Главная рэп-площадка Украины огласила победителя «живого» сезона

3 октября
Главная рэп-площадка Украины огласила победителя «живого» сезона Главная рэп-площадка Украины огласила победителя «живого» сезона
  • Главная рэп-площадка Украины огласила победителя «живого» сезона
  • Главная рэп-площадка Украины огласила победителя «живого» сезона
Победителем Pit Bull Battle VI в формате LIVE стал киевлянин WAVY DEM
30 сентября уникальный украинский рэп-проект Pit Bull Battle, который в этом году проходил в обновленном формате LIVE и охватил всю Украину, определил победителя VI сезона. Им стал 26-летний рэп-исполнитель из Киева – WAVY DEM. В ходе LIVE-сезона участник сумел максимально раскрыть свой потенциал, аутентичность и продемонстрировать готовность к серьезным свершениям в сфере концертов и клипов. Финальное лайв-исполнение WAVY DEM завоевало самую высокую суммарную оценку судей проекта и сделало его обладателем главного приза Pit Bull LIVE – 50 тысяч гривен и звания лучшего в этом сезоне. Одной из отличительных черт рэп-артиста является исполнение треков на английском языке, а свою первую популярность WAVY DEM получил, будучи в составе киевского объединения «044», благодаря нашумевшему треку «Can I» и клипу на него.
VI сезон в обновленном «живом» формате стал особенным в истории легендарного Pit Bull Battle и сумел покорить следующую ступеньку своей эволюции, не только существенно расширив географию, но и усовершенствовав способ и скорость взаимодействия с аудиторией. Впервые акцент был сделан на backstage-видео о том, как проходили съемки в регионах. Кроме этого, организаторы запустили подкасты с куратором проекта. Звездный состав жюри и известные широкой публике гости, приглашенные к участию на внеконкурсной основе, – такие как НКНКТ, GIGA1, MARUL, Майти Ди, – сделали этот сезон по-настоящему ярким и впечатляющим.
«Проект существует уже 6 лет. Каждый год мы слушали более 1500 треков. В этом году мы поставили перед собой две цели: 1) Показать лица ребят, их харизму, стиль в формате LIVE на YouTube и уйти от баттлов. 2) Не ждать участников в Киеве, а поехать в их города. Конечно, мы не смогли бы физически провести кастинг в 24 городах, поэтому мы ограничились Харьковом, Львовом, Днепром, Одессой и Киевом. Это лучший сезон Pit Bull Battle – мы нашли таланты и перешли полностью на новую платформу YouTube. Кстати, у нас уже 32K органических подписчиков», – отметил Иван Базар, основатель агентства Oddee, соавтор проекта Pit Bull Battle.
Нынешний сезон Pit Bull Battle имеет четкий и бескомпромиссный девиз: «Вылезай из интернета – время стать LIVE!». В этом году количество желающих поучаствовать в проекте превысило отметку в 600 человек. В рамках Pit Bull LIVE участники делились на 5 условных географических хип-хоп очагов страны – «Центр», «Восток», «Запад», «Юг» и «Север». По итогам строгого экспертного отбора в лонглист проекта прошли от 5 до 10 самых достойных артистов от каждого региона. В их число попали как абсолютные «ноунеймы», так и вполне состоявшиеся хип-хоп исполнители. Каждый из них получил возможность записи стилевого презентационного лайв-видео на собственный трек, c которым они двигались далее по проекту. В конце июля судьи оценивали полуфиналистов внутри каждого региона. Так, в финал проекта прошли 10 самых талантливых, по мнению жюри и зрителей, исполнителей: «Центр» – BOYKOROY, KOSTOMZ, «Восток» – LIL WAWE, Rudolf Shnaps, «Запад» – LEVYY MC, ШЕРШЕНЬ, «Юг» – XASH, LITTY, «Cевер» – ДИКТОР ТРЕЙН, WAVY DEM. Для каждого из них было записано еще одно студийное видео на эксклюзивный трек, с которым они соревновались за победу в сезоне. Релизы всех лайвов публиковались на YouTube-канале и официальном сайте проекта: https://www.pit-battle.com/.
Судили финалистов экспертные и профессиональные люди, среди которых исполнители 4atty (Грибы), рэпер GIGA1, талантливый SEMPAI (Syrup), один из самых узнаваемых украиноязычных эмси Тур, «украинский Эминем» Артем Лоик, редактор авторитетного издания The Flow Андрей Недашковский, яркий представитель Versus и популярный украинский рэпер Майти Ди и, конечно же, сама команда PIT BULL™.
 
Справка
Pit Bull Battle – единственный и эксклюзивный рэп-баттловый проект Украины, созданный в 2014 году по инициативе бренда энергетических напитков PIT BULL™ совместно с креативным агентством #Oddee. Целью каждого сезона неизменно является поиск новых имен и самобытных жанровых исполнителей, развивая украинскую рэп-культуру и интегрируя ее в современный мировой контекст. За историю существования проект развился в грандиозную рэп-площадку, которая создала собственную эко-систему, объединила тысячи единомышленников и открыла миру не одну рэп-звезду. В конце 2018 года Pit Bull Battle V был отмечен бронзовой наградой самой престижной национальной рекламно-маркетинговой премии Effie Awards в номинации «Кросс-медийный сторителлинг». В 2019 году Pit Bull Battle был представлен в новом формате Pit Bull LIVE под девизом «Вылезай из интернета – время стать LIVE!»: для каждого участника, прошедшего строгий экспертный отбор, записывалось стилевое презентационное лайв-видео, которому гарантировано свыше 500 000 просмотров.
http://www.pit-battle.com/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys