Почему PR - самая подходящая технология для В2В

4 октября
Почему PR  - самая подходящая технология для В2В
В силу ряда причин, PR-инструменты всегда были актуальны в секторе В2В. Специфика данного сектора такова, что аудитория потенциальных потребителей продукции и услуг обычно довольно небольшая, а сами продукты и услуги, как правило, довольно сложные и дорогостоящие. Поэтому в процессе продаж возникает необходимость в точечной работе с целевой аудиторией (в том числе через личные контакты), в разъяснении сути и преимуществ предлагаемой продукции и услуг, а также в аргументации цены. Кроме того, В2В компании обычно не обладают большим бюджетом на продвижение, да и охват большой аудитории не является целью, ведь целевые потребители занимают в ней лишь малую часть. Все это логично приводит к выводу, что именно PR является наиболее эффективным инструментом продвижения на рынках В2В. Это подтверждается текущей ситуацией на рынке.
Валерий Курейко, директор Publicity Creating, отмечает, что многие компании сектора В2В в поиске новых каналов продвижения попробовали digital и рекламу в соцсетях, но не добились желаемого результата, ведь рекламные методы носят тактический, разовый характер. Поэтому компании и возвращаются к более проверенным методам.
«В сегменте В2В крайне важна устойчивая позитивная репутация компании, а построить ее можно только с помощью PR», -  отмечает эксперт.
Таким образом, эксперт утверждает, что для решения задач, стоящих перед В2В компаниями, необходимы комплексные PR программы на период 6-12 и более месяцев, которые охватывают целевую аудиторию через различные каналы и с использованием различных форм подачи информации. Причем, в ходе программы транслируется определенная цепочка смыслов (ключевых сообщений), согласно заранее разработанной Информационной модели.
 

Publicity Creating успешно работает на украинском рынке более 20  лет, специализация компании - стратегические коммуникации и PR. Компания в ходит в ТОП  самых известных и профессиональных PR-агентств Украины, много лет является информационным лидером отрасли и лидером рейтинга активности в социальных сетях. За время работы на рынке, Publicity Creating  было реализовано более тысячи проектов для сотен клиентов, среди которых - крупные украинские и международные компании,  представительства, работающие на всех основных рынках как в секторе В2В, так и В2С.
Больше информации и контакты — на сайте www.publicity.com.ua 
Площадки в соцсетях: Facebook , Twitter.
Видеоканал на YouTube, кейсы на SlideShare.
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На рынок вышло пиар-агентство В2В PR На рынок вышло пиар-агентство В2В PR
    B2B PR будет специализироваться на коммуникациях «бизнес для бизнеса».
  • Для чего e-mail маркетинг В2В компаниям Для чего e-mail маркетинг В2В компаниям

    Зачастую предприниматели, особенно собственники и менеджеры компаний малого и среднего бизнеса, мало внимания обращают на маркетинговые инструменты, особенно если речь идет об онлайне.

  • Реклама услуг В2В: основные нюансы Реклама услуг В2В: основные нюансы
    Бизнес для бизнеса – совершенно особенная сфера, где общепринятые рекламные ходы и стратегии попросту не оправдывают себя. Хорошо зарекомендовавшие себя в работе с массовым потребителем рекламные площадки для большого бизнеса не представляют интереса.
  • Исследование: почему Оскар – самая долгожданная церемония в мире кинематографа? Исследование: почему Оскар – самая долгожданная церемония в мире кинематографа?
    Не для кого не секрет, что Оскар – это не только премия в мире киноискусства, Оскар – это целое событие, к которому готовятся и актеры, и режиссеры, и операторы, ведь награждают самых-самых успешных и талантливых. Но давайте обо всем по-порядку.
  • В2В-маркетологи предпочитают LinkedIn В2В-маркетологи предпочитают LinkedIn
    По мнению маркетологов, платформа LinkedIn даёт возможность не только нанимать новых сотрудников, но и поддерживать контакты с возможными потенциальными покупателями.Об этом заявили 30% опрошенных В2В-маркетологов в недавнем исследовании приоритетных каналов среди социальных медиа, проведённом ресурсом BtoB Magazine. Присутствие в LinkedIn является для них главным приоритетом при продвижении.
  • Состояние диджитал маркетинга в украинском В2В    Состояние диджитал маркетинга в украинском В2В
    Осенью 2011 года Международная Маркетинговая Группа при поддержке B2B Ray осуществили опрос В2В маркетеров по проблемам диджитал маркетинга в Украине. Хотя количество респондентов и небольшое (откликнулось 60 человек), результаты опроса достаточно хорошо показывают основные моменты этой перспективной области маркетинга в В2В – «лед тронулся» и основательно, но мы все еще в начале пути.
  • Жюри престижной премии «GWA ProfiAward» отметило стратегию GreenTech компании ebm-papst как наиболее успешную В2В-коммуникацию Жюри престижной премии «GWA ProfiAward» отметило стратегию GreenTech компании ebm-papst как наиболее успешную В2В-коммуникацию
    Летом2011 года компания ebm-papst, ведущий мировой производитель вентиляторного оборудования, во второй разнаграждена премией «GWA ProfiAward»*- за успешные В2В-коммуникации.
  • Средний бюджет компаний сектора В2В составит  50-150 тыс. долларов в год: эксперт Средний бюджет компаний сектора В2В составит 50-150 тыс. долларов в год: эксперт
    Во время круглого стола, посвященного тенденциям и перспективам развития PR-рынка в Украине, эксперты спрогнозировали средний годовой бюджет на PR у компаний сегмента В2В. Так, по мнению Валерия Курейко, генерального директора Publicity Creating, в 2012 году компании сектора В2В будут выделять на PR от 50 до 150 тыс. долларов в год.
  • СофтПресс. Прочные позиции в В2В- и директ-маркетинге СофтПресс. Прочные позиции в В2В- и директ-маркетинге
    В течение 2009 года отделом маркетинга Издательского дома «СофтПресс» была проведена полная актуализация собственных баз данных, в которых содержится информация о более чем 40 000 компаний и 50 000 контактных лиц, являющихся руководителями и ведущими специалистами ИКТ- и телерадиокомпаний, промышленных предприятий, финансовых учреждений и государственных организаций.
  • Почему провалилась самая дорогая в мире реклама Почему провалилась самая дорогая в мире реклама
    Жители Чикаго, проснувшись этим утром, были не единственными, кто почувствовал разочарование; умнейшие и ярчайшие умы в сфере рекламы с Мэдисон авеню могли чувствовать себя также, если бы Пэйтон Мэннинг и Кольты проиграли бы из-за них. После потраченных 2,6 миллионов долларов за драгоценные 30 секунд рекламного времени, большинство компаний потерпели неудачу в их стремлении привлечь, заинтересовать, и возможно, соблазнить своей продукцией 90 миллионную аудиторию зрителей Кубка. В Центре Изучения Мозга имени Амансона Ловеласа, Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе учёные сделали энцефалосцинтиграмму 10 добровольцам, которые видели 33 долгожданные рекламы, показанные воскресным вечером. Они были удивлены результатами.