На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0

3 декабря 2007 г.

В последнем отчете siteIQ о лучших Web-сайтах (Website Best Practices Report) сайт Cisco.com особо отмечен за использование таких технологий Web 2.0, как встроенное видео, форумы заказчиков и прямые обсуждения в реальном времени. В результате Cisco.com поднялся на две позиции вверх в списке 10 лучших сайтов по версии siteIQ. "В основе технологии Web 2.0 лежит контент, создаваемый самими пользователями, и никто в сетевой отрасли не поддерживает этот подход лучше, чем Cisco.com, - говорится в отчете siteIQ. - Новый сайт Cisco.com стал образцом для подражания".


Глобальная аналитическая компания Byte Level Research, специализирующаяся на изучении Web-сайтов, уже три года подряд включает Cisco.com в список 10 лучших мировых сайтов. Сегодня сайт Cisco занимает в этом списке третье место, опережая такие компании, как HP, IBM, Microsoft и American Express. В отчете Byte Level Research за 2007 год Cisco.com удостоился похвалы за множество поддерживаемых языков (75 национальных сайтов на 38 языках) и единый подход к разным рынкам.

В 90-е годы прошлого века Cisco воспользовалась технологией Web 1.0 для трансформации услуг и поддержки на сайте Cisco.com, который стал доставлять подробную техническую информацию о продуктах и поддерживать традиционные функции навигации, ориентированные на технически ”продвинутых“ пользователей. Сегодня компания использует технологии Web 2.0, позволяющие доставлять персонализированный контент на местных языках и поддерживать групповую работу.
Пользователи из разных стран мира хотят иметь простые, интуитивно понятные средства групповой работы, которые были бы доступны в любом месте в любое время в мобильном режиме. Эти требования XXI века полностью совпадают с возможностями Cisco 3.0 - нового этапа стратегии Cisco, включающего более интенсивное взаимодействие с заказчиками. "Эволюция Интернета радикально меняет мир маркетинга, - считает Майкл Метц (Michael Metz), старший директор, отвечающий за Web-маркетинг и стратегию компании Cisco. - Новые возможности Интернета позволяют адаптировать функции пользователя на основе наших знаний о нем, что дает Cisco ощутимое конкурентное преимущество. Наша компания может устанавливать виртуальные отношения с заказчиками в онлайновом режиме и развивать эти отношения невиданными ранее способами".
В прошлом году базовые принципы Web 2.0 были реализованы на сайте Cisco.com в глобальном масштабе. В этом году компания стремится предоставить функции Web 2.0 всем посетителям сайта. Вначале они будут предоставлены малым и средним предприятиям на территории США, а к концу 2009 года - всем остальным компаниям мира. Тогда-то Cisco и реализует полностью свою концепцию Cisco 3.0.
Уже сегодня архитектура Cisco.com строится с учетом требований заказчиков. Сайт предлагает персонализированный контент на местных языках в десятках стран, включая Россию и Украину, и поддерживает интерактивные чаты, встроенное видео, а также предлагает подписку на подкасты и контент с помощью RSS (Really Simple Syndication - метод распространения новостной информации через Интернет по подписке, разновидность XML - прим.перев.).
Внимание посетителей Cisco.com часто привлекают встроенные видеофрагменты. Сейчас на сайт выложено более 200 видеоклипов от 2 до 5 минут каждый. Чаще всего посетители сайта нажимают именно на кнопки доступа к этим клипам. Большой популярностью пользуются также видеобюллетени (video data sheets), на которых менеджеры Cisco показывают функции и преимущества наиболее популярных продуктов. Посетители, посмотревшие видеоклипы, часто пользуются функцией Click-2-Chat, которая позволяет мгновенно связаться с сотрудником Cisco для подробного обсуждения характеристик того или иного продукта либо решения.
”По мнению заказчиков, видеоклипы, на которых менеджеры рассказывают о продуктах Cisco, позволяют компании вести задушевный разговор с клиентами, что полностью соответствует нашей стратегии строительства сети, соединяющей не только компьютеры, но и людей, - говорит Мишель Гибсон (Michele Gibson), старший менеджер Cisco по вопросам Web-стратегии. – К тому же статистика показывает, что посетители, которые смотрят видеоклипы, проводят на сайте Cisco.com больше времени, просматривают больше страниц и вдвое чаще возвращаются на этот сайт”.
Еще один показатель, подтверждающий правильность стратегии Cisco 3.0, - постоянный рост объема трафика на сайте Cisco.com. В мае-июне 2007 года был зарегистрирован новый рекорд: за месяц сайт посетило 10 млн человек. В настоящее время около 80.000 пользователей ежемесячно посещают сайт Cisco Mobile для смартфонов и КПК и с помощью этих мобильных устройств просматривают видеоклипы, прослушивают подкасты и получают доступ к новостям и услугам технической поддержки. Cisco Mobile поддерживает торговую марку Cisco и помогает заказчику устанавливать отношения с Cisco на своих условиях в любом месте и в любое время.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как разрабатывается рекламная концепция Как разрабатывается рекламная концепция
    Разработка рекламной концепции позволяет сделать бренд легко узнаваемым. Благодаря этому, владельцы данного бренда могут рассчитывать на увеличение количества клиентов и, соответственно, прибыли.
  • Представлены логотип и визуальная концепция Евро-2020 Представлены логотип и визуальная концепция Евро-2020
    Логотипом турнира был выбран мост, а один из слоганов соревнований: "Объединенные граждане футбола".
  • Впервые в музейно-выставочном пространстве реализована система RFID-разметки Впервые в музейно-выставочном пространстве реализована система RFID-разметки

