Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине

2 августа
Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
Международная компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал Foodout Group.
Menu Group объединяет службы доставки еды в Армении, Грузии и Беларуси с абсолютным лидерством по объемам. К концу года компания планирует выйти на показатель GMV в размере 35 млн $ и достичь планового показателя выручки в 10 млн $. 
Ваган Керобян, основатель Menu Group: “На сегодняшний день объем рынка доставки готовой еды в Украине составляет порядка 10-15 млрд грн, он растет стремительно – минимум на 20% в год. 
В ближайшие 2 года мы намерены вложить в развитие украинского проекта как минимум 100 млн грн. В Украине мы будем придерживаться гибридной модели бизнеса - самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10 городах Украины под нашим фирменным брендом menu.ua, а также работать как агрегатор в 29 городах.
Вместе с командой Eda.ua мы планируем предоставить высокий уровень сервиса для клиентов и партнеров (ресторанов, курьеров) за счет глубокого знания рынка Украины и потребностей клиентов, а также нашего многолетнего успешного опыта присутствия в других странах.

Новую службу доставки планируем запустить уже этой осенью.”
 
Рынок доставки готовой еды в Украине растет на 20-25% ежегодно, что связано со стремительным ростом числа пользователей мобильного интернета. Более 60% населения (25 млн человек) пользуются интернетом, 15-20% из них заказывают еду онлайн (4-5 млн человек). Сейчас онлайн-продажи генерируют около 20% от общей прибыли ресторанов, однако этот показатель растет, поскольку частота заказов онлайн уже в 2-3 раза превышает данные по посещаемости.
Menu Group UK LTD – это международная компания, которая объединяет в себе службы доставки еды из ресторанов в Армении, Грузии и Беларуси, являющиеся абсолютными лидерами рынков этих стран. За 6,5 лет работы сервис достиг высоких результатов и занимает в СНГ 1-ое место по объемам доставки готовой еды не считая Россию. На данный момент проект объединяет порядка 2000 партнеров-ресторанов.

Eda.ua это бесплатный сервис доставки еды из более 1500 ресторанов Украины, работающий в 29 городах Украины. Основан в марте 2014 года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • McDonald`s запустит в России онлайн-сервис заказа еды McDonald`s запустит в России онлайн-сервис заказа еды
    Компания также планирует открыть рестораны в аэропортах и на вокзалах
  • Столичный метрополитен может получить дополнительно 100-150 млн грн доходов от рекламы Столичный метрополитен может получить дополнительно 100-150 млн грн доходов от рекламы

    Киевский метрополитен может получить от рекламы 100-150 млн дополнительных доходов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента финансов Киевской городской государственной администрации Владимир Репик, передает корреспондент РБК-Украина

  • Куда вложить деньги? Куда вложить деньги?
    Вопрос куда вложить деньги встает периодически перед каждым из нас, ведь это не только плод усилий, а и средство для счастливой жизни. Вкладывать деньги на долгий период для большинства Россиян привычное дело, но как нестабильная политическая и экономическая ситуация вносят свои коррективы и вкладчики ищут альтернативу долгосрочным вкладам. Но при этом всем хочется получить возможность вложить деньги на короткий период и под высокий процент, но так ли все просто?
  • Тенденции рынка доставки еды Тенденции рынка доставки еды
    В последнее время на рынке доставки еды наблюдаются некоторые изменения, например, раньше чаще всего заказывали продукты из супермаркетов, а сегодня – из ресторанов. При этом стоит отметить так же и тот факт, что рестораны стали предлагать широкое меню для доставки по низким ценам. Безусловно, основными заказчиками готовых блюд из ресторанов являются молодые люди в возрасте от 22 до 45 лет, чаще всего это работающие люди, у которых не хватает времени на приготовление еды.
  • Unilever Food Solutions представил глобальный отчет World Menu Report Unilever Food Solutions представил глобальный отчет World Menu Report
    Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, представило результаты глобального исследования, посвященного потребностям посетителей мест общественного питания. В отчете, получившем название World Menu Report («Что мы едим?»), были проанализированы мнения потребителей 7 стран – Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, США, Турции и России.
  • Unilever Food Solutions объявляет о ребрендинге и представляет глобальный отчет World Menu Report Unilever Food Solutions объявляет о ребрендинге и представляет глобальный отчет World Menu Report
    Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, объявляет о ребрендинге. Главной его целью было отразить новое видение, новые миссии и ценности бренда.
  • Бренды решились вложить деньги в Facebook и Twitter Бренды решились вложить деньги в Facebook и Twitter
    Британская организация Internet Advertising Bureau опубликовала результаты опроса 80 руководителей отделов маркетинга крупных брендов. Исследователи выяснили, что в 2010 году рекламодатели намерены увеличить бюджеты, выделяемые на продвижение в социальных сетях.
  • Киев планирует собрать 90 млн.грн. от рекламы в 2007 году Киев планирует собрать 90 млн.грн. от рекламы в 2007 году
    В этом году в бюджет столицы планируется собрать 90 млн.грн. за счет аренды коммунальной собственности под рекламу. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела внешней рекламы Главного управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Геннадий Давыдов.
  • Axel Springer намерена вложить два миллиарда евро в СМИ за рубежом Axel Springer намерена вложить два миллиарда евро в СМИ за рубежом
    Немецкая медиакомпания Axel Springer может инвестировать более двух миллиардов евро в развитие бизнеса за рубежом. Как заявил в интервью Financial Times глава крупнейшего в Европе издателя газет и журналов Матиас Депфнер (Mathias Dopfner), Axel Springer может потратить сумму, сопоставимую с той, что компания была готова выложить в 2005 году за крупнейшего в Германии оператора коммерческого телевидения ProSiebenSat.1 (сделку не одобрило антимонопольное ведомство Германии) в случае, если появится подходящий вариант. 
  • "Атлант-М" привлечет 100 млн. грн. для развития бизнеса в Украине "Атлант-М" привлечет 100 млн. грн. для развития бизнеса в Украине
    Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» планирует размещение облигаций на сумму 100 млн. грн. сроком на три года. Объем эмиссии составляет по 50 млн. грн. в сериях А и В. Номинал одной облигации - 1 тыс. грн. срок обращения - 36 месяцев. Привлеченные средства будут направлены на реализацию стратегических планов холдинга в Украине - строительство новых автоцентров и приобретение существующих автомобильных бизнесов.