«АРТиШОК»: парад-але рекламных глупостей под фанфары Advertology.Ru

23 мая 2008 г.

Вот уже 5 лет портал Advertology.Ru устраивает народное аутодафе дурацкой рекламы. Условия просты: люди присылают в редакцию фотографии замеченных промахов и ляпов, в назначенный день все это богатство выгружается на портал, и начинается голосование.


Призы – знаменитые «Книжки с кARTинками» достаются, конечно, не победителям, а наблюдателям – самым вредным и ехидным. Но разве может кто-то быть вреднее самих рекламистов? Именно для них 30 мая в 16.45 в рамках 9-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы Валентина Крылова, главный редактор портала Advertology.Ru при полном аншлаге и гомерическом хохоте произведет сеанс порки «лучших из лучших» работ «АРТиШОКа».

На вопросы отвечает Валентина Крылова.

- Зачем «АРТиШОК»? Ради смеха?
- Безусловно. Но смех над чужими ошибками – хорошая профилактика собственных. И неплохое лекарство от снобизма.
- За пять лет АРТиШОКовой терапии, наверное, и дураки-то повывелись…
- Не скажите. Во-первых, Москва – большой вокзал, где многие рекламисты «начинают» свою карьеру. Во-вторых, крупным сетевым агентствам свойственно так называемое «горе от ума». Можно так креативно опустить планку, что придется краснеть за всю страну. Впрочем, страна у нас многонациональная, так что румянец распределяется равномерно – и по регионам, и по странам СНГ.
- Наверное, у вас уже сложилась дурацкая типология?
- Глупость – птица вольная. Она может возникнуть и от веры в силу попсы, и, наоборот, от желания выделиться. Глупостью может закончиться попытка скаламбурить или даже просто продвинуть на одном рекламном пространстве несовместимые товары и услуги. Но, конечно, самая глубокая лужа находится ниже пояса. Глядя на нашу рекламу, можно подумать, что Россия находится в тропиках – столько здесь голых задниц!
- Реклама – популярный объект для литераторов, среди которых и Ильф и Петров, Пелевин... Что смешнее – литература или жизнь?
- Жизнь смешнее. Ведь одно дело – книжка, вымысел, другое – щит на дороге. Но даже если уравнять вымысел и реальность, никакой «дым отечества» не сравнится с призывом раскрасить прокладки. И никакая похоронная контора «Милости просим» не стоит рядом с предложением купить четыре гроба, а пятый – в подарок. Так что приходите, будет весело.
Всем желающим приобрести аккредитацию и получить возможность принять участие в 3-х дневной семинарской программе Фестиваля, получить пакет аккредитационных материалов (DVD, CD, печатный каталоги и пр.), побывать на всех вечеринках, и, конечно, на Церемонии награждения 9-го КМФР, необходимо направить e-mail по адресу festival@adcoalition.org.ua, в котором указать название компании, ФИО лиц, которые будут аккредитованы на Фестивале, свои контактные данные.
Стоимость аккредитации одного участника - 200 евро. При аккредитации нескольких представителей от одной компании - 175 евро/чел.
Полная информация о семинарской и вечерней программе Фестиваля:
http://www.adfestival.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Парад святого Патрика остался без пивных спонсоров Парад святого Патрика остался без пивных спонсоров
    Крупнейшие бренды отказались от поддержки мероприятия из-за нарушения прав ЛГБТАмериканские подразделения Guinness и Heineken отказались от спонсорства парадов в честь дня святого Патрика. Мероприятия традиционно проходят 17 марта и собирают поклонников ирландской культуры.
  • Рекламное агентство M&C Saatchi проведет в Москве виртуальный гей-парад Рекламное агентство M&C Saatchi проведет в Москве виртуальный гей-парад

    30 июня в Москве проведут виртуальный гей-парад, который по времени синхронизируют с гей-парадом в Нью-Йорке.Акцию устраивают организаторы Нью-йоркского гей-парада (NYC Pride) совместно с рекламным агентством M&C Saatchi Нью-Йорк.

  • Парад планет не повлечет конец света Парад планет не повлечет конец света
    Парад планет, который состоится в промежутке между 21 и 23 декабря, и конец света, который прогнозируют последнее время в СМИ на 21 декабря, не имеют между собой никакой связи. Более того, в Главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины отмечают, что такие парады планет происходят через каждые несколько лет, а нынешний, даже несколько меньше предыдущих
  • ПАРАД МОДЕЛЕЙ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ пройдет в этом году на Крещатике 27 августа ПАРАД МОДЕЛЕЙ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ пройдет в этом году на Крещатике 27 августа

    Киевляне, а также гости столицы смогут присоединиться к празднованию ДНЯ БЕЛЬЯ, который в этом году пройдет в Украине 27 августа. Об этом сообщили в компании MILAVITSA в Украине, которая третий год подряд выступает инициатором оригинального праздника.

  • Украина начала избирательную гонку с самозахвата рекламных конструкций под  размещение рекламы... Украина начала избирательную гонку с самозахвата рекламных конструкций под размещение рекламы...
    Украина начала избирательную гонку с самозахвата рекламных конструкций под  размещение рекламы действующего Президента. Общественная негосударственная организация «Ассоциация рекламистов Волыни» обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко, министру внутренних дел и руководству службы автомобильных дорог, с требованием провести служебное расследование по факту самозахвата  бил бордов на международных трассах.
  • Персональный хит-парад рекламы медиабрендов Персональный хит-парад рекламы медиабрендов
    Ольга Ваганова, руководитель направления репутационного менеджмента экспертной группы Квенди. Занимаясь промо украинских медиабрендов, я много читаю о соответствующей зарубежной практике. Сложился некий индивидуальный «хит-парад», чем рада поделиться с читателями «Медиабизнеса».
  • Агентство ART BTL проводит DJ Парад для компании МТС Агентство ART BTL проводит DJ Парад для компании МТС
    Киевское агентство ART BTL помогает компании МТС завоевать популярность среди молодежного сегмента рынка мобильной связи. Уже в пятый раз стараниями агентства в Украине проходит DJ Парад – бесплатное музыкальное open air road-show национального масштаба. В 2008 году название Парада изменилось, однако суть проекта осталась неизменной – грандиозное музыкальное событие с участием украинских и зарубежных звезд электронной музыки.
  • «Парад снеговиков «Билайн» «Парад снеговиков «Билайн»
    В Казани рекламным агентством «Рембрэнд» реализован проект «Парад снеговиков» Билайн».
  • Ринок великої побутової техніки зростає, але за рахунок дорожчих моделей Ринок великої побутової техніки зростає, але за рахунок дорожчих моделей
    В першому півріччі 2007 року у 45 містах України з населенням понад 100 тис. мешканців було продано майже 1300 тис. одиниць великої побутової техніки на загальну суму 400 млн. доларів. Порівняно з першим півріччям 2006 року продажі великої побутової техніки зросли на 9,5% у фізичному вимірі та майже на 16% у вартісному. Збільшення продажів відбулося в усіх сегментах ринку великої побутової техніки. Єдине виключення становили пральні машини. Про це свідчать результати моніторингу продажу товарів тривалого вжитку, який здійснює компанія GfK Ukraine в рамках роздрібної панелі електротоварів у 45 містах України з населенням понад 100 тис. мешканців.
  • Парад планет: может ли дизайн быть основой маркетинга? Парад планет: может ли дизайн быть основой маркетинга?
    Создать уникальное торговое предложение в области брендинговых услуг крайне сложно. Молодой финской компании Tango, созданной в 2004 году, это удалось за счет своеобразного позиционирования. По словам Миисы Сувисаари, CEO и основателя компании, ее конек - стратегический дизайн. Образуется ли новое качество при соединении знакомых слов?