Компания «Оболонь» входит в тройку крупнейших предприятий Европы

5 февраля 2008 г.

Председатель Совета акционеров, директор по персоналу АО «Оболонь» Сергей Блощаневич в интервью Украинскому радио сообщил, что компания «Оболонь» – единственное украинское национальное предприятие, которое входит в тройку крупнейших предприятий Европы.

«За последнее время мы провели большие переоснащения и усовершенствования с использованием передовых технологий. Для того, чтобы конкурировать с транснациональными компаниями, необходим высокий профессионализм, самые современные технологии, а также значительные инвестиции», - сказал Сергей Блощаневич.
«Если говорить о количественных показателях, то в 2007 году компания «Оболонь» произвела 34,6 % украинского пива. Кроме того, доля «Оболони» составляет 10% выпуска безалкогольных напитков и 5 % минеральной воды в Украине. Это 109,1 млн. дал пива, прирост по сравнению с прошлым годом составил 16,5 %; 20,7 млн. дал безалкогольных напитков, прирост составил 25,1 %; 10 млн. дал минеральных вод, прирост 43 %», - уточнил председатель Совета АТ «Оболонь».
Капитальные инвестиции только за последние два года составили больше одного миллиарда гривен. «Мы устанавливаем самое современное оборудование в мире. Ведь только выпуская качественные напитки, можно удерживать и увеличивать свою долю рынка, что мы и делаем каждый год», - добавил Сергей Блощаневич.
По поводу создания новых рабочих мест председатель Совета акционеров сообщил, что в Хмельницкой и Кировоградской областях было создано 350 новых рабочих мест в 2006 году, а уже в 2007 году добавилось еще 510. «Мы хотим, чтобы наши соотечественники работали на передовых предприятиях в Украине, а не выезжали за границу в поисках лучшей жизни», - отметил директор по персоналу АО «Оболонь».
Кроме того, Сергей Михайлович рассказал журналисту Украинского радио об экологических программах, которые реализует компания «Оболонь» для уменьшения нагрузки на окружающую среду. В частности, в г. Александрия Кировоградской области уже не первый год действует завод по переработке ПЭТ-бутылок. «Это актуально не только для Украины, но и для всех европейских стран», - заметил Сергей Блощаневич.
Как выяснилось, сегодня в Украине наблюдается нестабильность в правовом поле, где правила игры меняются в любой момент. Также происходит постоянное увеличение налогового давления, рост цен на основное сырье. «Например, цена на ячмень выросла в 2,3 раза, на стеклобутылку – на 20 %, на газ – в 1,4 раза, на топливо и электроэнергию – в 1,2 раза. Все это влияет на конечный результат нашей работы», – рассказал Сергей Блощаневич и добавил, что неблагоприятным является также рост курса евро, потому что передовое оборудование компания покупает за границей.
Не смотря на некоторые проблемы, компания гордится тем, что выпускает качественный сертифицированный продукт. «И в будущем многотысячный коллектив АО «Оболонь» будет работать для нашего потребителя, а продукция, как всегда, будет качественной и полезной», - заверил Сергей Михайлович.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи