Молодые родители получат возможность открыть свой бизнес

11 ноября
Молодые родители получат возможность открыть свой бизнес
10 ноября стартовала программа «Свобода.Ответственность.Доход», запущенная московским центром занятости «Моя карьера» и брендом детского питания «ФрутоНяня». Ее цель – помочь семьям с маленькими детьми открыть свое дело. Заявки на участие прислали порядка 1000 желающих.
Программа «Свобода.Ответственность.Доход» – это онлайн-курс, рассчитанный на 7 недель, который поможет родителям детей от 0 до 5 лет начать свое дело через систему самозанятости. Интерес к проекту проявили не только мамы, но и папы. Они подали 2% от общего числа заявок. Четверть участников ранее уже обращались в центр «Моя карьера».
Участников курса ждет насыщенная программа, рассчитанная на 24 часа вебинаров и 60 часов групповой работы. Обучение будет проходить 2 раза в неделю: час лекций и час практики в рабочей группе под руководством кураторов.
Подавая заявки, участники отвечали на вопрос: «Есть ли у вас идея для бизнеса?» Систематизировав ответы, центр «Моя карьера» составил список наиболее популярных бизнес-идей. С идеями на проект пришло более 60% участников. Но даже те, у кого есть идея, говорят о том, что главная сложность в неумении продать свою услугу или товар. Цель курса – помочь преодолеть этот барьер.
У мам идеи в основном связаны с хобби, которыми они занимались ранее. Также мамы планируют связывать свой бизнес с детьми, организуя досуг или образовательные курсы. Но есть и необычные идеи, например мастерская дизайнерской мебели или открытие курсов профессионального парфюмера. Есть даже планы по организации мастерской по производству витражей. 
Мужчины, в свою очередь, отдают предпочтение деятельности в менее творческих сферах. Например, папы хотят организовать гимнастический досуговый центр, кофейню, выращивание экопродуктов, оказание услуг.
Программа «Свобода.Ответственность.Доход» завершится в конце декабря. Победителями станут участники, представившие наиболее перспективный бизнес-план. Авторы трех лучших проектов получат средства в размере 300, 200 и 100 тысяч рублей, еще пятеро — по 20 тысяч рублей.
Справка:
АО «ПРОГРЕСС» является лидером[1] на рынке детского питания в России. Компания выпускает продукцию под тремя узнаваемыми брендами: «ФрутоНяня», «ФрутоНяня Малышам», «Липецкий бювет».  «ФрутоНяня» — один из наиболее известных брендов детского питания в России. На данный момент в линейке «ФрутоНяня» представлены более 250 наименований продукции. Это самые разные продукты для детей: соки, нектары, соки прямого отжима, морсы, кисели, десерты, фруктовые пюре, пюре со сливками, творогом, фруктово-овощные, овощные и мясные пюре, различные виды каш (быстрорастворимые, готовые и жидкие), детская вода, молоко и кисломолочные продукты, молочные коктейли, питьевые йогурты и творожки, а также линейка фруктовых пюре ORGANIC.
 
[1] По данным проведенного ООО «РОМИР МОНИТОРИНГ СТАНДАРТ» исследования с использованием SCIF (Shopper-Centric Information Flow) Panel, за период с июля 2019 года по декабрь 2019 года АО «ПРОГРЕСС» в категории «Детское питание» имеет наибольшую аудиторию среди всех покупателей категории «Детского питания» за период с июля 2019 года по декабрь 2019 г, проживающих в городской России с населением свыше 10 тыс. чел.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми
    Несмотря на все усилия современных медиа, тема соблюдения санитарно-гигиенических норм в школах по-прежнему остается табуированной. Детям и родителям сложно начать неудобный диалог, а образовательным учреждениям еще сложнее признаться в возможной проблеме.
  • Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике
    Согласно обзору «Российский рынок детской косметики 2017», подготовленному аналитиками РБК, продажи детской косметики занимают почти 6% от объема российского рынка детских товаров, в денежном выражении составляя 70 млрд руб.
  • Как открыть свой бизнес? Как открыть свой бизнес?
    Один из вариантов получения дохода выше среднего – это открыть свой собственный бизнес. Имея специальные знания в этой области и образование, открыть свой бизнес не составит большого труда.
  • Открыть свой военторг − хороший старт для бизнеса Открыть свой военторг − хороший старт для бизнеса
    Наладить доходный и легальный бизнес сегодня не так уж и просто. Практически все потребительские ниши заняты конкурентами, а рынок достаточно нестабилен, куда ни кинь.
  • Как открыть успешный бизнес? Как открыть успешный бизнес?
    Стать успешным бизнесменом со стабильным высоким доходом мечтает чуть ли не каждый. Но далеко не у всех есть «предпринимательская жилка», которая кладет начало собственному бизнесу.
  • Реклама в бизнес-центрах – отличная возможность заявить о себе Реклама в бизнес-центрах – отличная возможность заявить о себе
    реклама в бизнес-центрах – отличная возможность заявить о себе, однако следует помнить, что основная аудитория бизнес-центров – это деловые люди с примерно одинаково высоким достатком. У среднестатистического офисного работника схожий род деятельности, похожий образ жизни.
  • Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге? Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге?
    Новогодние праздники – отличный шанс побаловать близких и себя: семейные прогулки, походы в кинотеатр и ресторан, семейные игры – все это стало возможным благодаря развитию торгово-развлекательных центров сегодня. Большинство ТРЦ предлагают своим посетителя всевозможные развлечения: шопинг, бары и рестораны, катки, роллердромы, кинотеатры, боулинг, игровые автоматы и много других развлечений.
  • В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет
    Microsoft опросила родителей об их сторогости по отношению к детям, когда речь заходит об интернете.Исследование показало, что большинство родителей, а именно 82%, разрешают своим детям пользоваться хотя бы какими-то технологиями: устройствами, сервисами, игровыми приставками и т.д.
  • В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом
    Рядом с местом, где гуляют дети, повесили рекламу с практически полностью обнаженной женщиной. Родители возмутились, требуют убрать непристойный билборд и готовы к решительным действиям.
  • Экоовощи получат свой закон и маркировку и будут стоить на 30% дороже Экоовощи получат свой закон и маркировку и будут стоить на 30% дороже
    Госдума готовит законопроект, который позволит потребителям узнать, какие продукты экологически чистые, а какие - нет.Определенным знаком будут маркироваться товары, соответствующие «зеленым» стандартам Евросоюза. По оценкам участников рынка, стоить они будут на 30% дороже. Но основные затраты понесут не покупатели, а государство, которое должно будет вложиться в продвижение идеи здорового питания.

Твои Объявления