Основные признаки банкротства

13 ноября 2018 г.
банкротство

Одним из способов решения проблем с долгами является банкротство. Банкротом может быть признано как юридическое, так и физическое лицо, в том числе и индивидуальный предприниматель. Заявление о факте несостоятельности могут подать юр. лица, если общая сумма долга составляет более 300 тысяч рублей. Для физических лиц эта сумма составляет 500 тысяч рублей. Задолженность должна сохраняться на протяжении 3 месяцев.

Признаки, по которым определяется несостоятельность юридического или физического лица, классифицируются на следующие виды:

  1. Внутренние. Они представлены достаточно большим перечнем признаков. К этому виду относится непродуктивная деятельность конкретного субъекта. Именно это основная причина, которая приводит к отсутствию достаточного капитала для оборотных средств предприятия. К внутренним признакам также относится падение общих показателей продуктивности работы, оформление кредитов на невыгодных условиях, отсутствие маркетинговой тактики или неправильный выбор стратегии, низкая эффективность инвестиционной программы.
  2. Внешние. Бороться с ними достаточно сложно, так как даже крупные производственные объединения не могут повлиять на экономическую ситуацию в стране. К внешним признакам банкротства относится увеличение цены за используемые ресурсы, рост конкуренции со стороны международных компаний, снижение покупательской способности потенциальных клиентов, сокращение популярности отдельных групп товаров или услуг.
  3. Документарные. Они находят отражение в бухгалтерских документах: рост задолженности по заработной плате, падение ликвидных средств компании, резкие изменения в показателях активов и пассивов.
  4. Косвенные. К этой группе относятся конфликтные ситуации, возникающие между руководящим составом, владельцами акций, учредителями.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Look At Media снова избежал банкротства Look At Media снова избежал банкротства

    Медиахолдинг погасил задолженность перед налоговиками

  • Наружная реклама помогает распознать признаки простуды Наружная реклама помогает распознать признаки простуды

    В холодный период все мы подвержены различным простудным заболеваниям, признаком которых очень часто является повышение температуры тела.

  • Смерть не станет препятствием для банкротства физлиц Смерть не станет препятствием для банкротства физлиц

    Депутаты разработали поправки, которые позволят кредиторам даже заработать в случае смерти граждан, объявленных банкротами

  • Ликвидация предприятия путем банкротства Ликвидация предприятия путем банкротства
    Очень часто в бизнесе возникает ситуация, когда необходимо ликвидировать предприятие. Причин тому может быть множество. Это и решение собственников, и смена директоров и соучредителей. Но в первую очередь – это убыточность предприятия.
  • Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 3) Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 3)

    Результат научно-технической деятельности (новация) превращается в инновацию с момента использования на рынке. Многие новаций могут быть непригодными к внедрению на рынке и поэтому не имеют коммерческой привлекательности; такие новации нельзя считать инновациями. Рассмотрим основные подходы по отнесению категории "новый товар в категории" инновация "или" нововведение ".

  • Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 2) Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 2)
    Специалисты должны знать, что мировая практика сегодня нормативно зафиксировала толкование термина "инновация". Так, в соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, воплощенный в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, или используемого в практической деятельности технологического процесса.
  • Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 1) Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 1)
    Сейчас актуальность инноваций обосновывается многими факторами. Главными среди них являются:1) необходимость реструктуризации и перепрофилирования предприятий согласно требованиям рынка;
  • Kodak возвращается после банкротства Kodak возвращается после банкротства
    Знаменитый в прошлом производитель фотокамер и пленки Kodak прошел через крушение, банкротство и возрождение и теперь возвращается на биржу. Новые владельцы компании не рассчитывают на розничных клиентов, их интересует только бизнес-сегмент рынка создания и печати изображений.
  • Суд остановил процедуру банкротства "Аэросвита" Суд остановил процедуру банкротства "Аэросвита"
    Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве ЧАО "Аэросвит". Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.
  • ООО: особенности, признаки, ликвидация. ООО: особенности, признаки, ликвидация.
    Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - это такое хозяйственное общество, уставный фонд которого разделен на доли определенных уставом общества размеров и которое несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом, участники, которые полностью уплатили свои вклады, несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости своих вкладов.

Доска объявлений Ктова.ру