Керамическая плитка для оформления ванной комнаты

12 апреля 2018 г.
Керамическая плитка для оформления ванной комнаты
Сочетание керамической напольной и настенной плитки для ванной не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Если говорить о более легком методе, не требующем усилий, то стоит подобрать напольную плитку того цвета или из той же коллекции, что и настенная. Данную возможность предусматривают многие производители керамических изделий. В таких случаях пол гармонично сочетается, но в то же время отделяет стены. Вы можете просмотреть каталог https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/dlya-vannoy/, на страницах которого представлены коллекции керамической плитки от надежных производителей.

Однако многие люди выбирают плитку не только разных оттенков, но и различных изготовителей, чтобы избежать однотонности. Например, у вас простые и спокойные по цвету стены, значит, на пол можно положить темную или узорчатую плитку. Очень популярно приобретать изделия стилизованные под дерево, натуральный камень, гранит ли мрамор. Такое решение позволит вам создать поистине уникальный дизайн ванной комнаты, а также сделать это помещение надежным и безопасным.

Как сочетать ковровые изделия с напольной плиткой

Если вы уже приобрели ковер в ванную комнату, знаете его размеры и цвет, то лучше заранее подготовить почву для этого изделия. Напольный коврик может запросто испортить визуальную составляющую покрытия. Чтобы избежать этого, следует подбирать плитку однотонного цвета – фигурная, мозаичная, текстурная плитка. Когда необходимо добиться сочетания нескольких видов покрытия, то можно пустить кант по периметру помещения. Выложите простые узоры – шахматы, разноцветные полосы, ромбы и тд. Учитывайте, что привязка к центру в случае наличия ковра недопустима. В дальнейшем вы сможете с легкостью менять ковры, не нарушая целостности визуальной составляющей покрытия в ванной комнате.

Подбирайте ковры исходя из контрастности по отношению к плитке пола. Будет отлично найти полотенца в цветовой гамме ковра. При наличии дизайнерских способностей вы сможете, конечно, щепетильно подобрать необходимые для гармоничного сочетания ковра и напольного покрытия цвета. Сделать самостоятельно такой проект трудно, но результаты действительно впечатляют. Поэтому выбор только за вами и вашей бурной фантазией.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Керамическая плитка в Саратове Керамическая плитка в Саратове
    Долгие годы керамическая плитка представляет собой наиболее популярный и привлекательный материал отделки для ванной комнаты, санузлов, бань, кухни и прочих помещений.
  • Airbnb начнет сдавать в Москве ванные комнаты Airbnb начнет сдавать в Москве ванные комнаты
    Воспользоваться предложением смогут все, у кого отключили горячую воду
  • Что нужно знать для оформления загранпаспорта? Что нужно знать для оформления загранпаспорта?

    Получение документа, удостоверяющего личность гражданина в России, происходит по достижению человеком четырнадцатилетнего возраста. Как только происходит долгожданное событие родители будущего обладателя паспорта Российской Федерации собирают справки и отправляются вместе с подростком в паспортный стол.

  • Дизайн ванной комнаты Дизайн ванной комнаты

    Каждый из нас, обустраивая свое жилье, хочет, чтоб оно было не только красивым, а и современным и уютным. Ванная комната – не исключение. Сегодня строительные и специализированные магазины могут предложить своим покупателям не только огромный выбор качественной сантехники и мебели для ванной, а и аксессуаров. Каждый из нас может сделать свою ванную комнату оригинальной и комфортной.

  • Виниловая плитка для пола сегодня и завтра. Виниловая плитка для пола сегодня и завтра.
    В последнее время потребители для отделки пола выбирают виниловую плитку, а по мнению экспертов, эта тенденция продолжится. Что собой представляет виниловая плитка для пола? Это многослойный пол на основе ПВХ, который обладает следующими свойствами: жесткий, упругий и износостойкий. Широкий выбор цветовых решений и структур способен удовлетворить спрос даже самых взыскательных клиентов. Сегодня виниловая плитка используется как в жилых, так и в торговых и офисных помещениях, что подтверждает ее высокие эксплуатационные свойства.
  • Перевернутые комнаты от ТМ «Burn» Перевернутые комнаты от ТМ «Burn»
    С 20 июля по 16 сентября 2012 года в Киеве, Донецке, Львове, Харькове, проходит креативное промо для продвижения нового продукта «Burn tropical».
  • Мебель для ванной комнаты - всегда ли нужно следовать моде Мебель для ванной комнаты - всегда ли нужно следовать моде
    Сейчас много внимания, при создании дизайна интерьера, уделяется модным веяниям. Не обошли они стороной и ванную комнату. Причем изменения в них происходят с постоянной периодичностью. Стоит ли их считать приоритетными при ремонте решать, конечно, вам. Но лучше предварительно тщательно взвесить все за и против этого шага, а тем более планируя ремонт маленьких ванн.
  • Исследование: плитка – самый популярный отделочный материал Исследование: плитка – самый популярный отделочный материал
    В качестве отделочного материала плитка завоевывает все большую популярность. Плитка для пола сегодня применяется не только для помещений с повышенной влажностью, но и для спален, прихожих, холлов, гостиных и т. д. Перед другими отделочными материалами плитка напольная декоративная имеет ряд преимуществ. Во-первых, благодаря современным технологиям изготовления плиткой можно имитировать любой материал: дерево, мрамор, ламинат и многое другое, что не нарушает дизайнерское решение.
  • Тротуарная плитка. Тенденции и прогноз рынка. Тротуарная плитка. Тенденции и прогноз рынка.
    Тротуарная плитка все чаще и больше используется для облагораживания территории, при этом используют ее не только коммунальные или государственные предприятия, а и торгово-развлекательные центры, обустраивая свою близлежащую территорию, бары, рестораны, супермаркеты и т.д. Но сегодня тротуарную плитку активно используют и при облагораживании территории в частных домах. Разнообразные цвета, формы и фактуры придадут ухоженный вид любому дворику. Пешеходные зоны, вымощенные тротуарной плиткой, выгодно смотрятся и привлекают внимание.
  • AMOUR и его супер шоколадная плитка (ВИДЕО) AMOUR и его супер шоколадная плитка (ВИДЕО)
    ЗАО ПО «КОНТИ» и креативное агентство Euro RSCG Kiev представляют свое очередное детище − рекламную кампанию о новом продукте «КОНТИ» − шоколадной плитке AMOUR.Проект состоит из двух этапов. В первом ТВ-ролике − заявление о выходе нового бренда. Во втором − рациональные и потребительские свойства шоколадной плитки.