«LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan

20 мая
«LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan
  • «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan
  • «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan
  • «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan
  • «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan
  • «LIFEBOAT – The Experiment» – документальный фильм об ужасах средиземноморского маршрута от Serviceplan
Так называемый средиземноморский маршрут - один из самых опасных и распространенных путей миграции на европейский континент. Около 6-ти человек погибают ежедневно при попытке нелегально мигрировать через Средиземное море.  В 2018 году не менее 2277 человек, пытавшихся пересечь море, не смогли добраться до суши. Причем, количество погибших и пропавших без вести с 2015 года увеличилось в четыре раза. В 2019 году Средиземное море по-прежнему остается самой опасной границей в мире.
Для того, чтобы донести информацию о текущей ситуации в Средиземном море широкой публике, организация по спасению на море Sea-Watch и Serviceplan создали документальный фильм – «LIFEBOAT – The Experiment». Режиссером фильма стал номинированный на Оскар Скай Фицджеральд (Skye Fitzgerald). Проект реализовался при консультационной поддержке ведущего психолога Майкла Тиль (Michael Thiel).
В основу документального фильма «LIFEBOAT - The Experiment» лег эксперимент в ходе которого 40 добровольцев подверглись симуляции пересечения Средиземного моря в резиновой лодке. Для максимальной реалистичности, симуляция была разработана на основе воспоминаний и впечатлений пяти беженцев, которым удалось пережить средиземноморский маршрут.
Для съемок было отобрано 40 волонтеров. В ходе симуляции волонтеры находились в резиновой лодке на морской тренировочной базе, а движение моря, освещение и фоновый шум менялись на протяжении пяти часов. Когда волны увеличились, шум усилился, а темнота усугубилась – ситуация стала максимально критичной, а опыт – еще более утомительным для участников. В ходе эксперимента безопасность участников обеспечивали спасатели и медицинский персонал.
Результатом эксперимента стал глубоко волнующий опыт, который заставил участников пересмотреть свои взгляды на нелегальных мигрантов, ежедневно совершающих опасные морские переходы.
Большинство участников заболели морской болезнью и жаловались на головокружение и тошноту. Некоторых из них вырвало. Семь участников преждевременно прервали симуляцию, выпрыгнув из лодки и поплыв к краю бассейна, приняв решение, которое означало бы верную смерть посреди открытого моря. По истечении пяти часов все добровольцы согласились, что только крайняя степень отчаяния и абсолютная безнадежность могут побудить людей пойти на такой риск, и ни один человек не станет делать это добровольно.
Александр Шилл, глобальный креативный директор Serviceplan Group, отметил: «Было сложно вызвать сочувствие и эмоциональный отклик к теме, с которой мы все давно знакомы посредством стандартных заголовков в СМИ.  Поэтому, в проекте «LIFEBOAT - Эксперимент» мы с Sea-Watch намеренно выбрали принципиально другой способ привлечения внимания к проблеме гибели беженцев в море».
В рамках интегрированной рекламной кампании 360, которая стартовала 25 апреля 2019 года, был снят 9-минутный документальный фильм «LIFEBOAT - The Experiment» на немецком и английском языках. Трейлер фильма демонстрируется в кинотеатрах Cinemaxx в Германии.
Осведомленность об эксперименте распространяется на национальном и международном уровнях посредством PR-инструментов и социальных сетей с 15- и 30-секундными сокращенными версиями документального фильма. Дополнительная информация об эксперименте, интервью с беженцами, режиссером и психологом, а также полная версия фильма доступны на официальном сайте кампании: www.lifeboatexperiment.org
Видеокейс проекта: https://www.youtube.com/watch?v=KbaZrBVJ2kQ
 
О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи