Философия успеха! или Как испытать ОРГАЗМ от рекламы!

5 апреля 2008 г.

Кажется, что весь деловой мир Украины застыл в ожидании – быть или не быть ambient media. И никому нет дела до того, что во всем цивилизованном мире уже давно перераспределили бюджеты, отведенные ранее только на традиционные виды рекламы. Безусловно, ни кто не пытается унизить роль традиционных медиа на рынке рекламных услуг, но… ведь результата не дают!!! И мы все это знаем.

Перенасыщение рынка привело нас к рекламно-информационному голоданию – нонсенс. Вокруг полным полно рекламы, а мы её не замечаем – устали замечать, надоело.
Мозги готовы взорваться от этого переизбытка, а иногда начинает тошнить.
Я на днях впервые за последние лет восемь прокатился в метро – шок! Такого беспорядочного количества рекламы, да ещё и самого низкого качества и отвратительного внешнего вида я не видел с застойных времен советской власти, ну разве в отдаленных уголках африканского континента, куда цивилизация просто не добралась. А мы туда же – вот это бизнес!
«А куда же вы господа маркетологи застыли?», или еще как говорят в Одессе «ну и где ж вы идете?». Зачем же вы там свои бренды на показ, да в таком виде? Понять не удаётся. Хотя, наверное, объяснить можно – боимся попасть в просак перед руководством, презентуя какой нибудь новый перспективный носитель, даже умом понимая, что он сработает гораздо эффективнее, лишь даже потому, что сами обратили на него внимание, а значит заметили и рекламу на нем.
Видимо что-то мешает.
Ну не растет объем продаж в одной небезисвестной и уважаемой компании, а маркетинг-директор всё более усердно отстаивает свои притязания на традиционную ориентацию в рекламе, а вот многие «успешные» считают, что гораздо лучше быть «би»…, и там схватил, да и здесь полное удовлетворение от содеянного. В результате всем хорошо! И традиции соблюсти можно, и к нетрадиционным примкнуть.
Что ж, пора бы задуматься над тем, что рано или поздно стереотипы придётся поломать, а выиграет тот, кто поймёт это раньше своих конкурентов.
Вот в прошлом году, к примеру о «тугодумах - маркетологах», я вел национальный проект «брендмобили» в компании Auto Media Group - катастрофа. Руководители отделов рекламы и маркетинга большинства украинских компаний живут в прошлом веке. То, что во всем мире уже является проверенным эффективным инструментом маркетинга – я имею в виду мобильный биллборд с уникальными возможностями и достаточно низкой стоимостью контакта, у нас в стране воспринимают с таким скептицизмом, что напрашивается тот же вопрос «и где ж вы идёте»? К примеру в немецкой компании Promoductions, которая работает со многими ведущими мировыми брендами по всей территории западной Европы, стоимость размещения рекламы на брендмобиле – 600 евро в день, и при этом дефицита в рекламодателях не испытывает. А что же вы?
«А где про скорой помощи б…, так тебе денег никто не даст» - как вам это, ведь ярко? И весь мир запомнил! Вот так надо работать! Мы для чего работаем над созданием новых медиа? Для чего вкладываем средства и тратим свой умственный потенциал и время на поиски и создание эффективных носителей? Для вас господа руко-водители. Или вы не привыкли ценить чужое время, деньги и душу, которую мы вкладываем в то, что вам поможет решать те стратегически важные задачи, которые определяют успех вашего бизнеса. Смелее двигайтесь к вашему успеху. Вдумайтесь в это и начните новый день по-новому.
P.S. Да, так увлёкся, что совсем забыл о главном. О чем хотел сказать, но просто в самом деле накипело. Сел писать статью, но в очередной раз подумав на кой х.. мне это нужно, раз такие … не пробиваемые, не заметно для себя вылил вам чуть-чуть своих эмоций.
И так, философия успеха – это философия успешных брендов, а успешны они лишь по тому, что люди, работающие над их созданием не боятся думать, экспериментировать и творить по-новому, и лишь поэтому радуют себя, ну и нас конечно, своими достижениями. А мы всегда готовы в этом помочь. Конечно, я в первую очередь имею ввиду компанию и проекты, над которыми работаю в данный момент сам – FC Group, входящую в одну рекламную группу компаний с Auto Media Group. И всё это работа над проектами с нестандартными медиа, поэтому – ах, как тяжко!!! Но это и интересно, за этими направлениями будущее.
FC Group, компания пока ещё с не очень большой историей, но уже с достаточно весомым портфолио за несколько месяцев своего существования, которому уже и некоторые именитые позавидовать могут. Национальные проекты, над которыми трудится очень интересный креативный коллектив компании, сами по себе не так на первый взгляд привлекательны, сколь привлекателен тот эффект неожиданного воздеиствия, которое они оказывают на аудиторию. К примеру, крышные рекламные конструкции – одно из направлений, которое компания активно осваивает в различных городах Украины не отнесешь уже сегодня к «нестандартам», но и серийным носителем эти конструкции не назовешь. Такая реклама доступна только успешным брендам. А вот рекламу на медиа-лентах (ленты транспортеров кассовых зон супермаркетов) можно смело ещё относить к Ambient Media, да и стоимость размещения привлекательна для любого сегмента рынка. Такие носители определённо способны совершить переворот в индустрии indoor рекламы, если применять комплексный подход к построению рекламных кампаний. FC Group имеет патент на размещение данного носителя на территории Украины во всех локальных и национальных сетях супермаркетов. За рубежом этот носитель достаточно активно применяется в рекламных кампаниях различных групп товаров и услуг массового спроса, и в ряде случаев в комплексе с так называемыми медиа-боксами – рекламными носителями на рукоятках продуктовых тележек, патент на которые, кстати, у FC Group тоже имеется. Аналогичный медиамикс в ближайшее время появится и у нас, и по определению именно такой продукт должен произвести фурор в индустрии рекламы и сможет способствовать вормированию имиджа успешного бренда.
В любом случае все нестандартные носители рано или поздно становятся стандартными, а стало быть, не такими привлекательными с точки зрения эффективного восприятия рекламы, размещаемой на них. Вот поэтому и не стоит упускать тот момент, когда не совсем еще традиционные маркетинговые решения могут дать абсолютно потрясающий эффект.
Ведь, впечатление определяет успех, а успех определяет впечатление!

