Huawei представляет экосистему HiAI 2.0 для создания интеллектуальных приложений

13 ноября 2018 г.
Huawei представляет экосистему HiAI 2.0  для создания интеллектуальных приложений
На третьей европейской конференции Huawei Eco-connect компания Huawei представила открытую платформу HiAI 2.0, созданную для поддержки разработки решений на базе искусственного интеллекта (On-Device AI). Новая версия платформы предлагает разработчикам приложений открытую экосистему, обеспечивающую простой доступ к интеллектуальным возможностям процессоров, устройств и облачных сервисов Huawei через HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service.

Презентация HiAI 2.0
Старший эксперт в области искусственного интеллекта департамента продуктового менеджмента Huawei Consumer Business Group Лу Вэнью: «В апреле 2018 г. Huawei представила мобильную платформу искусственного интеллекта HiAI 1.0. Предлагая разработчикам операторы и API-интерфейсы, первая платформа помогла сократить время и сложность разработки приложений. Вторая версия платформы HiAI 2.0 даст им ещё большую вычислительную мощность, разнообразные наборы API и улучшенную поддержку на разных устройствах. Это значительно снизит барьер для входа в разработку приложений с искусственным интеллектом, и позволит ещё большему числу разработчиков присоединиться к проекту для создания новых приложений».
Huawei HiAI 2.0 упрощает разработку приложений с искусственным интеллектом
Новая платформа HiAI предлагает разработчикам более широкий доступ к возможностям процессоров, мобильных устройств и облачных сервисов Huawei. В состав HiAI входят платформы HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service, которые отвечают запросам создателей приложений с использованием искусственного интеллекта.
1. HiAI Foundation предоставляет доступ к таким возможностям процессоров, как поддержка нескольких фреймворков и операторов, а также высокой вычислительной мощности. Платформа HiAI использует потенциал процессора Kirin 980 и его двойного нейромодуля для распознавания изображений с удвоенной по сравнению с предшественником производительностью — до 4500 штук в минуту. Она также поддерживает большее количество моделей и операторов, создавая среду, в которой приложения с искусственным интеллектом будут работать плавно, обеспечивая максимальный комфорт для пользователей.
2. HiAI Engine предлагает разработчикам приложений широкие возможности для выбора. Инструменты API, предлагаемые на этой платформе, ускоряют интеграцию ключевых функций, позволяя разработчикам фокусировать усилия на создании актуальных продуктов. Один из последних примеров работы HiAI Engine можно увидеть в представленной недавно серии смартфонов HUAWEI Mate 20. Использованная в флагманских устройства функция AI Spotlight Reel способна автоматически идентифицировать видеоролики с одинаковыми персонажами и автоматически генерировать 10-секундные клипы. Функция использует технологию распознавания лиц, предоставляемые AI Engine. Высокая вычислительная мощность, обеспечиваемая HiAI, позволяет AI Engine производить весь процесс редактирования прямо на смартфоне.
3. Благодаря платформе HiAI Service разработчики могут своевременно предлагать пользователям новые решения, прогнозируя их запросы.
На сегодняшний день с экосистемой Huawei HiAI активно работают более 1000 партнёров и 450 000 разработчиков. Результаты их работы используют более 300 миллионов пользователей интеллектуальных функций и приложений по всему миру. В рамках программы HiAI работают 13 исследовательских центров Huawei и 2 открытые лаборатории, сотрудничающие с локальными разработчиками. Эти лаборатории также помогают разработчикам приложений распространять свои проекты по всему миру. Компания Huawei уделяет большое внимание работе с партнерами для создания экосистемы искусственного интеллекта и совершенствования опыта работы с интеллектуальными приложениями.
О Huawei Consumer Business Group
Продукты и сервисы Huawei доступны более чем в 170 странах и используются одной третью населения планеты, благодаря чему в 2016 году Huawei вошел в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.
Huawei Consumer BG - одно из трех бизнес-подразделений компании Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов. Преимущества глобальной сети Huawei, объем операционной деятельности во всем мире и развитая партнерская сеть построены на базе 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли. Huawei Consumer BG нацелена на то, чтобы обеспечить пользователей новейшими технологическими достижениями.
