Cisco объявила о новой долгосрочной инициативе

12 ноября 2007 г.

Компания Cisco® объявила о новой долгосрочной инициативе по расширению своей деятельности в Китае. Программа, которую огласил на пресс-конференции в Пекине председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers), включает рассчитанный на срок от 3 до 5 лет план расширения инвестиций в Китае, соответствующий долгосрочным экономическим, социальным и экологическим задачам этой страны.

"Наша инициатива подчеркивает большое стратегическое значение Китая для глобальных операций Cisco и демонстрирует отличные возможности для развития бизнеса на китайском рынке, возникающие на новом этапе развития Интернета с появлением технологий групповой работы и Web 2.0. С тех пор, как в 1994 году Cisco вышла на китайский рынок, наша компания вложила в эту страну значительные финансовые средства. Новая программа закладывает основу для следующего этапа развития бизнеса Cisco в Китае", - заявил Чемберс.
Многолетняя программа инвестиций Cisco включает следующие элементы:
• Резкий рост объема закупок на местном рынке. За прошедшие 5 лет Cisco закупила в Китае компоненты и услуги на сумму свыше 7 млрд долларов. Эти услуги и компоненты стали важной частью виртуальной производственной цепочки Cisco. По оценкам Cisco, ее закупки обеспечили занятость 50 тысячам китайских специалистов, работающих на производственных предприятиях и в компаниях-поставщиках.
• Объем капиталовложений Cisco в китайскую экономику с 2002 года превысил 8,5 млрд долларов. С учетом новой инициативы, объявленной Дж. Чемберсом в ходе его визита в Пекин, в течение следующих пяти лет общая сумма вложений Cisco в Китае возрастет до примерно 16 млрд долларов. Новые инвестиции пойдут на закупку продуктов и услуг, развитие сферы образования, предоставление финансовых услуг Cisco Capital, проведение научных исследований и конструкторских разработок, а также на прямые и косвенные инвестиции в развитие системы продаж и обслуживания заказчиков.
• Cisco и Китайский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает разработку совместной программы финансовой поддержки новаторских китайских компаний. Программа будет поддерживать китайские компании, имеющие большой потенциал развития в таких областях, как информационные технологии, экологичные "зеленые" технологии, а также в ряде других областей.
• Cisco намерена расширить свою программу Сетевых академий, реализуемую в сотрудничестве с министерством образования КНР. В течение трех лет в Китае откроется 300 новых Сетевых академий Cisco. Сегодня в 70 городах КНР работает более 200 Сетевых академий Cisco, в которых прошло обучение более 90 тысяч студентов. К 2010 году в китайских Сетевых академиях Cisco смогут пройти обучение еще 100 тысяч человек. Кроме того, Cisco бесплатно передаст китайской стороне лабораторное оборудование для Сетевых академий общей стоимостью более 6 млн долларов.
• Компания Cisco подписала меморандум о взаимопонимании с крупнейшим китайским порталом B2B Alibaba. По условиям соглашения, Cisco и Alibaba будут вместе предлагать решения для групповой работы и управления бизнесом малым и средним предприятиям Китая. Кроме того, по условиям предыдущего соглашения, Cisco вложит 17,5 млн долларов в компанию Alibaba.com Limited (дочерняя структура Alibaba Group) в рамках запланированного размещения акций этой компании на фондовой бирже Гонконга. В результате Cisco станет одним из восьми главных акционеров этой компании.
• Cisco Systems Capital China в течение 3-5 лет предоставит китайским компаниям финансовые услуги на сумму до 400 млн долларов. Компания Cisco Systems Capital China начала активные финансовые операции в Китае в июне 2006 года и с тех пор предоставила китайским заказчикам финансовые услуги на сумму 60 млн долларов США.
• Создание первого «зеленого» технологического центра Cisco поможет разработке решений для устойчивого развития, эффективного использования энергии, сокращения электронных отходов и уменьшения выброса вредных веществ на территории Китая и за ее пределами. Новый центр поддержит текущие разработки исследовательских коллективов Cisco в Китае в области повышения энергетической эффективности интегральных схем (ASIC) и использования новых экономичных разработок в коммерческих продуктах.
• В Китае создаются группы специалистов-исследователей, которые займутся разработкой новаторских продуктов и решений для малых и средних предприятий, работающих на быстроразвивающихся рынках. Эти группы будут опираться на местные исследовательские и производственные ресурсы.

