Приемка металлолома: что следует знать

20 января 2019 г.
прием металлолома

Металлический лом являет собой металлоотходы, которые остаются от производства самых разных деталей, а также вследствие проведения сантехнических манипуляций и разнообразных строительных работ. Лом подвергают вторпереработке, что способствует сбережению местных полезных ископаемых, в то же время его применение считается наиболее выгодным, с экономической точки зрения. В связи с этим, в последнее время широко развита такая услуга специализированных компаний, как прием металлолома.

Ключевые преимущества применения металлического лома

Согласно последним проведенным исследованиям использование металлолома имеет широкий спектр важных преимуществ:

  1. повышенная экономия материала, электрической энергии и воды, используемых для изготовления нового металла;
  2. существенное понижение загрязненности воздушной среды;
  3. сокращение количества отходов и мусора;
  4. сокращение загрязненности водных ресурсов и многое другое.

Разновидности сдаваемого металла

В настоящее время специализированный пункт приема металла осуществляет приемку металлического лома по двум категориям: черный металл, а также цветной. Первая категория заключает в себя различные изделия, созданные из чугунного сырья, стружку, отбросы от литья, коррозионностойкие изделия и многое другое. В то же время, относительно цветметаллов, можно сказать, что специализированные компании принимают медь, а также различные варианты ее сплавов, магний, серебристый металл (алюминий), титан, свинец, различные полупроводниковые материалы и металлолом сложнейших сплавов.

Финансовая сторона услуги

Что касается расценок сдаваемого материала, то здесь надо заметить, что она не является стабильной. Цена зависит от многочисленных факторов, которые имеет металлический лом. В частности, стоимость за тонну металлического лома определяется такими показателями, как:

  1. общее количество сдаваемого материала;
  2. тип металлического лома: черный либо цветметалл;
  3. реальное состояние сдаваемых отходов;
  4. толщина сдаваемых металлических кусков;
  5. процентное соотношение цветметалла в сплаве и многое другое.

Важно отметить, что цена зависит еще и от места расположения пункта приема, а также от дополнительных ее услуг, таких как самовывоз материала, демонтажные работы и прочее. Более подробно об особенностях услуги по приему металла и о стоимости сдаваемого металлолома можно узнать в специализированных пунктах приема.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поисковая оптимизация: что следует знать о продвижении сайтов Поисковая оптимизация: что следует знать о продвижении сайтов
    Сегодня почти 70% органического сетевого трафика поступает из поисковых систем Только около 10% приходят из социальных сетей
  • Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок
    Поисковая оптимизация — это комбинация нескольких методов онлайн-маркетинга, направленных на повышение видимости веб-сайта на страницах органических результатов поиска. Для большинства предприятий это означает быть на первой странице и даже первым в результатах поиска Яндекс или Google. Эффективная стратегия SEO состоит из трех основных столпов:
  • Что следует знать про оценку деловой репутации? Что следует знать про оценку деловой репутации?
    Деловая репутация представляет собой показатель бизнес-деятельности, который имеет существенное влияние на оценку предпринимательства. В настоящее время под понятием «деловая репутация» фирмы предполагается общность всевозможных благ организации, которые предоставляют фирме превосходство над конкурентными компаниями и, как результат, получения прибыли.
  • Что следует знать про авиаперевозки Что следует знать про авиаперевозки
    Транспортировка различных товаров и грузов в наиболее сжатые сроки, невзирая на дистанцию, может осуществляться лишь с использованием авиационной техники. В настоящее время авиатранспортировки используются для перевозки корреспонденции либо для перемещения различного рода продовольственных товаров, которые имеют непродолжительный период годности.
  •  Что следует знать предпринимателю о лизинге? Что следует знать предпринимателю о лизинге?

    Вряд ли для кого-то будет новостью, что успех бизнеса зависит не только от его грамотного и умелого ведения, а и от качественного оборудования.

  • На что следует обратить внимание, выбирая металлическую лестницу На что следует обратить внимание, выбирая металлическую лестницу

      Металлическая лестница – это яркий и стильный элемент любого интерьера. В то же время  это прочная и функциональная конструкция.  Лестницы из металла используются  так же и снаружи домов, в подвальных помещениях, для доступа в чердачные помещения.

  • На что следует обращать внимание при выборе мебели для дома На что следует обращать внимание при выборе мебели для дома

    Мебель – один из самых важных элементов обустройства интерьера, с этим сегодня согласится каждый. Мебель не только помогает подчеркнуть стиль, а и расставляет акценты, создает уют и делает нашу жизнь комфортней.

  • Обзор рынка металлолома Обзор рынка металлолома
    Европа по-прежнему остается лидером в области потребления металлолома, главные потребители Италия и Германия. Эксперты рынка отмечают повышение спроса на мировом рынке металлолома, только в США потребление лома выросло на 9%, в Европе на 5%, а в Китае – на 10%, в Турции – на 5%.
  • Что следует учесть, обращаясь к переводчику Что следует учесть, обращаясь к переводчику
    С развитием интернет-технологий, сегодня перевести текст не составляет особых проблем. Но будет ли этот перевод профессиональным и качественным. Качественный перевод - это не просто замена слова одного языка на другой. Необходимо учитывать множество факторов при переводе текста.
  • Что следует ожидать от мобильных маркетинговых технологий Что следует ожидать от мобильных маркетинговых технологий
    Поскольку новые технологии, призванные объединить реальный мир с диджитал, появляются все чаще, кривая понимания оффлан-онлайн маркетинга становится только круче. Например, каково будущее QR кода, и поразит ли нас дополненная реальность?