Вливания во влияние: агентство PROVID усиливает направление по работе с инфлюенсерами

3 июня
Вливания во влияние: агентство PROVID усиливает направление по работе с инфлюенсерами
Следуя мировым коммуникационным трендам и проверив общее количество личных подписок на каналы и персональные профили в YouTube, TikTok и Instagram, команда креативного агентства PROVID решила уделить работе с инфлюенсерами еще больше внимания. Для этого в структуре агентства отныне появилось целое отдельное подразделение — Influencer Marketing Department. 
Инфлюенсер-маркетинг — одно из перспективных направлений в цифровом маркетинге. В связи с глобализацией и диджитализацией общество сильно изменилось. Поэтому бренды вынуждены искать новые творческие подходы, чтобы побороться за внимание и построить отношения с аудиторией. А построить такие отношения проще всего с помощью людей. Работа с людьми, способными оказывать влияние на желаемую аудиторию, может быть не только интересной PR-составляющей проекта, но и эффективным инструментом при правильном управлении. 
Кстати, про управление. Направление инлфюенсер-маркетинга в PROVID возглавила Дарья Булатникова. Она реализовывала кампании со многими популярными блогерами: Юрием Дудем, Валентином Петуховым (Wylsacom), Ксенией Собчак, Александром Гудковым, Алексеем Дурневым, Маргаритой Мурадовой, Машей Тимошенко и другими. В ее портфолио — проекты с L’Oreal, Reckitt Benckiser, Kimberly Clark, Synevo, Electrolux, Barilla, Danone, Essity, онлайн-кинотеатром IVI. Также Дарья выступала спикером на мероприятиях Google, Yandex, «Свободной школы маркетинга» и практической школы коммуникаций Bazilik.
 
Павел Коваленко, новый управляющий директор PROVID, отметил: «Проекты с инфлюенсерами интересны нашим клиентам в силу их нативности и способности существенно повышать эффективность диджитал микса — при правильной их реализации. Но персональная специфика и высокая фрагментация усложняет работу с этим каналом. А облегчить ее может индивидуальный подход на этапе создания стратегии и разработке креатива, который невозможен без глубокого знания сегмента, буквально по именам и лицам. После первых успешных компаний, которые PROVID реализовал для Milupa, Grimbergen, Somersby и AXE, мы решили активнее развивать это направление и усилить команду лучшими специалистами в данной области. Я очень рад, что Дарья приняла наше приглашение, и уверен, что ее опыт и знания помогут PROVID предлагать клиентам наиболее эффективные и яркие решения». 
 
