Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019

5 февраля
Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019
На ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе Philips предоставил специальный отчет, в котором рассказал о собственном вкладе в прогресс, достигнутый членами-основателями Платформы развития циркулярной экономики (PACE).
Компания планирует принять обратно все крупное медицинское оборудование, которое ее клиенты готовы вернуть, и найти ему новое применение.
Об этом сообщил генеральный директор Royal Philips Франс ван Хутен. Он подтвердил приверженность Philips курсу на циркулярную экономику, а также то, что компания собирается выполнить свое обещание к 2020 году перепрофилировать все крупное медицинское оборудование, которое вернут на переработку. В 2018 году, после пилотных проектов в Италии и Греции, Philips успешно запустил программы для достижения амбициозных целей циркулярной экономики уже на глобальном уровне. На переработку или перепрофилирование планируется отправить медицинское оборудование из продуктового портфолио компании, а именно – МРТ- и КТ-сканеры.
«В процессе перехода на циркулярную экономику мы выделили общий спектр требований», – сказал Франс ван Хутен. – Чтобы объединить усилия всех заинтересованных сторон для достижения общей цели, необходимо изначально иметь ее четкое понимание и быть готовым проявлять лидерство и брать на себя ответственность, развивая также культурные ценности и навыки, как внутри организации, так и по всей цепочке ценности. Чтобы добиться качественных изменений, нужно не только совершать действия, но и грамотно их оценивать, поэтому компания Philips создала специальную шкалу для оценки прогресса в направлении циркулярной экономики».
Для продвижения общеотраслевого прогресса в этом направлении была создана коалиция Capital Equipment Coalition, в которую вошли Philips и восемь других ведущих компаний из различных промышленных отраслей. На прошлогоднем Всемирном экономическом форуме все члены коалиции пообещали предпринять конкретные действия по сохранению и перепрофилированию крупного оборудования. Сегодня результаты их совместной деятельности были опубликованы в отчете Circular Value Creation – Lessons from the Capital Equipment Coalition. Кроме достигнутого прогресса, в документе обосновано применение подхода циркулярной экономики и связанных с ним организационных изменений, необходимых для внедрения циркулярных процессов внутри компании, с точки зрения бизнеса.
Помимо циркулярной экономики, Philips поставил перед собой цель решить другой важный вопрос – проблему переработки электронных отходов. Каждый год во всем мире производится около 50 миллионов тонн отходов этого вида, но лишь 20% из них отдают на переработку.
Более подробную информацию об инициативах устойчивого развития Philips можно найти здесь.
 
О Royal Philips
Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) — это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение здоровья людей и обеспечение лучших результатов на всех этапах континуума здоровья — от ведения здорового образа жизни и профилактики до диагностики, лечения и ухода в домашних условиях. Philips использует передовые технологии и глубокие клинические и потребительские знания для поставки интегрированных решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания

занимает лидирующие позиции в отрасли медицинской визуализации, терапии под визуальным контролем, мониторинга пациентов и медицинской информатики, а также в отрасли ухода за здоровьем и домом потребителей. Портфолио технологий Philips для персонального здоровья и медицинских систем в 2017 году сгенерировало объем продаж в 17,8 млрд евро. В компании работает более 70 000 сотрудников, которые осуществляют продажи и предоставляют услуги более чем в 100 странах. Новости о компании Philips Украина можно найти на веб-сайте https://www.philips.ua 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В экономику вернулся «индекс губной помады» В экономику вернулся «индекс губной помады»
    На люксовый рынок вернулся «индекс губной помады», который свидетельствует о росте продаж косметики на фоне кризисов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.На мировом рынке темпы продаж премиального сегмента — часов, одежды и аксессуаров — постепенно замедляется, а спрос на премиальную косметику растет.
  • Российские потребители не верят в собственную экономику Российские потребители не верят в собственную экономику

    Nielsen: каждый третий россиянин уверен, что страна не выйдет из кризиса в ближайший год

  • Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд

    Исследование, проведенное по заказу Facebook, показало, что социальная сеть в 2014 году добавила в мировую экономику $227 млрд.

  • Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России

    Согласно результатам Российского выпуска 18-ого Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, который провела компания PwC, в улучшении мировой экономики в течение ближайшего года уверены лишь 14% российских CEO.

  • Европейские компании не верят в российскую экономику Европейские компании не верят в российскую экономику
    Иностранцы намерены сокращать инвестиции в РоссиюЕвропейские компании намерены сокращать инвестиции в Россию, поскольку не верят, что в ближайшие два года у российской экономики есть перспективы.
  • Баннеры не вписываются в экономику Баннеры не вписываются в экономику
    Медийная реклама растет все медленнееРост выручки от медийной интернет-рекламы продолжает замедляться из-за общеэкономической ситуации.
  • Влияние Интернета на экономику Украины Влияние Интернета на экономику Украины
    Интенсивное использование Интернета в предпринимательстве могло бы привлечь дополнительные 14 млрд грн в экономику Украины.
  • Операторский рынок превосходит в росте мировую экономику Операторский рынок превосходит в росте мировую экономику
    Для бизнеса наступили нелегкое время: экономики мира находятся в шатком положении, напряжение и конкуренция на рынках растет, технологические достижения делают продукты рынка с одной стороны лучше, а с другой — более дорогими и сложными... Но для компаний телекоммуникацонного рынка это — вполне обычная ситуация. Анализ мирового телекоммуникационного рынка, обнародованный компанией Informa Telecoms & Media, показывает, что этот бизнес не просто справляется с подобными проблемами, но процветает, демонстрируя показатели роста выше, чем глобальная экономика.
  • Операторский рынок превосходит в росте мировую экономику Операторский рынок превосходит в росте мировую экономику
    Для бизнеса наступили нелегкое время: экономики мира находятся в шатком положении, напряжение и конкуренция на рынках растет, технологические достижения делают продукты рынка с одной стороны лучше, а с другой — более дорогими и сложными...
  • Coca-Cola вложит в российскую экономику полтора миллиарда долларов Coca-Cola вложит в российскую экономику полтора миллиарда долларов
    Корпорация Coca-Cola инвестирует в российскую экономику свыше полутора миллиардов долларов. Об этом заявил председатель совета директоров Coca-Cola Невилл Изделл (Neville Isdell), посетивший Москву, сообщает "Интерфакс".