Игорь Гурский
Маркетинг-директор FC Group



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чудеса маркетинга или как достичь успеха на рукоделии Чудеса маркетинга или как достичь успеха на рукоделии
    Многие начинающие предприниматели сталкиваются с проблемой успешного старта. Чтобы достичь успеха в той или иной области, порой достаточно хорошо проанализировать рынок конкурентов. Предлагаем рассмотреть этот вопрос на примере рукоделии.
  • В конкурсе Арнольда Уварова победила философия... пиара В конкурсе Арнольда Уварова победила философия... пиара
    100 тысяч долларов от известного медиаменеджера переходят агентству "Пикчер", офис сооснователя которого находится в одном здании с офисом Diamonds Club, которым владеет Уваров.
  • Бренд – это технология или философия? Бренд – это технология или философия?

    В наше время трудно найти человека, которой не слышал о Mercedes-Benz, BMW (особенно среди автолюбителей). Вы можете не знать, как выглядит автомобиль этого бренда, но то, что это именно автомобиль с мировым именем – знают все.

  • Спорт со вкусом, или История успеха велосипедов Electra Спорт со вкусом, или История успеха велосипедов Electra
    Комфорт и внешний облик - ключевые составляющие успеха бренда Electra Bicycle Company, уже вошедшего в историю "хипстерской" культуры.
  • Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят    Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят
    Cossa.ru представляет вашему вниманию материал, основанный на переводе колонки Пэм Мур (Pam Moor), основательницы и CEO успешного агентства Marketing Nutz, писательницы, стратега и консультанта. К Мур часто обращаются с просьбой ретвитнуть сообщение. Поэтому она решила собрать в одной колонке причины, по которым этого делать не хочется.
  • Без лишних слов или залог успеха Без лишних слов или залог успеха
    Советы из рук в руки. Говоря без умолку, просто задумайтесь о человеке, который вас слушает, мысленно поменявшись с ним местами. Наверняка, вам станет понятно, почему поток информации, исходящей из ваших уст, стоило бы «дозировать».
  • Новая философия, стратегии развития и планы на 2015 год от Toyota Новая философия, стратегии развития и планы на 2015 год от Toyota
    9 марта компания Toyota провела официальную презентацию новой глобальной стратегии и глобального виденья. Этот документ обращен как к сотрудникам Toyota Motor Corporation, так и клиентам компании во всех странах мира. По утверждению авторов документа, он составлен на основе уроков, которые компания и бренд извлекли из глобального экономического кризиса последних годов, а также из случаев массовых отзывов продукции Toyota, имевших место в 2010 году.
  • Новая философия и новое лого «Киевстар Бизнес» Новая философия и новое лого «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар Бизнес», саббренд «Киевстар», обновляет философию и лого. Отныне «Киевстар Бизнес» – это сочетание голубого, белого и черного цветов и идея «от хорошего к лучшему». В прошлом году произошло обновление основной идеи «Киевстар»: компания перешла на новый уровень взаимодействия с клиентами – активная забота. Это означает, что «Киевстар» становится еще ближе к клиентам, проявляет еще больше заботы. В связи с этим обновляется и бренд «Киевстар Бизнес».
  • Новая философия футбола от ТМ Чернігівське – „Футбол на повну» Новая философия футбола от ТМ Чернігівське – „Футбол на повну»
    В августе ТМ «Чернігівське» заявила о своем новом статусе – Официальный спонсор Чемпионата Украины по футболу сезона 2007-2008.  Это уже не первое участие бренда в футбольной жизни страны в этом году. В июле Чернігівське выступило спонсором Чемпионата Украины по пляжному футболу, который охватил крупные города Украины, главным спонсором Суперкубка, а также выпустило наружную кампанию, посвященную теме футбола, и создало для всех футбольных поклонников limited edition футбольной банки.
  • Брэнд-лидерство – философия успеха Брэнд-лидерство – философия успеха

    Не буду называть фамилию этого известного в рекламном и маркетинговом сообществе человека: не в фамилии дело. Главное – в тенденции, которую он, как и положено профессионалу, заметил, когда о ней еще практически никто не говорил. Выясняя по телефону отношения с рекламным агентством, которое разрабатывало рекламную кампанию брэнда, он в сердцах бросил: "Вкатываем в этот ящик  с каждым годом все больше и больше денег, а отдачу получаем все меньше и меньше. Думаю, лет через пять-десять этот канал коммуникации вообще перестанет работать".

Remadeys