На Synergy Digital Forum прошла панельная дискуссия «Digital-маркетинг через гейминг и киберспорт: как монетизировать миллионные охваты и взаимодейств

2 апреля
На Synergy Digital Forum прошла панельная дискуссия «Digital-маркетинг через гейминг и киберспорт: как монетизировать миллионные охваты и взаимодейств
В рамках Synergy Digital Forum, который проходил 25-26 марта 2019 года, состоялось первое мероприятие факультета киберспорта Университета «Синергия» – панельная дискуссия по теме интернет-маркетинга в игровой индустрии.
 
В качестве основных докладчиков выступили российские эксперты в сфере киберспорта: представитель Mail.Ru Group Иван Возняк, основатель Blackstargaming Павел Баженов, соучредитель компании UCC Павел Шапкин, представитель М19 Павел Голубев, Electronik Mushroom Дмитрий Чайковский, коммерческий директор Sector Esports Демид Азаренко, представитель GG platform Артур Зарипов, Президент Федерации компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко, чемпионка мира по CS Елена Урусова.
 
На мероприятии обсуждались наиболее актуальные темы digital-маркетинга через гейминг – какие задачи киберспорт помогает решать бизнесу, ключевые каналы маркетинга в гейминге и киберспорте, монетизация гейминга, как правильно общаться с аудиторией киберспорта, реализация нативной и ситуативной рекламы в различных дисциплинах, эффективные интеграции с игроками-инфлюенсерами.
 
«Очень понравилась дискуссия. Рада, что существует такое движение, и что Россия не отстает от всего мира. Важно, чтобы появлялось все больше кадров в этой области. Университет «Синергия» дает возможность студентам не только обучаться, но и проходить практику с возможностью в будущем получить работу. И я рада, что мне доверили проводить обучение», – комментирует итоги дискуссии чемпионка мира по CS Елена Урусова.
 
Представитель М19 Павел Голубев также поделился своими впечатлениями о форуме: «Все очень масштабно, красиво. Планируем в сотрудничестве с Университетом «Синергия» разработку совместных мероприятий по маркетингу в киберспорте и гейминге, обучение новых маркетологов, которых пока не хватает».
 
Представитель Mail.Ru Group Иван Возняк отмечает специфику перспектив развития киберспорта в России: «С одной стороны, нас ждет трудный путь из всеобщего хаоса к систематизации, а это может быть больно; с другой стороны, киберспорт растет в ускоренном темпе. Мобильный киберспорт – это наше ближайшее будущее.
 
О факультете киберспорта и игровой индустрии
Кибеспорт – это одно из самых перспективных направлений digital-индустрии. По данным компании Nielsen, в России киберспорт уже привлёк аудиторию более 10 миллионов человек, и этот показатель продолжит быстро расти. Поэтому именно сейчас так важно не упустить момент, и стать одними из первых, кто займет эту нишу в области образования. Присоединиться к рынку киберспорта сейчас – это как оказаться в команде Марка Цукерберга в 2005 году.
Программы факультета игровой индустрии и киберспорта Университета «Синергия» дадут возможность студентам увидеть все особенности профессий, которые существуют в индустрии. Преподавателями трендового направления станут известные киберспортсмены. Студенты смогут освоить такие дисциплины, как digital marketing в киберспорте, профессиональный английский, продвижение и монетизация стриминга, юридические аспекты работы в киберспортивной индустрии, менеджмент турниров, и многое другое. 
Доступные формы обучения: очная программа, программа выходного дня, дистанционное обучение.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи