С.Блощаневич: "Оболонь" поддерживает отечественный кинематограф

21 апреля 2008 г.


АО «Оболонь» объявляет о старте собственного проекта "Поддержка отечественного кинематографа". Первая ласточка – фильм "Богдан-Зиновий Хмельницкий". Об этом на пресс-конференции в медиа-холле информационного агентства «ИнтерМедиа Консалтинг» заявил председатель Совета акционеров АО "Оболонь" Сергей Блощаневич.



«Фильм снимали 7 лет, и неизвестно, сколько он бы еще мог пролежать. Ведь прокат без надлежащей рекламы – это не прокат. Мы присоединились на том этапе, когда стало очевидным, что дело зашло в тупик. И фильм, если он сделан, - должен жить. Поэтому «Оболонь» выделила средства на промоушн картины. По городу развесим билборды с анонсом фильма, на телевидении будет демонстрироваться ролик. А 8 мая состоится всеукраинская прокатная премьера в кинотеатре "Киев"», - сообщил председатель Совета акционеров АО «Оболонь».

Таким образом АО «Оболонь» будет привлекать внимание к нашему, отечественному кино, убежден Сергей Блощаневич: «У нас есть прекрасные традиции, заложенные еще Мыколайчуком, Параджановым, Ивановым. Именно поэтому мы обязаны поднять славу украинского кинематографа на тот уровень, когда украинское поэтическое кино знали во всем мире. Это не просто слова, это реальность».

«Мы ценим уникальные традиции и историческое наследие Украины и поэтому активно приобщаемся к кинопроизводству. Будем оказывать поддержку тем фильмам, которые в ней нуждаются. Фильм «Богдан-Зиновий Хмельницкий» мы издаем на DVD. 150 тысяч лицензионных дисков с прекрасным, качественным звуком «долби» можно будет просматривать у себя дома. Я уверен, что этот фильм понравится всем. Патриотизм – это любовь к истории своего государства, возвеличивание наших предков», - отметил Сергей Блощаневич.

Следующим шагом этого большого проекта станет выпуск лицензионных дисков украинской классики: «Тени забытых предков», «Каменный крест», «Цветок на камне», «Вавилон ХХ», «Аннычка», «Пропала грамота», – заявил председатель Совета акционеров АО «Оболонь». – Но сначала мы отреставрируем звук в этих кинолентах, как это сделали в России. Там всю свою классику снова вернули в качественном варианте для зрителей, подарив ей новую жизнь. Кроме этого мы активно будем поддерживать кинофестивали, заботиться о сопровождении украинских фильмов, которые будут номинироваться на разных кинофорумах и у нас в стране, и за рубежом».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В 2015 году российский кинематограф ждет финансовое голодание В 2015 году российский кинематограф ждет финансовое голодание

    Глава российского Фонда кино, который наряду с Министерством культуры РФ занимается распределением государственной поддержки на производство фильмов, Антон Малышев считает, что в 2015 году отечественную киноотрасль ждет финансовое голодание. 

  • Отечественный рынок шоколада будет расти на десятки процентов Отечественный рынок шоколада будет расти на десятки процентов
    Эксперты компании KPMG прогнозируют бурное развитие российского рынка шоколада - за три года он увеличится на 45%, уверены они. В это же время мировой рынок в целом продолжит расти в среднем на 2% в год.
  • Основные факторы, влияющие на отечественный рынок аренды автомобилей Основные факторы, влияющие на отечественный рынок аренды автомобилей
    Глядя на сегодняшний рынок проката транспортных средств, можно сказать, что он очень слабо структурирован и на нем царит полная неразбериха. На самом деле, многие компании стараются внести порядок в эту сферу, однако существует целый ряд факторов, негативно влияющих на формирование цивилизованного рынка аренды автомобилей:
  •  Кинематограф вдохновил российских туристов на поездки в Лондон Кинематограф вдохновил российских туристов на поездки в Лондон
    Недавно вышедшие в российский прокат фильмы, такие как «Шерлок Холмс: Игра теней», «Девушка с татуировкой дракона» и другие, стимулируют туристический спрос у россиян.
  • Отечественный авторынок достиг насыщения Отечественный авторынок достиг насыщения
    Эксперты поделились с Sostav.ru прогнозами по дальнейшему развитию отраслиИллюстрация FotoliaРоссийский автомобильный рынок в прошлом году показал небывалый рост продаж за последние несколько лет. Ассоциация Европейского бизнеса в своем отчете сообщила, что сектор вырос на 39%, что почти в два раза больше, чем в 2010 году.
  • Современный кинематограф Современный кинематограф
    Кино в современном мире не кажется уже чем-то необычным, а благодаря высоким технологиям, мы можем смотреть мультфильмы онлайн, кино онлайн и всевозможные телепередачи бесплатно и без задержек. Мы уже настолько привыкли к этому, что какой был мир без кино уже даже не представляем.
  • Отечественный рынок печатных СМИ входит в новый этап своего развития Отечественный рынок печатных СМИ входит в новый этап своего развития
    На XX конференции Ассоциации распространителей печатной продукции "Рынок печатных СМИ в настоящем и будущем" участники мероприятия приняти резолюция "О 20-летии создания свободного рынка печатных СМИ в России", в которой участники призывают широко отметить годовщину зарождения свободного рынка печатных СМИ России. Media-Day.ru публикует документ.
  • «Оболонь» поддерживает Украинский Дом 2010 в Ванкувере «Оболонь» поддерживает Украинский Дом 2010 в Ванкувере
    Национальный производитель пива №1 в Украине компания «Оболонь» выступила спонсором Украинского Дома в Ванкувере. В рамках всех официальных вечеров, гала-концертов и мероприятий гостей Украинского Дома радушно угощали настоящим украинским пивом и напитками.
  • Верховная Рада освободила украинский кинематограф от налогов Верховная Рада освободила украинский кинематограф от налогов
    19 марта Верховная Рада приняла законопроект №2595 «О внесении изменений в закон Украины «О кинематографии» (относительно государственной поддержки производства национальных фильмов)». За соответствующее решение проголосовал 381 депутат из 430 зарегистрированных в зале. Автор законопроекта – Нестор Шуфрич.
  • «ОБОЛОНЬ» ПОДДЕРЖИВАЕТ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ «ОБОЛОНЬ» ПОДДЕРЖИВАЕТ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ
    С 28 июня по 4 июля проходил 14 Международный детско-юношеский турнир по футболу «Оболонь-2008», в котором за первенство соревновались юные футболисты из 40 команд Украины, России, Беларуси, Латвии и Эстонии. Главным спонсором турнира постоянно выступает ЗАО «Оболонь».

Твои Объявления