Оценить эффективность PR – это реально Publicity Creating провел релонч методики PR-аудит

29 февраля 2008 г.

27 февраля в гостинице Radisson SAS состоялась деловая презентация новой методики PR-аудит от компании Publicity Creating. На мероприятии присутствовали представители крупных компаний финансового, автомобильного, строительного, фармацевтического и других рынков.





Основные преимущества представленной методики: возможность оценить эффективность PR в цифрах, представить эту деятельность в наглядных графических формах, а также определить уровень развития PR в процентном отношении к потенциальным возможностям и потребностям компании.

Как заявила Руслана Плис, управляющий партнер, руководитель Службы аналитики Publicity Creating, основными целями PR-аудита является выявление сильных и слабых сторон PR-деятельности, оценка ее эффективности и путей совершенствования. В результате аудита, PR-деятельность приобретает системный и комплексный характер.

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы: цели и задачи, которые решаются с помощью PR-аудита, алгоритм исследования, основные инструменты и методики.

Наглядной демонстрацией результатов, которые может получить компания, предприятие или организация в решении своих стратегических и тактических вопросов с помощью PR-аудита, были представлены кейсы из практики Publicity Creating.

Как отметил Генеральный директор Publicity Creating Валерий Курейко: «Сегодня PR-аудит становится все более востребованным среди крупных компаний, которые ведут активную PR-деятельность и имеют определенную историю такой деятельности. Необходимость в независимой профессиональной оценке процесса и результатов PR-деятельности растет».

В ходе последующего обсуждения, участники задавали специалистам Publicity Creating интересующие вопросы, обменивались опытом.


Справка
Исследование РR-аудит Publicity Creating проводит с 2003 года. За прошедшее время методика совершенствовалась и развивалась. В 2007 г. было проведено 12 PR-аудитов.
PR-аудит можно проводить по 5 направлениям PR-деятельности (в том числе по отдельным из них) – стратегия, связи со СМИ, антикризисные PR, внутренний PR, социальное лицо предприятия. В частности, связи со СМИ оцениваются по трем видам показателей (количественные, количественно-качественные, качественные), общее число которых составляет более 20.
В ходе аудита применяются кабинетные исследования (статистический, аналитический и контент-анализ архива) и полевые (проведение опроса/интервью ключевого персонала и других целевых аудиторий общественности - партнеры по маркетинговой цепочке, клиенты, эксперты, партнеры, журналисты и т.д.)



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выигрыши с Вулкан: это реально. Выигрыши с Вулкан: это реально.
    В 90-е года, когда на территории РФ активно распространялись наземные залы с автоматами, большинство геймеров посещали Вулкан игровой клуб. Несмотря на то, что времена изменились и казино приобрела формат онлайн, с каждым годом количество постоянных клиентов продолжает увеличиваться. Площадка смогла заработать надежную репутацию на протяжении многих лет, поэтому входит в ТОП лучших в России и странах СНГ.
  • Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете? Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете?
    Замечено, что многим предпринимателям крайне сложно оценить эффективность рекламных кампаний и работу маретолога в целом, и это не удивительно. Казалось бы, продажи растут – результат на лицо, но только ли заслуга маркетинговой идеи в этом? Аналитика поможет найти ответ на эти вопросы, а также покажет зоны роста и риска, что позволит скорректировать маркетинговую стратегию продвижения в интернете.
  •  AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний
    В платформе AppMetrica появилась возможность измерения ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений. Задача таких кампаний – вернуть пользователя, потерявшего интерес к приложению, и привести его к целевому действию. С помощью ремаркетинг-кампаний можно увеличить продажи среди лояльных пользователей, напомнить о товарах в корзине или привлечь внимание неактивной аудитории с помощью промо-акции.
  • Работы по продвижению сайта: как оценить эффективность? Работы по продвижению сайта: как оценить эффективность?

    Продвижение сайта – одна из главных составляющих статьи расходов современный компаний, при этом сфера деятельности компании практически не имеет значения.

  •    Бизнес в интернете – это реально! Бизнес в интернете – это реально!
       Любой пользователь, который заходит в интернет, погружается сначала в мир потока информации, игр и развлечений. Но лишь немногие знают, что в интернете еще можно и зарабатывать деньги. Однако, вопреки распространенной информации, что заработать в сети можно легко и быстро, стоит отметить, что это далеко не так.
  • Эффективность продвижения сайта – как ее оценить? Эффективность продвижения сайта – как ее оценить?
    Самое главное, что должен знать каждый, кто заказывает продвижение сайта – это то, что этот процесс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, а следовательно, эффективность оценивать следует только по истечении этого времени. Самыми главными проблемами при работе с заказчиками, специалисты СЕО студий называют их нетерпеливость и нервозность.
  • Интернет-реклама без шаманства: как оценить эффективность Интернет-реклама без шаманства: как оценить эффективность
    Комплексный подход к продвижению часто позиционируется как панацея: если не выбраться в топ поиска, то хотя бы "вытянуть" трафик из контекста или социальных сетей. Тем не менее, при таком подходе бюджет и трудозатраты могут оказаться непропорциональны результату.
  • Publicity’s Thirteen: компании Publicity Creating исполнилось 13 лет Publicity’s Thirteen: компании Publicity Creating исполнилось 13 лет
    21 января 2011 года  компании стратегических коммуникаций Publicity Creating исполнилось 13 лет. Вопреки предрассудкам, это число стало счастливым для компании и ее сотрудников: так, за минувший год Publicity Creating вышла из кризиса, увеличила количество своих клиентов вдвое и  расширила штат.
  • Экспресс-аудит от Publicity Creating Экспресс-аудит от Publicity Creating
    В условиях кризиса компаниям крайне важно осуществлять коммуникации эффективно Чтобы это сделать, не обойтись без понимания исходной ситуации, сильных и слабых сторон. В ответ на запросы рынка, компания Publicity Creating предложила новую услугу – экспресс-аудит PR-деятельности.
  • Как оценить эффективность рекламной кампании Как оценить эффективность рекламной кампании

    «Половина рекламного бюджета тратится зря. Беда в том, что неизвестно, какая половина». С ростом рекламных бюджетов оценка эффективности рекламы стала еще более актуальной. Главная тенденция-парадокс мирового рекламного рынка с конца 80-х — рост затрат на продвижение на фоне падающего интереса к рекламе. Например, расходы на рекламу в США с 1993 по 2002 год выросли на 64% — с $78 млрд до $128 млрд. За первые семь лет этого периода в Штатах темпы роста рекламных бюджетов компаний значительно опережали темпы роста ВВП — 8,4% против 3,9%. Но при этом сопротивление рядовых потребителей рекламе достигло рекордных показателей.