Елена Калинина возглавила новое направление в группе компаний RCG на позиции директора по управлению стратегическими изменениями

9 апреля
Елена Калинина возглавила новое направление в группе компаний RCG на позиции директора по управлению стратегическими изменениями
C апреля 2019 года Елена занимается стратегическим развитием рекламно-коммуникационной группы компаний и отвечает за трансформацию бизнеса во всех её проявлениях: операционных, инновационных, репутационных и коммерческих.
Ранее Елена занимала позицию креативного директора и управляющего партнёра в агентстве миллениальных коммуникаций ROOM485 с момента его основания. За 7 лет работы в компании под её руководством были реализованы десятки проектов для крупнейших российских и международных клиентов, ей удалось собрать команду единомышленников и вывести креативный отдел в самостоятельное агентство.
Сегодня ROOM485 состоит из 55 человек, имеет свою широкую клиентскую базу и экспертизу в области стратегического и креативного консалтинга, социально ориентированного маркетинга, брендинга и контент-маркетинга. Желание двигаться вперёд, развивать себя и компанию всегда было неотъемлемой частью философии Елены. Она принимала участие в перевоплощении провокационного агентства R&I в рекламно-коммуникационную группу компаний, в открытии офиса в Майами, а также формировании позиционирования агентств и запуске новых бизнесов группы компаний RCG.
 
Елена Калинина, директор по управлению стратегическими изменениями группы компаний RCG:
«Мир меняется с космической скоростью, и особенно наша индустрия. Рекламный бизнес находится в фазе активной трансформации: взрывные инновации меняют подход и ожидания клиентов, меняют форматы взаимодействия, монетизации и другие процессы. Открытые источники креативных ресурсов (Giant Hydra, GeniusRocket), рекламные платформы и виртуальные агентства (SpotRunner, Pick-n-Click Ads), аудиторные платформы и ATD (Accuen, IPG Mediabrands, Xaxis, Funbox), маркетинговые компании (avVenta, Tag, E-Graphics), продакшн компании (B-Reel, Trailer Park, RadicalMedia), медиакомпании (Condé Nast Studio, Electus, Scratch) выступают в роли агентств, а технологические компании выступают поставщиками услуг (Google, Facebook, Foursquare). Всё это буквально кричит о необходимости меняться.
Вспомните цитату из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Быстрее, быстрее, ещё быстрее — лишь бы устоять на одном месте! Именно эта фраза отлично характеризует время, в которое мы живём. И именно поэтому наша группа компаний открывает в сердце RCG проектный офис, задачей которого станет именно ускорение, известное во всём мире как стратегическая трансформация».
 
Юний Давыдов, основатель и президент группы компаний RCG:
«Давайте сравним RCG с успешной нефтяной компанией. Наши вышки много лет исправно качают нефть, запасы нефти огромные, наш продукт ценится на рынке, инфраструктура построена, логистика отлажена, менеджмент опытный, наша нефтяная компания входит в пятёрку крупнейших и продолжает уверенно развиваться — всё хорошо. Зачем же в такой ситуации что-то менять?
Дело в том, что меняется сам рынок. Мы понимаем, что в ближайшем будущем получат массовое распространение альтернативные источники энергии (солнечная, электрическая, биотопливная…), и нефть обесценится. Да, у нас впереди ещё есть 3–4 года спокойной жизни, революция на рынке случится не завтра. Но революция неизбежна, и мы не можем её остановить. Чтобы оставаться лидером, мы обязаны уже сегодня готовиться к переменам. И если революцию нельзя остановить — её нужно возглавить!
В связи с этим мы одни из первых в нашей индустрии вводим в свой топ-менеджмент новую должность — Chief Transformation Officer. И это Лена Калинина — неутомимый изобретатель и сильный креатор, но вместе с этим дипломированный специалист в области управления стратегическими изменениями».
 
Елена Калинина начала карьеру в 2004 году в HQ KPMG в Нидерландах, а также получила международный опыт, поработав в Майами, Лондоне и Нидерландах. В индустрии коммуникаций Елена уже более 15 лет и за это время успела получить степень Executive МВА в Berlin School of Creative Leadership (Берлин, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Шанхай), выиграть грант компании Honda в области бизнес-инноваций и пройти стажировку в Hitotsubashi University (Токио), отучиться на магистра по стратегическому менеджменту в Erasmus University (Нидерланды), получить степень бакалавра по международному бизнесу и менеджменту в Inholland University (Нидерланды), а также дополнительное образование по программе Social Media Consumer Engagement в Miami Ad School (США).
Елена имеет разнопрофильный опыт работы с такими международными брендами, как Apple, PepsiCo, Bacardi, Unilever, Mondelez, Audi, Samsung, Burger King, Philip Morris, P&G не только на позиции креативного директора, но и аккаунт-менеджера, нью-биза, стратега, преподавателя и бизнес-консультанта. Она также является почётным жюри и победителем рекламных фестивалей и премий, включая Dragons of Asia 2016–2018, а также членом Международной Ассоциации Независимых Креативных Агентств +imagepartners.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Елена Кустова возглавила Группу АДВ Украина Елена Кустова возглавила Группу АДВ Украина

