Продолжается акция «История Украины. Новые факты» Этап 2. Киевская Русь

23 августа 2007 г.

22 августа агентство «Raffinade communications» провело второй пресс-тур в рамках акции «История Украины. Новые факты», организованной агентством совместно с Институтом археологии Украины. Вторым этапом акции стало ознакомление украинской прессы с новыми фактами в истории Киевской Руси.


В рамках пресс-тура в село Лесники (многослойное древнее поселение), представители масс-медиа посетили Змиевы (скифские) валы, которые являются украинским аналогом Великой китайской стены, испытали в работе современные модели печей древнерусских металлургов, увидели в работе натурную реконструкцию сооружений древнерусских гончаров и познакомились с бортью – предшественником современных ульев.

Валентина Малая, управляющий партнер агентства «Raffinade communications», поблагодарила журналистов за интерес к акции «История Украины. Новые факты», за профессиональное освещение в СМИ проблематики археологии в Украине и отметила: «Не зная прошлого, не узнаешь будущего. Поэтому мы, развивая наш социально-ответственный бизнес, решили привлечь внимание общественности к древней истории нашей Украины, к проблематике финансирования исследований археологических памятников страны. И мы очень рады, что реализуем этот проект на фоне внимания к истории и археологии Украины руководства страны».

Напомним, что акция «История Украины. Новые факты» проходит в несколько этапов, в ходе которых агентство «Raffinade communications» совместно с Институтом археологии Украины планируют более детально ознакомить СМИ с историей возникновения и становления Украины. В рамках следующих пресс-туров будут изучены другие археологические и исторические памятники нашей страны.

«Raffinade communications»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи