Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее

15 апреля
Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее
5 апреля 2019 года на конференции Ingate об ускорении бизнеса Meet for Speed выступила Лидия Князева, директор по развитию сервиса Rookee. Она обозначила проблему того, что собирать данные все научились, а вот реально использовать их — пока нет. Поэтому пока еще рано говорить, что за роботами будущее. Для ускорения бизнеса надо уметь управлять им исходя исключительно из рентабельности и прибыли, а для этого нужен человек.
Лидия Князева участвовала в панельной дискуссии, посвященной технологиям в маркетинге. Она назвала три правила скорости бизнеса, а также рассказала, как оценивать применимость новых технологий с точки зрения прибыли.
Лидия Князева, директор по развитию сервиса Rookee:
«Первое — нужно понимать, куда вы хотите прийти. Это некое большое видение, которое вас будет драйвить каждый день, час, минуту.
Второе — скорость обучения, чтобы бизнес был гибким и мог перестраиваться используя внешние изменения в своих интересах.
Третье — это умение считать и умение управлять бизнесом с точки зрения рентабельности и прибыли».
Последний тезис по словам Лидии также важен для оценки новых технологий. Классические инструменты работают всегда и везде, достаточно отладить процесс и запустить автоматизацию. В условиях, когда владелец бизнеса мало знает о новой технологии и зачем она нужна, выбор происходит с парадигмы «деньги-деньги» — сколько вложил и сколько получил, сколько каналов прошло через клиента и на каком из них он принял решение. Соответственно, если смотреть с точки зрения бизнеса, без unit-экономики и расчета стоимости привлечения клиента придется очень туго. Но если все отлажено, то масштабируемость заранее известна.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Роботы для людей или люди против роботов? Роботы для людей или люди против роботов?
    5 апреля 2018 года состоялось заседание Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров на тему: «Искусственный интеллект в бизнесе и маркетинге».
  • Видеоблогеров могут вытеснить анимированные роботы Видеоблогеров могут вытеснить анимированные роботы
    Опасность потерять свое рабочее место из-за развития искусственного интеллекта грозит не только работникам обычных специальностей, но и видеоблогерам
  • Журналисты и продажники: кого заменят роботы Журналисты и продажники: кого заменят роботы
    О замене людей роботами не говорит только ленивый. PwC относит роботов к технологиям, которые в будущем окажут наибольшее влияние на бизнес и коммерческую жизнеспособность. За примерами далеко ходить не надо — роботы уже решают юридические вопросы и подбирают сотрудников.
  • Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее
    Новая версия браузера для пользователей Android-устройств экономит еще больше трафика и делает серфинг в Сети еще быстрее и комфортнее
  • adidas делает ставку на заводы-роботы adidas делает ставку на заводы-роботы
    Производитель спортивных товаров запустит еще один завод с роботами в США
  • Facebook делает ботов «умнее» Facebook делает ботов «умнее»
    Чатботы в Facebook Messenger получили набор расширенных функций: теперь они могут оправлять фото, видео и гифки, общаться с помощью кнопки «Быстрый ответ» и собирать пользовательский фидбек.
  • Видео-реклама на SMART TV стала еще умнее Видео-реклама на SMART TV стала еще умнее

    Онлайн-кинотеатр ivi внедрил обратную связь с пользователем в интерактивную механику видеоролика

  • Исследование: владельцы кошек умнее владельцев собак Исследование: владельцы кошек умнее владельцев собак
    Американские учёные из Кэрроловского университета заявили, что владельцы кошек умнее владельцев собак. Этот вывод был сделан на основе исследования, в котором приняли участие около 600 хозяев домашних животных, пишет CNET.
  • «О’кей, Google!»: голосовой поиск стал умнее «О’кей, Google!»: голосовой поиск стал умнее
    Голосовой поиск Google стал еще умнее – теперь система умеет вместо списка ссылок выдавать и произносить вслух на русском языке готовые ответы на некоторые типы запросов. И для этого даже не всегда нужно притрагиваться к экрану мобильного устройства – достаточно скомандовать «О'кей, Google!» и задать свой вопрос.
  • Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди
    Рекламу немецких автомобилей привлекли мошенники на свои сайтыЧасть недавней рекламной кампании Mercedes-Benz просматривалась автоматизированными компьютерными программами (роботами), а не людьми, следует из изученных Financial Times документов.