Компания АО «КТБ ЖБ» сменила фирменный стиль

31 октября 2018 г.
Компания АО «КТБ ЖБ» сменила фирменный стиль
Известное на строительном рынке «Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона», с опытом работы в недвижимости более 55 лет, впервые за много лет поменяло айдентику.
Сегодня деятельность АО «КТБ ЖБ» охватывает самый широкий спектр направлений, и чтобы соответствовать современному образу, компания решила видоизменить логотип и фирменную графику.
Артем Давидюк, Генеральный директор компании, поясняет мотивы смены стиля: «Устойчивая позиция на рынке и безупречная репутация привели к тому, что многие компании строительного сектора предпринимали попытки копирования визуального образа и аббревиатуры «КТБ ЖБ». Мы решили обновить стиль, но после долгих дискуссий о названии оставить аббревиатуру. Несмотря на сложность произнесения, на рынке строительных услуг его знают и даже пытаются копировать».
Новый логотип, служащий ключевым идентификатором бренда, ярко отражает основные характеристики и направления деятельности компании. Стилизованная бетонная плита с пустотами рассказывает об истории «КТБ ЖБ» и верности заданному направлению – разработке и модернизации различных видов бетона. В свою очередь циркуль символизирует инженерное дело, научно-технические изыскания и проведение строительной экспертизы. 
В единый образ эти идеи объединил художник Вячеслав Лихачев, а рекламное агентство Welcome адаптировало рисунок для промышленного использования и разработало фирменный шрифт. (РА Welcome известно своими работами для брендов «Русское поле» (торговые марки «Дядя Ваня» и «Мастер Фрукт»), туроператоров «Натали тур», «Апекстревел», «Мисафтревел», АКБ «Росбанк», АКБ МакПромбанк, нефтяных компаний Руссинтеграл, Варьеганнефть, Русснефть, Ростовского лакокрасочного завода «Эмпилс», Московского Мыловаренного завода, завода РОСТСЕЛЬМАШ. Агентство участвовало в разработке представительской продукции нового воплощения Московского драматического театра имени К.С. Станиславского – «Электротеатра Станиславский» и его издательства «Театр и Его Дневник».)
«Безусловно, наш новый логотип выглядит более актуально и современно, – комментирует генеральный директор АО «КТБ ЖБ» Артем Давидюк. – Мы остались верны цветовой гамме, но более строгие линии и геометричность изображений в большей степени ассоциируются с авторитетностью, экспертностью и профессионализмом как предприятия в целом, так и его экспертов».
Справка о компании
АО «КТБ ЖБ» – группа компаний, оказывающая полный комплекс высокопрофессиональных услуг по инженерным изысканиям, проектированию и строительству. История компании берет свое начало в 1962 году, с момента основания бюро внедрения новых железобетонных конструкций и бетонов при НИИЖБ.
Специалисты КТБ ЖБ, среди которых доктора и кандидаты технических наук, заслуженные и почетные строители РФ, молодые высокопрофессиональные топ-менеджеры, являются авторами и соавторами многочисленных нормативных документов различного уровня (СНиПы, ГОСТы, своды правил, руководства, инструкции, стандарты организации), научно-технических разработок и публикаций в международных профессиональных изданиях Scopus и WebofScience.
Компания принимала участие в строительстве, реконструкции, воссоздании крупнейших объектов страны: ТЦ «Охотный Ряд», Большого Театра, Храма Христа Спасителя, комплекса «Москва-Сити», «сталинских высоток» Москвы, стадионов и транспортных объектов Олимпиады 2014 года в Сочи, стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года, парка «Зарядье», объектов строительства Московского Метрополитена, МКАД, Третьего транспортного кольца, крупнейших аэропортов и железнодорожных вокзалов (Домодедово, Внуково, Шереметьево, Пулково, Адлер, Анапа), Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС, космодрома «Восточный», Ямал СПГ, Амурского ГПЗ (газопровод «Сила Сибири») и многих других.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи