательства закончил доработку предложенных Киевской облгосадминистрацией и согласованных Кабмином "Правил размещения наружной рекламы за пределами населенных пунктов". Сообщение об этом появилось в понедельник на сайте ведомства. Документ призван устранить юридические нестыковки между законом "О рекламе" и ныне действующими "Правилами размещения наружной рекламы" - согласно пояснительной записке, после его принятия разрешения на размещение наружной рекламы за пределами города будут выдавать облгосадминистрации, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Анализ рынка труб в России Анализ рынка труб в России
    В период до экономического кризиса российский рынок труб развивался довольно быстро: в среднем прирост составил до 13%, а объем растет на 1 млн тонн ежегодно. Относительно того, какие трубы в России наиболее популярны, несомненно, лидируют стальные трубы (доля рынка около 90%).
  • Рынок труб Украины: обзор Рынок труб Украины: обзор
    Снижение расценок на мировом рынке листового проката создает условия для уменьшения себестоимости производства труб в Украине, а значит, закладывает предпосылки для постепенного снижения расценок отечественного рынка трубной продукции. Нужно отметить, что, сезон наиболее активного спроса на нее подходит к завершению.
  • Кабмін хоче відредагувати правила установки білбордів Кабмін хоче відредагувати правила установки білбордів
    На засіданні в середу він схвалив законопроект "Про внесення доповнень у Закон "Про рекламу", який передбачає удосконалення процедури видачі дозволів на розміщення зовнішньої реклами.