Снижение рисков для работодателя: новая система оценки персонала от компании «Форсаж»

27 ноября 2007 г.

В ноябре 2007 г, рекрутинговая компания «Форсаж» разработала и внедрила новую уникальную систему оценки кандидатов, которая обеспечивает максимальное соответствие кандидатуры требованиям компании. На фоне обострения проблемы лояльности персонала на рынке труда Украины, система комплексного исследования кандидатов призвана помочь работодателям найти того, кто будет работать в компании не только успешно, но и долго.


Основное преимущество системы состоит в комплексном подходе к оценке кандидата. Система состоит из четырех уровней оценки:
• Структура мотивации кандидата
• Профиль компетенций
• Отчет о собранных рекомендациях
• SWOT-анализ предоставляемой кандидатуры
По итогам переговоров с кандидатом формируется аналитический отчет, который включает указанные блоки информации о кандидате.

Как отмечает директор компании «Форсаж» Елена Грищук: «Благодаря новой системе оценки, для работодателя снижается риск замены привлеченного кандидата, поскольку компания понимает, как мотивировать и удерживать человека после найма. Преимущества для соискателя состоят в понимании своих сильных и слабых сторон, возможности найти наиболее подходящую для дальнейшей работы компанию».

Таким образом, новая система оценки кандидатов позволяет обеспечить максимальное соответствие между возможностями и ожиданиями кандидата с одной стороны, требованиями и предложением компании – с другой.


27 ноября 2007 г.


Справка.
Компания «Форсаж» работает на рынке Украины с 2006 г. Один из основных векторов деятельности компании – рекрутинг (целенаправленный поиск) высокопрофессиональных специалистов для ведущих украинских и международных компаний, работающих в разных сферах экономики. «Форсаж» специализируется на поиске топ-менеджеров и управленцев среднего звена.
Команда «Форсаж» выполняет проекты по всей территории Украины, а также в России и Казахстане.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mail.ru Group создал сервис оценки кредитных рисков Mail.ru Group создал сервис оценки кредитных рисков
    Интернет-компания осваивает скоринг
  • 5 качеств, которые нервируют работодателя 5 качеств, которые нервируют работодателя
    Все мы ставим себе целью не просто попасть на собеседование, но успешно его пройти и получить работу. Тем не менее, в попытке понравиться работодателю мы иногда «перегибаем палку» и вызываем совершенно противоположные чувства.
  • Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя. Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя.
    Последние исследования показали, что более половины, а точнее – 75% работников получили дополнительное образование по инициативе работодателя. К такому выводу пришли эксперты после проведения опроса.
  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  • В каких случаях на предприятии внедряется система мотивации персонала? В каких случаях на предприятии внедряется система мотивации персонала?
    Всегда ли сотрудники занимаются выполнением дел компании на рабочем месте? Насколько высока эффективность производительности их труда на рабочем месте? Эти вопросы, в первую очередь, интересуют руководителя, отвечающего за успешность всего проекта в целом. Он выплачивает людям заработную плату и вправе требовать с них конкретного результата. Однако, мировая практика в сфере управления показывает, что для того, чтобы сами сотрудники начали работать на результат, внутри коммерческой структуры должна быть создана система мотивации персонала.
  • Этика во взаимоотношениях работодателя, сотрудника и рекрутера – необходима, даже во время кризиса Этика во взаимоотношениях работодателя, сотрудника и рекрутера – необходима, даже во время кризиса
    4 ноября 2008 года в ИА «Українські новини» состоялся круглый стол «Этика взаимоотношений работодателей, специалистов и рекрутеров в условиях кризиса». Инициатором данного мероприятия выступила рекрутинговая компания Форсаж. Среди участников были рукововодители компаний, представители общественных объединений, а также ведущие специалисты в сфере рекрутинга, внутренних коммуникаций, консалтинга.
  • Актуальные вопросы украинского рынка рекрутинга обсуждались на пресс-ланче компании «Форсаж» Актуальные вопросы украинского рынка рекрутинга обсуждались на пресс-ланче компании «Форсаж»
    18 июня в уютном зале кофейни «Шоколадница» состоялся пресс–ланч, организованный рекрутинговой компанией «Форсаж». Темой обсуждения, в котором приняли участие  журналисты деловых и специализированных изданий, были актуальные вопросы украинского рынка рекрутинга – лояльность персонала, этика, система оценки кандидатов и другие.
  • Больше и лучше: результаты внутреннего аудита рекрутинговой компании «Форсаж» Больше и лучше: результаты внутреннего аудита рекрутинговой компании «Форсаж»
    Рекрутинговая компания «Форсаж» провела внутренний аудит по итогам деятельности за 2007/2008 г.г. Цели аудита, который завершен в начале июня -  оценка эффективности деятельности,  оптимизация внутренних бизнес-процессов и производственных процедур. 
  • Чтобы увеличить лояльность персонала, рекрутеры внедряют новую систему оценки кандидатов Чтобы увеличить лояльность персонала, рекрутеры внедряют новую систему оценки кандидатов
    В ноябре 2007 г, рекрутинговая компания «Форсаж» разработала и внедрила новую уникальную систему оценки кандидатов, которая  обеспечивает максимальное соответствие кандидатуры требованиям компании. На фоне обострения проблемы  лояльности персонала на рынке труда Украины,  система комплексного исследования кандидатов призвана помочь работодателям найти того, кто будет работать в компании не только успешно, но и долго.
  • Новая система оценки Новая система оценки
    Nielsen/NetRatings выпустила сервис по оценке онлайновой аудитории. Компания Nielsen/NetRatings выпустила новый сервис SiteCensus Streaming, который позволит цифровой индустрии оценивать не только количество пользователей, просматривающих онлайновое видео и аудио, но и то, как долго они смотрят те или иные материалы. Nielsen/NetRatings утверждает, что данный продукт удовлетворит запросы онлайновой индустрии на независимое, всеобъемлющее и точное измерение трафика на сайте.

Твои Объявления