Использование в торговых сетях онлайн касс.

26 ноября 2018 г.
http://kkmport.ru/

Практически все торговые сети и предприятия по обслуживанию населения уже годами, при расчете покупателей за приобретенные товары работают на контрольно-кассовых машинах. Данная техника контролирует финансовые потоки наличных денег в торговле, чем помогает как можно больше наводить порядок с поступлением налогов. В последние годы были приняты поправки к закону об использовании устройств кассовой техники, которые обязывают частных предпринимателей прежнюю технику заменить более усовершенствованными кассами онлайн, при расчете с покупателями. Использование таких касс намного упрощает операции передачи соответствующих данных в налоговую инспекцию, а значит, торговый рынок стает белее прозрачным. Уже в феврале две тысячи семнадцатого года налоговые службы не стали регистрировать технику бывшего образца.

Расчеты с применением онлайн касс, летом того же года использовали больше половины предпринимателей. Отсрочку на год получили предприниматели, работающие за ЕНВД или на патенте. Онлайн-кассы дают возможность подавать данные о торговых операциях в налоговую инстанцию, а чеки отправлять электронной почтой или SMS. Данное нововведение затребовало от предпринимателей свежие затраты, а также постоянно настраивать новую технику к интернету. Данным законом предполагалось уменьшить безналоговые доходы в малом бизнесе, особенно в надомной работе и уличной торговле. Новые кассы практически не отличаются от прежних и единственная разница здесь, форма чека, то есть его QR код и кроме регистрации покупаемого товара в фискальном накопителе, данные о каждой покупке в налоговую службу поступают через интернет, используя при этом оператора фискальных данных.

На сегодняшнее время многие интернет программы работают с онлайн кассами. С середины лета две тысячи восемнадцатого года все подключенные программы в обязательном порядке должны отсылать данные о каждом отдельном товаре в онлайн кассу. Вся работа проводится в следующем порядке: за покупаемый товар клиент на кассе проводит расчет наличными деньгами или банковской картой. После чего, кассир подает эти данные в ККМ, дальше покупателю выдается чек за оплату продукции и эти данные идут в фискальный накопитель, где чек подписывается специальным признаком, тем самым шифрует его и передает оператору фискальных данных. В оператора фискальных данных сохраняются все поданные операции и подаются в инспекцию налоговой службы. Нового образца онлайн кассовые аппараты можно приобрести в компании ПОРТ - http://kkmport.ru/.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру