«Роберт Бош Лтд.» о факторах развития украинского автомобильного рынка

5 марта 2013 г.


Топ-менеджмент автомобильного департамента компании «Роберт Бош Лтд.» собрал на пресс-конференцию в отеле Hyatt представителей ведущих деловых, общественных и автомобильных СМИ Украины. Мероприятие организовало Агентство корпоративных коммуникаций «People Republic».

Департамент закончил год успешно. Руководители объясняют достижения наличием вполне конкретной концепции, касающейся ведения бизнеса и отношений с партнерами. Она состоит из трех блоков: выработки стратегии, совместной подготовки к реализации намеченного и контроля результатов.

Докладчики обсудили с журналистами и редакторами изданий возможности развития рынка постпродажного обслуживания. Оглашая предварительные итоги развития департамента за 2007 год, Эдуард Дьяченко - национальный директор по продажам автомобильных запчастей, оборудования и проекта Bosch Service, рассказал о программе «Академия Bosch». На ее базе проведено 10 тренингов для 170-ти сотрудников оптовых компаний, на которых слушателей комплексно ознакомили с диагностическим оборудованием Bosch, новейшими разработками автомобильных деталей, систем и мировыми тенденциями в автомобилестроении.

Новинкой в методах повышения квалификации специалистов стал Демомобиль – мини-станция на колесах со спектром оборудования для диагностики и ремонта машин, в том числе балансировка карданов. Он наглядно и просто демонстрирует методы работы с техникой Bosch. Эти программы усовершенствовали знания и навыки многих участников рынка Украины и стимулировали улучшение сервиса для конечного потребителя.

«Robert Bosch GmbH» готовится к проведению заключительного этапа Евро-2012 и уже успел внести данные о расположении украинских станций Bosch Car Service в базы, используемые автомобильными навигаторами.

«Bosch развивает рынок, понимая, что пик еще не наступил», - подвел итог Александр Грынив, руководитель отдела диагностического и гаражного оборудования. Он отметил, что внедрение интеграционных моделей развития Украины, в том числе вступление в ВТО, подготовка к Евро-2012 и утверждение нормы Евро 2, подтолкнут украинский рынок автосервиса, запасных частей и диагностического оборудования к новому витку роста.

После обсуждения основных вопросов представители СМИ посетили одну из станций Bosch Car Service. Они смогли убедиться в оперативности и качестве обслуживания на станции, отметить хорошее оборудование и поддержание высоких стандартов.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 вещей, которые мы узнали о факторах ранжирования в 2017 5 вещей, которые мы узнали о факторах ранжирования в 2017
    Индустрия SEO-продвижения сайтов постоянно меняется, поэтому вам всегда нужно быть в курсе всех обновлений и прогресса в поисковых технологиях, чтобы превосходить своих конкурентов. К счастью, SEO-сообщество (как новички, так и авторитетные специалисты) охотно делится всеми последними новостями о работе поисковых систем.
  • Обзор автомобильного рынка Украины 2013 Обзор автомобильного рынка Украины 2013
    По итогам 2013 г. на украинском автомобильном рынке было продано более 229 тыс. транспортных средств, что позволило нашей стране расположиться на 35‑м месте глобального рейтинга. Однако по сравнению с 2012 г. число проданных в Украине автомобилей сократилось на 12 %, что стало одним из худших показателей среди ведущих мировых авторынков.
  • Обзор автомобильного рынка Украины Обзор автомобильного рынка Украины
    За 11 месяцев 2013 года объем продаж новых легковых автомобилей в Украине составил более 196 тыс. единиц. Лидером отрасли остается отечественный производитель ЗАЗ, доля которого в структуре продаж составляет порядка 15%. При этом реализация популярной модели ZAZ Sens за указанный период достигла около 6500 автомобилей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ГП Госвнешинформ.
  • Профессиональные исследования автомобильного рынка - теперь в Украине Профессиональные исследования автомобильного рынка - теперь в Украине
    Украинское маркетинговое агентство IRS Group подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве с независимым международным маркетинговым агентством GiPA, специализирующимся на исследованиях в автомобильной сфере, которое представлено офисами в Европе, Южной, Латинской, Северной Америки, России, Китае и Африке.
  • Дни открытых дверей компании «Мэри Кэй (Украина) Лтд»! Дни открытых дверей компании «Мэри Кэй (Украина) Лтд»!
    11 февраля, 18 марта и 15 апреля 2010 года компания «Мэри Кэй (Украина) Лтд» приглашает всех женщин на Дни Открытых Дверей Компании!
  • Новые инструменты автомобильного рынка в Калита-Финанс! Новые инструменты автомобильного рынка в Калита-Финанс!
    Компания Калита-Финанс сообщает о запуске на реальные торги новых инструментов авто рынка, а именно: CFD на акции ведущих мировых автомобильных концернов: Daimler, Ford, Honda, Harley Devidson, Toyota, Tata. Новые инструменты вводятся с 11 мая 2009 года.
  • Обнародованы итоги исследования и прогнозы развития украинского рынка PR-услуг в условиях кризиса Обнародованы итоги исследования и прогнозы развития украинского рынка PR-услуг в условиях кризиса
    26 ноября 2008 года в ИА «Українські Новини» прошла пресс-конференция на тему: «Украинский рынок PR: кто останется после кризиса?» На пресс-конференции были обнародованы итоги исследования рынка PR-услуг, проведенного компанией Publicity Creating и PR-бюро «Дієслово», при участии Бюро Маркетинговых Технологий.
  • Обзор автомобильного рынка Обзор автомобильного рынка
    Вопреки прогнозам пессимистов, что пир на автомобильном рынке не будет вечным, продажи машин снова побили очередной рекорд, увеличившись с начала года на 90%. Поскольку в сложившейся ситуации у дилеров нет острой необходимости искать путь к кошельку покупателя, рассчитывать на качественный виток в развитии отрасли не приходится.
  • Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России
    Французская PSA Peugeot Citroen планирует инвестировать в свой новый завод в России 300 млн. евро ($443 млн.). Как сообщил журналистам глава российского проекта компании Дидьер Алетон (Didier Aleton) после подписания соглашения о строительстве завода к 2010 году, уже к 2015 году Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России.
  • Imageland Ukraine организовало для компании Бош специальное пресс-мероприятие Imageland Ukraine организовало для компании Бош специальное пресс-мероприятие
    PR Агентство Imageland Ukraine организовало для компании Бош специальное пресс-мероприятие на полигоне Центра контраварийной подготовки.29 сентября 2006 года в рамках программы лояльности СМИ, состоялась уже традиционная совместная встреча сотрудников компании Бош и представителей украинской прессы. В этом году журналистов пригласили на полигон Центра контраварийной подготовки «Альфа-Щит». Тема мероприятия была обозначена как «безопасность вождения: что для этого нужно».