    Елена Кустова, ранее занимавшая должность вице-президента по креативному и маркетинговым сервисам, назначена Главным исполнительным директором (CEO) Группы АДВ Украина.

  • Гастрономические новшества от «Квас Тарас Белый» и Сергея Калинина Гастрономические новшества от «Квас Тарас Белый» и Сергея Калинина

    ТМ «Квас Тарас Белый» совместно с кулинарным ТВ-экспертом Сергеем Калининым презентовали проект «Смакує з Квас Тарас».

  • HP откроет новое направление HP откроет новое направление
    Компания HP сообщила об образовании организационной единицы Converged Systems, призванной способствовать скорейшему появлению инфраструктуры нового поколения.
  • Елена Суханова возглавила креативное агентство TABASCO Елена Суханова возглавила креативное агентство TABASCO
    Елена Суханова, которая с осени 2010 года занимала позицию директора по работе с клиентами в агентстве TABASCO, в январе 2012 года была назначена директором агентства. Елена полностью реструктуризировала отдел клиент-сервиса и сформировала новую команду, которая в прошлом году сняла 18 роликов и увеличила оборот агентства на 55%.
  • «Allianz Украина» возглавила рейтинг удовлетворенности брокеров в группе Allianz Евразия «Allianz Украина» возглавила рейтинг удовлетворенности брокеров в группе Allianz Евразия
    Страховая компания РОСНО провела ежегодное исследование лояльности и удовлетворенности международных брокеров сотрудничеством с компаниями группы Allianz Евразия. СК «Allianz Украина» заняла первое место среди компаний группы в рейтинге удовлетворенности международных брокеров.
  • BSG Luxury Group открывает новое направление деятельности BSG Luxury Group открывает новое направление деятельности
    Нью-Йорк, май 2009, -  Группа компаний BSG Luxury Group презентовала новое направление своей деятельности - частные мероприятия уровня ultra-luxury. Имея серьезный профессиональный опыт в работе с такими премиальными брендами, как Chanel, Cartier, Versace, Boucheron, Azimut, Benetti и многими другими, сегодня BSG Luxury Group предлагает свои услуги частным лицам. 
  • Ребрендинг в группе компаний HeadHunter (hh.ua) Ребрендинг в группе компаний HeadHunter (hh.ua)
    Группа компаний HeadHunter объявляет о ребрендинге и редизайне сайта HeadHunter на всех доменах, включая hh.ua. Новый фирменный стиль и дизайн сайта полностью  соответствуют образу  динамичной и креативной интернет-компании. 
  • Компании UCG открыла новое направление – управление качеством Компании UCG открыла новое направление – управление качеством
    Компания управленческого консультирования Ukrainian Correct Group открыла новое направление в своей работе – управление качеством. UCG оказывает полный комплекс консалтинговых услуг в области систем менеджмента качества: разработку, внедрение и подготовку к сертификации систем менеджмента качества предприятия в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001:2000, ISO 14001, ISO 22000, OHSAS 18001.
  • Бюро Маркетинговых Технологий открыло новое направление – репетиций. Бюро Маркетинговых Технологий открыло новое направление – репетиций.
    В декабре  в Бюро Маркетинговых Технологий открылось новое направление – Бюро Репетиций. Его задачи – повышение квалификации сотрудников компаний клиентов.   
  • Круглый стол, посвященный PR в управлении изменениями в компаниях Круглый стол, посвященный PR в управлении изменениями в компаниях
    Рабочее название круглого стола – «Роль PR-коммуникаций в развитии корпоративного управления или программы изменений в российских компаниях». На круглом столе будут обсуждаться особенности осуществления внешних и внутренних коммуникаций в период реформирования компаний, слияний, поглощений, при переходе на единую акцию или привлечении стратегического инвестора. В частности, планируется рассмотреть такие кейсы, как слияние компаний THK и BP, реформирование в компаниях «Русал» и «Интеррос».