Дарья Булатникова подробнее рассказала о новом подразделении, которое возглавила, и поделилась планами: «Мониторинг рынка показывает, что инфлюенсер-маркетинг при своей популярности имеет также много проблем. Бренды и агентства слишком часто применяют этот инструмент в силу его трендовости. При этом они используют одни и те же подходы вместо того, чтобы искать новые пути привлечения лидеров мнений для раскрытия потенциала. Поэтому часто он становится еще одним неэффективным инструментом в маркетинг-миксе.
Планов у нас много. В своих проектах мы хотим расширять роль инфлюенсеров: рассматривать не только интеграции и продакт-плейсмент, но и создавать совместные продукты. Мы хотим рисковать и делать инфлюенсеров лицами брендов и даже создавать подкасты (одно из перспективных направлений во всем мире согласно исследованию Double or Nothing: Betting Big on Influencer Marketing от компании Activate Research). Нам нравится новый подход к этому направлению — так называемый Influence 2.0 (этот термин используется в исследовании компаний TopRank Marketing и Traackr о будущем инфлюенсер-маркетинга). Это переход от просто маркетинга к выстраиванию отношений с инфлюенсерами. Мы видим будущее за долгосрочным и стратегическим планированием, построением комьюнити «друзей» бренда, а не просто блогеров, которых привлекают на уровне отдельных активаций».
Запуск нового направления — первое заметное изменение в PROVID под руководством нового директора Павла Коваленко. CEO AGAMA Communications Надежда Андриановна объединила вокруг себя лидеров, которые понимают новые реалии, и активно воплощают необходимые изменения во всей коммуникационной группе.
Сейчас цель компании — обеспечить полноценную коммуникационную экосистему для клиентов, включающую креатив, CRM, Influencer Marketing, Digital Outdoor. Уже разработаны онлайн-сервисы для клиентов, которые объединяют сразу несколько подразделений для более эффективного взаимодействия. В общем, созданы все условия, чтобы решать задачи клиентов на все 360⁰.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Groupon усиливает ресторанное направление Groupon усиливает ресторанное направление
    Оператор скидочных сайтов Groupon сегодня объявил о покупке компании-стартапа Savored, поставляющего услуги социального онлайн-бронирования столиков в ресторанах. Условия покупки не разглашаются. В самой Savored говорят, что помогают ресторанам заполнять пустующие залы посетителями, предлагая скидки до 40% на меню. На сегодня в базе Savored около 1000 ресторанов в США и Европе.
  • Дмитрий Адабир – новый управляющий директор креативного агентства PROVID Дмитрий Адабир – новый управляющий директор креативного агентства PROVID
    С 15 января 2012 года Дмитрий Адабир займет пост управляющего директора креативного агентства PROVID. До своего нового назначения Дмитрий работал в PROVID директором по развитию нового бизнеса.
  • Выставка Жлоб-арт в агентстве PROVID Выставка Жлоб-арт в агентстве PROVID
    Просторный коридор креативного агентства PROVID на несколько недель преобразился в галерею отборного жлобизма, с картинами художника Ивана Семесюка, главы союза вольных художников Украины. Среди людей, близких к миру прекрасного, Иван хорошо известен, как первый художник-жлобист Украины.
  • Креативное агентство PROVID подготовило новый ролик для life:) Креативное агентство PROVID подготовило новый ролик для life:)
    А как же не петь о любви, да еще накануне Дня святого Валентина? Тем более, что специальное предложение тарифа Вільний life:) просто создано для этого! Рекламное агентство PROVID в качестве экспертов обратилось к птицам – кто лучше них воркует о самом сокровенном и радостном! Это значительно облегчило работу копирайтеру в создании лирики птичьего щебетания! Тили-тили, Чик-чирик – незамысловатые куплеты, но полные чувства... А когда дело дошло до съемок, все оказалось не так просто. Актерам куда проще лаять или мычать, чем щебетать:).
  • Золотой кейс от PROVID на конференции EFFIE Award 2009 Золотой кейс от PROVID на конференции EFFIE Award 2009
    Самое эффективное агентство в Украине по версии EFFIE Awards 2009 рассказало, как удалось коллегам из их сети WPI получить 40% роста продаж MINI во время падения рынка. Проект получил золото самой престижной премии EFFIE 2009 в Нью Йорке.
  • PROVID и life:) призывают не делать «этого» и в Новом году! PROVID и life:) призывают не делать «этого» и в Новом году!
    Креативное агентство PROVID подготовило новый ролик для life:) из серии «Я больше этого не делаю». В этот раз – на новогоднюю тематику. Новый год – период подведения итогов и оценки эффективности наших действий в году уходящем, а также – хороший повод еще раз затронуть деликатную тему того, чем могут гордиться некоторые наши соотечественники.
  • «Устав Десанта» для Оболони от PROVID «Устав Десанта» для Оболони от PROVID
    Компания Оболонь и рекламное агентство PROVID выпустили ролик о бывшем десантнике под названием «Танкист», который уже вышел на экранах телевизоров. Собственно, ролик – это полноценная история, которая раскрывает смекалку, остроумие и благородство главного героя, пользующегося в любой ситуации «Уставом Десанта» или сводом неписаных правил для настоящих мужчин, любителей пива «Десант».
  • «Устав Десанта» для Оболони от PROVID «Устав Десанта» для Оболони от PROVID
    Компания Оболонь и рекламное агентство PROVID выпустили трилогию о бывших десантниках. Первый фильм под названием «Танкист» уже вышел на экранах телевизоров. Собственно, каждый ролик – это самостоятельная история, которая раскрывает смекалку, остроумие и благородство главных героев в простых бытовых ситуациях. А вся серия объединяется «Уставом Десанта» или сводом неписаных правил для настоящих мужчин, любителей пива «Десант».
  • Комплексный проект для «Тетра Пак» от агентств Provid Group Комплексный проект для «Тетра Пак» от агентств Provid Group
    В начале лета 2009г. стартовала кампания по продвижению ТМ «Тетра Пак», разработкой и реализацией которой занимались агентства Provid Group (PROVID, Talan Proximity и Clever Force). Совместная работа агентств группы над проектом позволила в краткие сроки создать эффективный комплекс коммуникационных мероприятий, включающих ТВ-коммуникацию, национальное промо и трейд маркетинговую программу.
  • Рекламное агентство PROVID объявляет о смене руководства Рекламное агентство PROVID объявляет о смене руководства
    В декабре 2008г. в рекламном агентстве PROVID произойдет смена управляющего директора. Марина Мазарская, которая работает в агентстве со дня основания его основания и возглавила его в 2004 году уходит в долгосрочный творческий отпуск.

Доска объявлений Ктова.ру