Cisco вышла на китайский рынок в 1994 году. Сегодня в этой стране работает более 2300 специалистов компании по продажам, поддержке заказчиков, техническому обслуживанию, научным исследованиям и конструкторским разработкам, аутсорсингу, финансовым услугам (Cisco Capital) и производству. Cisco открыла в Китае 12 представительств, крупный центр НИОКР в Шанхае, производственные и исследовательские мощности Scientific Atlanta, а также несколько центров разработки WebEx - компании, приобретенной Cisco в марте 2007 года.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Средние ставки по долгосрочной ипотеке на первичном рынке снизились Средние ставки по долгосрочной ипотеке на первичном рынке снизились
    За первую половину весны-2011 средняя реальная стоимость кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке сроком на 20 лет снизилась почти на полтора процентных пункта. При этом еще один новый банк вышел на этот рынок.
  • 23 ноября по инициативе ТМ БЕСІДА состоялся Круглый стол на тему «Беседа – ключ к взаимопониманию» 23 ноября по инициативе ТМ БЕСІДА состоялся Круглый стол на тему «Беседа – ключ к взаимопониманию»
    Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме дефицита общения, отсутствия взаимопонимания в семьях и путей их решения. Активное участие в работе Круглого стола приняли ведущие специалисты в области психологии, представители государственных и общественных организаций, популярных СМИ, а также одной из самых известных семейных пар Украины актеров Ольги Сумской и Виталия Борисюка. Медиа-партнером мероприятия выступил популярный женский еженедельник «Блик для женщин».
  • Cisco объявила второй международный конкурс инноваций I-Prize Cisco объявила второй международный конкурс инноваций I-Prize
    Конкурс предусматривает совместную разработку новых технологий специалистами из разных стран.  Cisco объявила второй открытый международный конкурс инноваций I-Prize, в котором предприниматели из разных стран могут совместно разрабатывать и предлагать Cisco деловые идеи, способные принести миллиард долларов.
  • Samsung Electronics дал старт экологической инициативе Eco-Management 2013 Samsung Electronics дал старт экологической инициативе Eco-Management 2013
    Сеул, Корея, июль 2009 года – Компания Samsung Electronics объявила о старте своей новой инициативы в управлении экологической безопасностью – плана Eco-Management 2013. В нем изложены цели, достижение которых призвано вывести компанию в мировые лидеры по защите экологической безопасности к 2013 году. План подразумевает инвестирование $4,3 млрд (около 5,4 трлн корейских вон) в различные экологические инициативы.
  • Благодаря инициативе «Зеленый субботник» в Беларуси посажено 10,5 гектаров леса Благодаря инициативе «Зеленый субботник» в Беларуси посажено 10,5 гектаров леса
    В Молодечненском лесхозе 18 апреля 2009 года состоялась акция «Зеленый субботник. Посевная» в рамках ежегодной экологической инициативы ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».
  • Благодаря инициативе «Зеленый субботник»  в Беларуси посажено 10,5 гектаров леса Благодаря инициативе «Зеленый субботник» в Беларуси посажено 10,5 гектаров леса
    В Молодечненском лесхозе 18 апреля 2009 года состоялась акция «Зеленый субботник. Посевная» в рамках ежегодной экологической инициативы ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».
  • На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0 На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0
    В последнем отчете siteIQ о лучших Web-сайтах (Website Best Practices Report) сайт Cisco.com особо отмечен за использование таких технологий Web 2.0, как встроенное видео, форумы заказчиков и прямые обсуждения в реальном времени. В результате Cisco.com поднялся на две позиции вверх в списке 10 лучших сайтов по версии siteIQ. "В основе технологии Web 2.0 лежит контент, создаваемый самими пользователями, и никто в сетевой отрасли не поддерживает этот подход лучше, чем Cisco.com, - говорится в отчете siteIQ. - Новый сайт Cisco.com стал образцом для подражания".
  • Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития
    Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития, направленной на стимулирование устойчивого экономического развития в Китае. Разрабатывается новаторская стратегия инвестиций в китайские компании, имеющие большой потенциал роста в различных секторах экономики.
  • Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize
    Компания Cisco® объявила конкурс Cisco I-Prize, в котором могут принять участие предприниматели и новаторы из любой страны. Конкурс  стимулирует формирование глобальных групп для разработки новых идей и технологий на базе решений Cisco для групповой работы. Эти идеи будут проанализированы специалистами Cisco, которые занимаются поиском новых технологий, имеющих большой рыночный потенциал. Победители конкурса будут приняты на работу в отдел Cisco по разработке новых  технологий. Кроме того, Cisco может профинансировать дальнейшую работу над той или иной перспективной идеей, выделив на эти цели до 10 млн долларов сроком на три года.