Репутационный PR для производителей алкогольной продукции: почему это выгодно

17 сентября 2007 г.

В рамках выставки «AKCO+SOFT 2007», которая проходила 11-14 сентября 2007 г., в Международном выставочном центре в Киеве, состоялся круглый стол на тему «Комплексное продвижение компаний, работающих на рынке алкогольных и безалкогольных напитков Украины».


На мероприятии обсуждались особенности применения PR-технологий для алкогольных брендов. В качестве экспертов выступили Валерий Курейко, Генеральный директор Publicity Creating и Руслана Плис, Управляющий партнер Publicity Creating.

Участники мероприятия обсудили практические аспекты применения PR-инструментов в области связей со СМИ. Валерий Курейко рассказал о таком важном аспекте формирования репутации как социальное лицо компании, а также остановился на новых методах продвижения алкогольных брендов, в случае ужесточения ограничений на рекламу алкогольной продукции.


Особый интерес вызвали вопросы формирования репутации компании-производителя. Как отметила Руслана Плис: «Если производитель алкогольной продукции обладает положительной репутацией и доверием общественности, для вывода на рынок каждого нового продукта, бренда потребуется меньше времени и меньше средств. Устойчивая, разносторонняя репутация производителя автоматически распространяется на все, что он производит».

Справка.
Publicity Creating успешно работает на украинском рынке более 9 лет (с начала 1998 г.), специализируется на стратегических коммуникациях и PR. Основными услугами компании являются: комплексное PR-продвижение, связи со СМИ, PR-кампании в СМИ, консалтинг, исследования и тренинги в области PR. Среди заказчиков – крупные украинские производители, представительства иностранных компаний, специализированные компании (более 15 направлений бизнеса). Компания сотрудничает с оргкомитетами многих ведущих выставок.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему каркасные дома — это выгодно? Почему каркасные дома — это выгодно?
    Чтобы узнать, в чем секрет столь популярных сегодня каркасных домов, мы обратились к экспертам в этой области компании FRAMING HOUSE. Энергоэффективность, доступный бюджет, кратчайшие сроки возведения — это неполный список преимуществ канадской технологии, о которых должен знать каждый.
  • Репутационный менеджмент в интернете Репутационный менеджмент в интернете
    Иметь собственный сайт в сети интернет – давно уже не дань моде или стремление к демонстрации престижа и роскоши.
  • Как открыть магазин алкогольной продукции Как открыть магазин алкогольной продукции

    Алкогольная продукция пользуется большой популярностью среди всего населения земного шара, особенно это касается праздничных дней. Поэтому открывать магазин по продаже алкогольной продукции очень рентабельно.

  • В «Формуле-1» могут запретить рекламу алкогольной продукции В «Формуле-1» могут запретить рекламу алкогольной продукции

    Европейский союз по алкогольной политике (Eurocare) призвал запретить рекламу алкоголя в «Формуле-1», количество которой, по мнению генерального секретаря Марианн Скар, превышает все допустимые пределы.

  • "Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой "Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой

    В качестве компенсации за опубликованный материал медиахолдинг предоставит Институту стволовых клеток человека рекламные площади в журнале. 

  •  Власти Турции готовят законопроект, ограничивающий распространение алкогольной продукции Власти Турции готовят законопроект, ограничивающий распространение алкогольной продукции
    Турецкие законодатели обсуждают законопроект, который запретит любую рекламу алкогольной продукции, в том числе раздачу вещей с логотипами производителей и проведение так любимых населением промо акций.
  •  В Турции ужесточат требования к рекламе алкогольной продукции В Турции ужесточат требования к рекламе алкогольной продукции
    В Турции подготовлен законопроект, ужесточающий требования к рекламе алкогольной продукции, а также ограничивающий продажу и потребление алкогольных напитков. Предполагается сократить число мест, где можно продавать и покупать алкоголь
  • В рекламе табачной и алкогольной продукции могут запретить использовать образы людей и животных В рекламе табачной и алкогольной продукции могут запретить использовать образы людей и животных
    Автор законопроекта, народный депутат Юрий Болдырев (Партия регионов), предложивший внести соответствующие изменения в закон, убежден, что это позволит снизить потребление алкоголя в стране. Рекламные агентства напоминают, что когда в России подобный запрет был введен для пива, реклама стала скучной и производители были вынуждены чаще ее показывать, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции
    Сформирована программа Пятой международной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», 5 февраля 2010, Одесса. Конференция состоится в рамках Десятых международных специализированных выставок «Вино и виноделие» и «Высокий градус», которые будут проходить в это же время с 4 по 6 февраля в Одессе на Морском вокзале. Организатор – выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис».
  • Запрещение рекламы алкогольной продукции выгодно большим компаниям Запрещение рекламы алкогольной продукции выгодно большим компаниям
    Запрещение рекламы алкогольной продукции в прайм-тайм выгодно, прежде всего, большим компаниям-производителям. Об этом сообщил председатель правления ОАО ПБК "Славутич" Петр Чернышов. Он отметил, что опыт России, "где реклама алкоголя на телевидении запрещена, подтверждает это". По его словам, через такой запрет новым игрокам будет тяжелее продвигать свои бренды на рынке.