Более подробная информация на сайте http://shop.huawei.ru, а также в Facebook, вКонтакте, YouTube, OK, Instagram и Twitter.
Информация для прессы:
Ася Смирнова
PR менеджер Consumer Business Group
Компания Huawei в России
(T) +7(495) 234 06 86; (E) Anastasia.Smirnova@Huawei.com
Галина Семенова
PR-агентство «Михайлов и Партнёры»
(T) +7 (495) 956 39 72; (E) Semenova@m-p.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Huawei проведет всеукраинское road show в поддержку  смартфона Huawei P smart+ Huawei проведет всеукраинское road show в поддержку смартфона Huawei P smart+
    С 13 октября по 2 декабря компания Huawei проведет ряд активностей в рамках масштабного road show в поддержку своего нового, но уже нашумевшего смартфона Huawei P smart+. Мероприятия состоятся в 11 крупнейших торгово-развлекательных центрах 10 городов Украины.
  • Huawei представляет флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro Huawei представляет флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro
    Cмартфоны на базе первого в мире мобильного процессора с поддержкой нейронных вычислений, способные полностью изменить представление о возможностях мобильных устройств
  • Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем
    Huawei представляет новый фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro — стильный спортивный браслет, работающий на глубине до 50 метров, и поддерживающий функции геопозиционирования, отслеживания сердечного ритма, физических нагрузок и сна, а также уведомляющий о входящих вызовах и сообщениях.
  • Huawei представляет новинки серии MateBook Huawei представляет новинки серии MateBook
    Новые устройства MateBook — очередной прорыв в области вычислительных возможностей, дизайна, производительности и комфорта использования мобильных устройств
  • Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric
    Холдинг Alphabet выкупил у Twitter платформу для создания мобильных приложений Fabric. Она войдёт в состав Google, пишет Bloomberg
  • iTV от Apple создаст новую экосистему телевидения iTV от Apple создаст новую экосистему телевидения
    После многих лет практически безуспешных переговоров о сотрудничестве с провайдерами кабельного ТВ Apple решила подойти к созданию экосистемы для "телевидения будущего" по-новому.
  • Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений
    В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
  • Нарушители интеллектуальных прав заплатят за каждого героя мультфильма Нарушители интеллектуальных прав заплатят за каждого героя мультфильма
    Если героя мультфильма незаконно использовали, правообладатель может получить компенсацию за каждого героя произведения.Такой позицией Высший арбитражный суд руководствовался в деле немецкой компании Smeshariki GmbH - создателя «Смешариков» - о нарушении ее прав на объекты интеллектуальной собственности. Героев мультфильма Нюшу, Совунью, Лосяша и еще шесть персонажей признали самостоятельными товарными знаками, и за каждого нарушителю придется заплатить отдельную компенсацию.
  • Рынок интеллектуальных услуг в Украине Рынок интеллектуальных услуг в Украине
    В условиях непрерывного роста глобальной конкуренции на рынках товаров и услуг динамизм, масштаб и устойчивость инновационных процессов во всех секторах хозяйства становятся решающими факторами обеспечения конкурентоспособности экономики любой страны, поскольку только на основе инноваций можно обеспечить устойчивый экономический рост, повысить уровень жизни населения, гарантировать оборонительную, технологическую и экономическую безопасность. Сегодня нет альтернативы инновационному пути развития, если Украина претендует на звание экономически развитого государства.
  • СУД КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ КОМПАНИИ «ВСЕМИРНЫЕ РУССКИЕ СТУДИИ» В ДЕЛЕ О НАРУШЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ СУД КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ КОМПАНИИ «ВСЕМИРНЫЕ РУССКИЕ СТУДИИ» В ДЕЛЕ О НАРУШЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ
    Москва, 21 июля 2011 года - «Система Масс-медиа» одержала окончательную победу над интернет-магазином «Видео.ру» (video.ru), которому компания «Всемирные Русские Студии» (входит в ОАО «СММ») предъявила иск о незаконном использовании объектов интеллектуальной собственности: позиция правообладателя доказана в судах всех инстанций.