Новый рекламоноситель – теперь и в России!

14 августа 2007 г.

С августа 2007 года впервые в России появился новый рекламоноситель на автозаправочных пистолетах в сети АЗС Ека-АЗС. Всего компания "ФиллБорд АЗС", эксклюзивный дистрибьютор немецкой компании Alvern на территории РФ и СНГ, заключила договоры на размещение с 12 операторами розничной торговли нефтепродуктами, среди партнеров компании такие сети как Лукойл, Татнефть, ПТК, Руснефть,Роснефть, Ека-АЗС, Ойл-Ком, Транс-АЗС, Сибур, Аэро,Фазтон,
Грейтек.


Уже сейчас эту рекламу можно увидеть на автозаправках Ека-АЗС. По словам руководства компании "ФиллБорд АЗС" к концу месяца планируется оборудовать 361 АЗС в Москве, кроме того, в сентябре 2007 г. ожидается открытие сети в Санкт-Петербурге.
Агрессивная политика позволит компании "ФиллБорд АЗС" к концу сентября охватить более половины АЗС Москвы и Санкт-Петербурга.

Сама идея размещения рекламы на автозаправочных пистолетах не нова, рекламоноситель успешно применяется по всему миру в 30 странах Европы, США, Австралии, Канаде более 10 лет, более того, подобное размещение считается традиционным, FillBoard включают в рекламные кампании наряду с привычными нам сити-форматами, щитами и перетяжками. Преимущества Fillboard оценили такие бренды как Тойота, Coca Cola, Red Bull. Так управляющий директор компании Red Bull Гарри Дрнек заявил, что рекламоноситель на автозаправочных пистолетах «прямо повлиял на расширение сети распространения Red Bull с 4% до 40% в магазинах у АЗС».*

Сфера применения Fillboard очень широка. Зарубежный опыт показывает, что Fillboard пользуется популярностью не только у производителей различных аксессуаров для автомобилей и страховых компаний, брендов FMCG не связанных с автомобильной тематикой, теле- и радиостанций, банков, но и у государственных учреждений в целях размещения социальной рекламы. Например, в январе 2007 года правительственное информационное агентство Великобритании использовало Fillboard для предотвращения автомобильных краж и преступлений, разместив на АЗС Великобритании призыв закрывать автомобиль.

В России первым рекламодателем стала международная компания ITE LLC Moscow, представляющая выставку Motorshow (MIMS). Генеральный директор "ФиллБорд АЗС" Дмитрий Чесновский признается, что «сейчас активно ведутся переговоры с самыми разными компаниями от производителей автомобилей, представителей страхового бизнеса, до центральных теле- и радиокомпаний. Что удивительно, уже сейчас интерес проявляют не только традиционные западные рекламодатели, но и российские компании, у которых нет подобного опыта размещения. И хотя на данный момент рано говорить о перспективах развития Fillboard в России, общая тенденция к освоению новых рекламных носителей и отличительные свойства Fillboard, а именно непосредственный физический контакт с аудиторией, позволяют надеяться на быстрое укрепление позиций Fillboard на российском рынке».


*Источник: официальный сайт представителей компании Alvern в Великобритании http://www.alvernmedia.co.uk



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • JPL Telecom теперь в России JPL Telecom теперь в России
    JPL Telecom, производитель устройств связи для контактных центров, офисов и дистанционной работы, анонсирует старт продаж в России. Отличительными особенностями устройств JPL Telecom являются модульность, надежность и минимум программного обеспечения. Возможность кастомизации решений — эксклюзивное предложение JPL Telecom.
  • Один из ведущих мировых брендов жидких средств и стиральных порошков OMO теперь в России Один из ведущих мировых брендов жидких средств и стиральных порошков OMO теперь в России
    В 2018 году компания Unilever International, один из признанных лидеров FMCG-рынка, представляет в России новую марку жидких средств для стирки и стиральных порошков OMO, уже успевшую стать брендом №1 в разных странах мира[1].
  • Shazam – новый инструмент интерактивной рекламы теперь официально в Украине Shazam – новый инструмент интерактивной рекламы теперь официально в Украине

    Приложение по определению музыки и изображений Shazam летом 2016 года начнет предоставлять украинским рекламодателям возможности расширения контакта с аудиторией.

  • Рекламная платформа MediaMath теперь доступна в России Рекламная платформа MediaMath теперь доступна в России

    Агентство ARBOdigital стало единственным сертифицированным российским баинг-партнером MediaMath

  • Бороду превратили в рекламоноситель Бороду превратили в рекламоноситель
    Американские креаторы предложили размещать рекламу в лицевой растительностиАгентство «Cornett-IMS» из Кентукки предложило своим клиентам новую концепцию размещения рекламы - «Beardvertising».
  • Мобильный обогреватель - рекламоноситель Мобильный обогреватель - рекламоноситель
    Falo&Brands - рекламный инструмент, приковывающий взгляды аудитории живым полутораметровым пламенем.Italkero Rus, дистрибьютор итальянских газовых обогревателей Falo на территории России, Украины и Белоруссии, представляет рекламный инструмент, приковывающий взгляды аудитории живым полутораметровым пламенем.
  • В Киеве на Подоле появилась собака-рекламоноситель В Киеве на Подоле появилась собака-рекламоноситель
    В минувшее воскресенье, 2 августа, в Подольском районе Киева на улице Вышгородской появилась собака-рекламоноситель, пишет Комсомольская правда в Украине. К шерсти животного было приклеено бумажное объявление с предложением работы. Собака с радостью позировала фотографам и замирала каждый раз, когда кто-то читал информацию, пишет издание.
  • Школьные контрольные задания - новый рекламоноситель в Калифорнии Школьные контрольные задания - новый рекламоноситель в Калифорнии
    В Калифорнии придуман новый способ борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Учитель местной школы придумал необычный способ, который позволит его учебному заведению зарабатывать на распечатывании копий заданий и учебных материалов – теперь на листах с контрольными заданиями для учеников появятся рекламные объявления.
  • В столице появился новый подвижный рекламоноситель – роллмобиль В столице появился новый подвижный рекламоноситель – роллмобиль
    В Киеве используется новый рекламный носитель – роллмобиль. Конструкция представляет собой рекламную установку на базе автомобиля. У нового носителя размеры постеров меньше, чем у брендмобиля, но их количество и общая площадь больше. 
  • Спальный рекламоноситель Спальный рекламоноситель
    Осень станет переломной для рынка бесплатных газет Москвы – в столице появится газета "Мой район" из Санкт-Петербурга. Новое издание будет бороться с уже надоевшими москвичам бесплатными изданиями. Однако главная проблема для новых изданий на этом рынке – районные префектуры.