Строительство домов из лафет по норвежской технологии

25 сентября 2018 г.
Строительство домов из лафет по норвежской технологии
Сегодня существует не так уж и мало технологий возведения деревянных домов. Наибольший интерес у потребителя вызывают, конечно же, срубы. При толщине стен всего в 20-30 сантиметров они остаются невероятно теплыми даже в самую суровую зиму.

Срубы из лафет: новый взгляд на традиции плотничества

С некоторых пор некоторые российские организации отказались от использования цилиндрических бревен при строительстве срубов. На смену не самому простому в обращении материалу пришел так называемый лафет — все те же бревна, но равномерно обтесанные с двух сторон. Столь нехитрое решение позволило вывести эксплуатационные характеристики сборных деревянных стен на новый уровень. Не последнюю роль в этом сыграла и новая технология монтажа.

Норвежская рубка: особенности и преимущества

Норвежская рубка — это именно то, что пришло на смену классической руской рубке (способе фиксации бревен между собой). Как понятно из названия, родиной данной методологии является Норвегия, что весьма обнадеживает, так как климат данной страны довольно суров.

Основные преимущества норвежского метода фиксации бревен/лафетов:

  • Прочность соединения конструктивных элементов между собой;
  • Устойчивость к размыканию по неестественным причинам (в т.ч. после усушки);
  • Хороший показатель теплоизоляции.
Едва ли не единственным его недостатком можно считать сложность процесса создания. В процессе работы плотнику необходимо соблюдать весьма точные размеры надрезов. Именно поэтому реализацию столь ответственного мероприятия обычно доверяют только опытным профессионалам.

 

Выгодное предложение для каждого

В освоении нового метода постройки срубов весьма преуспел Екатеринбург. Именно тут ведет свою деятельность строительная компания “ЛафетДом”, в свое время участвовавшая в реализации крупного инвестиционного проекта в содружестве с иностранными специалистами. Тесные и доверительные отношения стали самой благодатной почвой для естественной передачи опыта. Сегодня вы без труда можете заказать у специалистов “ЛафетДом” строительство деревянного коттеджа с соблюдением самых строгих требований европейских стандартов качества.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что необходимо знать об утеплении домов Что необходимо знать об утеплении домов
    Утепление наружных стен – очень востребованная сегодня услуга. Это не удивительно, учитывая стремительно взлетевшие цены на оплату тепла в Украине. И многие из тех, кто раньше только задумывался об утеплении, сегодня решили этой услугой воспользоваться.
  • Особенности строительства коттеджей и домов "под ключ". Особенности строительства коттеджей и домов "под ключ".
    В настоящее время огромной популярностью и востребованностью пользуется такая услуга, как строительство домов и коттеджей "под ключ". Какое преимущество получает клиент, когда заказывает подобную услугу?
  • Строительство и ремонт Строительство и ремонт
    Нет такого человека, которому не приходилось бы сталкиваться с необходимостью провести ремонт в своём доме. Услуги по строительству и ремонту популярны во всём мире. Жизни диктует нам свои правила и свою моду, и мы, разумеется, стараемся за ней угнаться.
  • Достоинства домов из SIP-панелей Достоинства домов из SIP-панелей
    Жилые здания, сооруженные по современной канадской технологии, комфортны для проживания как в летний, так и в зимний сезон. Данные строения отличаются теплотой, практичностью, а также они годятся даже для очень суровых климатических условий.
  • Процесс проектирования домов Процесс проектирования домов
    Согласно современному законодательству все виды строительных работ, реконструкции, мелкий или капитальный ремонт, проводится только после разработки проектной документации. Сюда входят документы, чертежи, схемы, которые диктуют архитектурные, функциональные и инженерно-технические характеристики предстоящей стройки.
  • Строительство домов в Крыму Строительство домов в Крыму
    Жизнь в большом городе уже давно перестала быть комфортной. Действительно, у многих владельцев квартир вызывает серьезный дискомфорт ограниченное по площади пространство, шум от соседей и невозможность повлиять на сложившуюся ситуацию.
  • Животными поделились снимками своих разрушенных домов в соцкампании Животными поделились снимками своих разрушенных домов в соцкампании
    Животные не могут говорить. И в серии принтов для Sanctuary Nature Foundation, животные попросили поделиться их болью вместо них. Социальная кампания была создана JWT, India. На постерах животные сообщают о том, что у них больше нет дома и просят поделиться этим сообщением в сетях.
  • Особенности строительства дачных домов с нуля Особенности строительства дачных домов с нуля

    Для того чтобы построить загородный дом с нуля, необходимо знать определенные его этапы и выполнять их с учетом советов и рекомендаций специалистов.

  • В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей

    В целях сокращения расходов на доступ к инфраструктуре операторы могут строить новые сети совместно.

  • Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь
    Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь На прошедшей недавно в Москве конференции Orcale Java One & Oracle Develop на бейджах делегатов находились NFC метки – инновационный подход к персональной регистрации и идентификации участников конференций.

Доска объявлений Ктова.ру