Что такое водоподготовка и для чего она нужна?

11 февраля
водоподготовка

На сегодняшний день мало кто рискнёт пить воду прямо из-под крана, беспокоясь за своё здоровье. Но что мы знаем о воде в городской среде, вообще?

Обычно наши познания заканчиваются тем, что она добывается из скважины, затем хлорируется, проходит по трубам и, если хотите жить долго, лучше ее не пить, а пить воду, пропущенную через фильтр или из бутылки, купленной в магазине или привезённой на дом.

Но надо понимать, что коммунальные службы подготавливают воду, согласно минимальным требованиям, которые вынуждены соблюдать согласно законодательству.

Но если у вас частный дом или коллективное хозяйство, отдельное предприятие — кто позаботится о вас и ваших близких или же людях, для которых вы готовите что-то с использованием воды? Такая, казалось бы, на первый взгляд мелочь, как водоподготовка на самом деле необходима. Речь идёт не просто о здоровье, но даже о жизни людей.

Только задумайтесь: ядохимикаты, вредные выбросы предприятий, тяжёлые металлы, бытовая химия — всё это, так или иначе, попадает в грунт и если воду не очистить — она будет употребляться людьми вместе со всем этим набором.

Помните о страшных эпидемиях средневековья? Так вот, если бы человечество тогда задумывалось об очистке и обезораживании воды — количество жертв могло быть сокращено в десятки раз.

Теперь, когда мы выяснили для чего нужна очистка воды, перейдем к вопросу о том, что из себя представляет водоподготовка.

Водоподготовкой занимаются компании по установке фильтров. Это комплексная процедура, доверять которую стоит только профессионалам. После обращения заказчика специалисты собирают всю информацию о воде в конкретном случае. При необходимости делают забор проб и проводят анализы. После изучения свойств воды подбирается индивидуальный комплект. Заказчику сообщают стоимость работ и материалов. Если его всё устраивает — составляется смета и подписывается договор, а также производится частичная или полная оплата услуги. Далее, производится установка системы и окончательный расчёт.

Для водоподготовки используется несколько установок, их вид зависит от состава воды.

Сначала производится механическая очистка воды, затем удаление из воды металла и его соединений. И последний этап — прохождение воды через систему ионного обмена или через систему обратного осмоса для окончательной очистки.

Как правило, принцип всегда одинаковый, меняются лишь варианты этого оборудования в зависимости от того, что нужно именно вашей воде.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Видеосъемка мероприятий: для чего нужна, как проводится и почему важно доверять ее профессионалам Видеосъемка мероприятий: для чего нужна, как проводится и почему важно доверять ее профессионалам
    Лучший способ запечатлеть какое-то событие — снять его на видео. Если это небольшой день рождения или новый год в детском саду, может хватить и любительской съемки на телефон, но вот для серьезных мероприятий понадобится профессиональная репортажная видеосъемка: с хорошими камерами, операторами и качественным монтажом.
  • Настройка  контекстной рекламы: для чего она необходима Настройка контекстной рекламы: для чего она необходима
    Цель любого бизнеса – это, конечно же, получение прибыли от продажи товара или услуги. Проводя рекламную кампанию своего продукта важно не только отбить рекламный бюджет, а и заработать.
  • Для чего нужна справка формы 072/у 04? Для чего нужна справка формы 072/у 04?
    Существует огромное количество справок, заполнение и оформление которых строго регламентируется. Для получения санаторно-курортной карты нужно предварительно получить справку формы 072/у 04, образец которой вы найдете здесь spravki-medic.com/072-u-05.
  • Справочная служба региона – для чего она нужна? Справочная служба региона – для чего она нужна?
    Многие семьи сегодня предпочитают экономить семейный бюджет, приобретая товары со скидками. Используя справочник организаций своего города или местности, Вы сможете без труда найти такие компании, которые предоставляют скидки на товары или услуги.
  •  Что такое анонимайзер и для чего он нужен Что такое анонимайзер и для чего он нужен
    Пользователей всегда привлекала возможность заходить в сеть неузнанным или под другим IP- адресом. Особенно актуальна эта проблема сейчас, когда массово закрывается доступ к любимым и нужным ресурсам во многих странах. Современные системные администраторы офисов также ограничивают свободный доступ сотрудников ко многим сайтам.
  • Что такое БТИ и для чего оно нужно Что такое БТИ и для чего оно нужно
    Каждый человек, кто хотя бы раз совершал сделки с недвижимостью, будь то покупка, продажа, получение или оформление наследства, прибегал к услугам БТИ. Бюро технической инвентаризации существует в каждом городе.
  • Что такое "сервер" и для чего он нужен Что такое "сервер" и для чего он нужен
    Прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляются новые технологии и внедряются в нашу повседневную жизнь.
  • Сайт-визитка: что это и для чего она нужен? Сайт-визитка: что это и для чего она нужен?
    На сегодняшний день интернет охватывает все сферы жизни людей, и он же является отличной площадкой для рекламной кампании.
  • Оптимизация сайта для поисковых систем: зачем она нужна – информация от 2seo.com.ua Оптимизация сайта для поисковых систем: зачем она нужна – информация от 2seo.com.ua
    Как ни странно, но в наше время еще есть бизнесмены, которые склонны считать, что оптимизация сайта для поисковых систем – дело хотя и нужное, но не особенно важное и относится к тем сферам раскрутки предприятия, на которой можно сэкономить, поручив, например, штатному программисту.
  • Продукт и его образ. Что есть имиджевая реклама и когда она нужна Продукт и его образ. Что есть имиджевая реклама и когда она нужна
    В ряду самых болезненных вопросов маркетинга, вопрос о том, что именно рекламировать в каждом конкретном случае, находится на одном из первых мест по своей важности. Какую именно рекламу использовать? Товарную или имиджевую? Заполнить рекламную площадь логотипом, пэкшотом или людьми? Или вообще показать нечто, не относящееся к продукту совсем? Четкого ответа на этот вопрос не существовало, и эта ситуация по сей день вызывает конфликты и споры заказчиков и рекламистов. Первые хотят, чтобы их горячо любимый продукт светился везде, где только можно. Вторые, наоборот, продвигают некий имидж как средство удивить или порадовать потребителя собственной креативностью. Кто прав, а кто нет? Попробуем в этом разобраться.