    Пионерами в этой области выступили выставка высоких технологий SMIT в Музее Москвы и телекоммуникационная компания “Билайн”

  • Новая концепция обложки журнала Shopping Guide "Я Покупаю" Новая концепция обложки журнала Shopping Guide "Я Покупаю"
    В ноябре читатели журнала Shopping Guide «Я Покупаю» смогут оценить совершенно новую концепцию обложки издания. Теперь на обложке - реальный человек, поклонник шопинга.
  • Концепция интегрированных маркетинговых коммуникаций в банках (Часть2) Концепция интегрированных маркетинговых коммуникаций в банках (Часть2)

    Основными видами рекламы считается товарная и престижная, все остальные выполняют вспомогательные функции.Товарная реклама информирует клиента о характеристиках банковских продуктов и услуг, формирует заинтересованность непосредственного в продукте (услуге) и в установлении контактов с банком.

  • Publicity Creating реализована программа продвижения «живой косметики»  Iren Bukur Publicity Creating реализована программа продвижения «живой косметики» Iren Bukur
    Компания Publicity Creating реализовала программу по информационному продвижению лечебной косметики ТМ Iren Bukur в Интернет и СМИ. Косметика Iren Bukur разработана ведущими фармацевтами Центра медицинских технологий им. Л.Г.Москаленко на основе традиционных народных рецептов красоты с использованием исключительно натуральных компонентов.
  • Publicity Creating реализована комплексная информационная программа для ТМ ColorWay Publicity Creating реализована комплексная информационная программа для ТМ ColorWay
    В 2009 году Publicity Creating реализовала комплексную информационную программу для компании «Рубин» – эксклюзивного поставщика совместимых расходных материалов ТМ ColorWay в Украину - по продвижению этой торговой марки.
  • Publicity Creating реализована программа «Зеленая карта партнера» Publicity Creating реализована программа «Зеленая карта партнера»
    Компания стратегических коммуникаций Publicity Creating реализовала программу "Зеленая карта партнера" для компании «Ликонд» -  официального представителя корпорации Daikin (Япония)  в Украине.
  • Publicity Creating  реализована программа по продвижению компании «Ликонд» Publicity Creating реализована программа по продвижению компании «Ликонд»
    Publicity Creating осуществлена комплексная коммуникационная PR-программа по продвижению на украинском кондиционерном рынке компании «Ликонд» (официального торгового партнера японской корпорации Daikin в Украине).
  • Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize
    Компания Cisco® объявила конкурс Cisco I-Prize, в котором могут принять участие предприниматели и новаторы из любой страны. Конкурс  стимулирует формирование глобальных групп для разработки новых идей и технологий на базе решений Cisco для групповой работы. Эти идеи будут проанализированы специалистами Cisco, которые занимаются поиском новых технологий, имеющих большой рыночный потенциал. Победители конкурса будут приняты на работу в отдел Cisco по разработке новых  технологий. Кроме того, Cisco может профинансировать дальнейшую работу над той или иной перспективной идеей, выделив на эти цели до 10 млн долларов сроком на три года.