Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы

31 октября 2018 г.
дизайнер одежды

Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.

Какие качества необходимы дизайнеру одежды

  • Творческая индивидуальность – способность генерировать идеи и воплощать их в жизнь.
  • Оригинальность,собственный взгляд на привычные вещи. «Одежда похожа на холст, который на разных людях драпируется по–разному»,- сказала Донна Каран. Разрабатывая новые модели одежды, дизайнер как бы заново создает свою оригинальную драпировку, посредством ткани, силуэта, фурнитуры рисует новую картину.
  • Вкус и чувство меры. Если их нет, дизайнер от стильной и модной одежды легко может скатиться к карнавальным нарядам.
  • Пространственное мышление – умение увидеть, как будет выглядеть плоский рисунок, воплощенный в одежду.

Что дает профессия дизайнера одежды. Преимущества и недостатки

1. Гарантированную занятость. Специалисты в области создания модной одежды всегда востребованы.

2. Возможность реализовывать свои творческие разработки. Будет это индивидуальный заказ, ателье по пошиву одежды или швейное производство – зависит уже от вас.

3. Достойный заработок. Потребители, уставшие от масс-маркета, готовы щедро оплачивать услуги дизайнера, если он создаст для них оригинальную одежду. Чем больше востребован дизайнер, тем выше его гонорары.

4. Свобода в выборе формы занятости. Можно работать на себя, как индивидуальный предприниматель, или разрабатывать модные линейки одежды на производстве.Ваше право - иметь дизайнерское бюро или быть фрилансером.

5. Возможности карьерного роста. От модельера-одиночки до законодателя модных тенденций на мировой модной арене. Все зависит от вашего таланта, целеустремленности и работоспособности.

К недостаткам можно отнести значительную нагрузку на зрение и позвоночник (из-за вынужденной позы при шитье). Но это лишь в случае, если вы будете самостоятельно отшивать свои модели.

Где научиться профессии дизайнер одежды

Если вы внимательно читали статью, то поняли: чтобы стать высококлассным специалистом в области дизайна одежды, нужно получить серьезное, фундаментальное образование в специализированном учебном заведении. Безусловный лидер среди таких заведений – колледж дизайна одежды в Москве, организованный при Московском художественно-промышленном институте (МХПИ). Здесь к услугам студентов предоставляется:

  • Современная высокотехнологичная материальная база.
  • Квалифицированный преподавательский состав.
  • Программа обучения, составленная с учетом специфики будущей профессии и современных требований к ней.
  • Возможность еще на студенческой скамье реализовывать творческие замыслы через участие в различных конкурсах, показах, проектах.
  • К моменту окончания колледжа вы будете иметь профессиональное портфолио из своих работ, которое поможет в дальнейшем трудоустройстве.

Ваша мечта стать дизайнером одежды обязательно станет реальностью. Все зависит только от вас. Московский колледж дизайна будет вам в этом верным помощником.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие «плюсы» и «минусы» онлайн-покера «Космолот» Какие «плюсы» и «минусы» онлайн-покера «Космолот»
    Есть английская поговорка: «Когда вы играете в покер, вы играете не себе на руку, а против человека, сидящего напротив». Как же играть в покер в интернете, не видя лица противника? Выбирая Космолот официальный сайт, это можно делать с большим успехом.
  • Плюсы и минусы техники Liebherr Плюсы и минусы техники Liebherr
    Каковы преимущества выбора холодильника с морозильной камерой Liebherr? Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших приборах, их уникальности и удивительной универсальности.
  • Жизнь за городом: плюсы и минусы Жизнь за городом: плюсы и минусы
    С каждым годом все больше людей отдает предпочтение жизни за городом. Почему же так происходит? В первую очередь, конечно, свежий воздух, тишина и покой.
  • Плюсы и минусы мерчендайзинга Плюсы и минусы мерчендайзинга

    Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

  • Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности

    После каждого изменения алгоритма Яндекса и Google недоброжелатели SEO радостно восклицают, что вот оно, наконец, поисковое продвижение «умрет». Однако на деле все оказывается далеко не так. Услуга меняется, становится сложнее. Например, если раньше поисковое продвижение прочно ассоциировалось с позициями в топе, то сегодня многие клиенты уже не ждут заветных строчек на первой странице Яндекса. Теперь для них главное – это трафик, который идет на сайт.

  • Плюсы и минусы работы на дому Плюсы и минусы работы на дому
    Едва ли можно найти наемного работника, которому ни разу в жизни не приходила в голову мысль пуститься в «свободное плавание», т.е. организовать свое дело или, как минимум, стать фрилансером, работать удаленно. Чего греха таить, очень многие офисные работники потихоньку от своего начальства так и делают, даже в рабочее время. Благо, Интернет есть в каждом офисе, а рабочие места давным-давно компьютеризированы.
  • Аренда сервера: плюсы и минусы Аренда сервера: плюсы и минусы
    Без своего сайта в современном мире не прожить ни одной компании. К этой мысли пришли все крупные сети магазинов, торговые организации, предприятия, фирмы, оказывающие различные услуги, и даже государственные учреждения. Свой сайт сегодня имеют практически все: вузы, школы и даже детские сады! Торговля и сфера услуг с каждым годом все больше и больше уходят в виртуальное пространство.
  • Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика
    В настоящее время розничные банки страны широко практикуют в своей деятельности экспресс – кредитование клиентов. Это кредиты, которые банки выдают после экспресс – оценки заемщика, на основании предоставленных им данных.
  • Учиться, учиться и еще раз учиться Учиться, учиться и еще раз учиться
    Следует ли современное поколение заветам Ильича или предпочитает купить диплом? Выяснить это решило маркетинговое агентство FDFgroup. Темой исследования стало дистанционное образование и отношение к нему москвичей.
  • Учиться, учиться, и еще раз … практиковаться! Учиться, учиться, и еще раз … практиковаться!
    Теоретические знания полезны тогда, когда их можно использовать на практике. Дни Диалог Маркетинга в Украине дадут возможность приобрести новые практические знания «из первых рук» и отточить уже имеющиеся навыки.
Remadeys