Почему оценку ущерба после заливания квартиры важно доверять профессионалам?

31 января
независимая оценка ущерба после залива

Ни один человек сегодня не застрахован от возможной неприятной ситуации, когда соседи сверху затапливают его жилплощадь. В случае возникновения подобной ситуации следует провести независимую оценку полученного в результат затопления ущерба. Что следует принимать во внимание, когда проводится независимая оценка ущерба после залива?

В случае когда произошла неприятная ситуации с затоплением соседями сверху, к сожалению, далеко не всегда можно решить вопрос мирным путем, то есть договориться самостоятельно. Порой соседи отказываются возмещать ущерб, либо желают сделать это гораздо меньшей суммой. Именно в таких ситуациях на помощь приходят профессиональные независимые эксперты.

В первую очередь, при возникновении описываемой неприятности, следует найти хорошего оценщика, который проведет осмотр жилплощади, оценит причиненный ущерб и составит смету расчетов. Причем важно выбирать специализированную компанию, которой проводятся самые разные виды экспертиз, например, трасологическая экспертиза следов. Сотрудники специализированной компании знают все нюансы подобной процедуры и способны осуществить доверенные им работы высококачественно и в максимально сжатые сроки. Заметим, что самостоятельно провести оценку ущерба и сформулировать основания для возмещения ущерба крайне сложно. Профессиональные эксперты имеют не только квалифицированные юридические, а также технические знания, но и обладают многолетним опытом работы в данной сфере.

Ущерб от затопления приходится оценивать наиболее часто, так как во многих многоквартирных домах довольно плохое состояние коммуникационных систем. Во время проведения независимой экспертизы эксперты должны, прежде всего, установить среднерыночную стоимость восстановительно-ремонтных работ, которые требуются для приведения жилплощади в порядок.

Вдобавок, независимая экспертиза жилых апартаментов после заливания должна выявить величин ущерба, основываясь на износе квартиры, а также на ее стоимости до затопления и уровне целесообразности ремонтных мероприятия во время проведения осмотра и определения размера ущерба, с точки зрения экономики. Более того, во время оценки заливания порой осуществляется еще и строительно-техническая независимая экспертиза, целью которой считается установление причин, повлекших за собой причиненный ущерб.

Таким образом, в связи с тем, что такая процедура, как оценка ущерба после затопления жилплощади является крайне сложной, рекомендуется доверять ее проведение исключительно профессиональным специалистам с опытом работы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что следует знать про оценку деловой репутации? Что следует знать про оценку деловой репутации?
    Деловая репутация представляет собой показатель бизнес-деятельности, который имеет существенное влияние на оценку предпринимательства. В настоящее время под понятием «деловая репутация» фирмы предполагается общность всевозможных благ организации, которые предоставляют фирме превосходство над конкурентными компаниями и, как результат, получения прибыли.
  • Видеосъемка мероприятий: для чего нужна, как проводится и почему важно доверять ее профессионалам Видеосъемка мероприятий: для чего нужна, как проводится и почему важно доверять ее профессионалам
    Лучший способ запечатлеть какое-то событие — снять его на видео. Если это небольшой день рождения или новый год в детском саду, может хватить и любительской съемки на телефон, но вот для серьезных мероприятий понадобится профессиональная репортажная видеосъемка: с хорошими камерами, операторами и качественным монтажом.
  • Рекламодатели обвинили Mozilla в нанесении ущерба оnline-бизнесу Рекламодатели обвинили Mozilla в нанесении ущерба оnline-бизнесу
    Блокирование cookie сторонних источников в web-браузере вредит рекламодателям.Группа, представляющая интересы оnline-рекламодателей, обвинила Mozilla в том, что компания наносит ущерб их бизнесу, прикрываясь популистскими лозунгами «о свободе и равенстве до тех пор, пока она сама определяет значения свободы и равенства».
  • Оптимизация сайта - доверять профессионалам или делать самостоятельно Оптимизация сайта - доверять профессионалам или делать самостоятельно

    Владелец сайта, неважно, человек это или предприятие, имеет вполне объяснимое желание - он хочет, чтобы его ресурс был в «топе» или на первой странице поисковика. Желание это абсолютно логичное и понятное, ведь таким образом сайт становится популярным, помогает в продажах, привлекает целевую аудиторию и т.п.

  • В столице Украины по-прежнему снижается цена на элитные квартиры и квартиры «хрущевки» В столице Украины по-прежнему снижается цена на элитные квартиры и квартиры «хрущевки»
    Согласно результатам обзора рынка столичной недвижимости, стоимость на «хрущевки» и элитные квартиры продолжает снижаться, а вот квартиры «эконом» наименее поддаются колебаниям рынка и демонстрируют стабильные цены. На рынке бизнес-жилья продолжает сохраняться тенденция превышения предложения относительно спроса.
  •  АДВ получила высокую оценку АДВ получила высокую оценку
    Входящие в рекламную группу АДВ агентства MPG и Arena-Magic Box в прошлом году подорожали почти вдвое - до €15,4 млн.Этому способствовало увеличение оборотов компаний, в том числе за счет появления нового крупного клиента - Danone.
  • "Яндекс" повысил оценку стоимости своих акций "Яндекс" повысил оценку стоимости своих акций
    Интернет-поисковик "Яндекс" повысил диапазон цены на акции накануне первичного размещения ценных бумаг на американской бирже Nasdaq. Как пишет агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, теперь диапазон цены на одну акцию составляет 24-25 долларов, а не 20-22 доллара.
  • АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития
    АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития на 2010год. 31 марта 2010 года на территории «Киевского Гольф Центра» состоялось Второе отчетно-выборное собрание Ассоциации ивенторов Украины. Открытое собрание посетило 70 представителей  event-агентств, сервис-провайдеров, специализированных площадок (в том числе и из регионов Украины), а также профильные СМИ. Модерировал  собрание Тимур Сыроватский, агентство "Барабан".
  • THINK! McCann Erickson и Альфа-банк призывают обращаться к профессионалам THINK! McCann Erickson и Альфа-банк призывают обращаться к профессионалам
    Киев. 23 июля. В начале июле стартовала национальная имиджевая кампания Альфа-Банка, разработанная креативным агентством THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина). Задачей агентства было создание имиджево-репутационной кампании, с помощью которой будет сформирован образ Банка, которому клиенты вверят свои сбережения.
  • Mystery shopping: Мы провели оценку качества предоставляемого сервиса на охраняемых объектах Mystery shopping: Мы провели оценку качества предоставляемого сервиса на охраняемых объектах
    Компания «Дельта М» успешно провела исследование качества обслуживания с помощью «Mystery shopping» в г. Киев на охраняемых объектах Компании, предоставляющей услуги по охране физических объектов.